Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des courbes > Pour afficher des informations sur un point appartenant à une courbe ou une arête

Pour afficher des informations sur un point appartenant à une courbe ou une arête
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Rapport de géométrie (Geometry Report) > Point (Point). La boîte de dialogue Point (Point) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
2. Cliquez sur le collecteur Point, puis sélectionnez un point de référence ou un point situé sur une courbe ou une arête de l'objet pour l'analyse. Le nom du point de référence ou du point de courbe ou d'arête sélectionné s'affiche dans le collecteur Point et le repère de référence correspondant est sélectionné dans le collecteur Repère (CSYS).
Le vecteur normal de chaque entité nouvellement sélectionnée est calculé et affiché dans la zone de résultats en bas de la boîte de dialogue Point. La direction du vecteur est déterminée par la règle de la main droite. Elle s'affiche dans la fenêtre graphique de Creo Parametric sous la forme d'une flèche pour le vecteur tangent, le vecteur normal et le rayon. Une analyse de point indique le point, la courbure, la normale, la tangente, l'angle dièdre, le point d'arête dièdre et le rayon pour le point sélectionné.

* Pour effacer le contenu du collecteur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez ensuite continuer à sélectionner un point ou un repère dans le collecteur.
3. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
4. Vous pouvez également procéder comme suit pour enregistrer l'analyse ou créer une fonction d'analyse :
a. Cliquez sur l'onglet Analyse (Analysis) s'il n'est pas sélectionné par défaut.
b. Sélectionnez les types d'analyse souhaités dans la liste, au bas de la boîte de dialogue Point.
c. Sélectionnez Enregistrée (Saved) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et pour afficher et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation, ou sélectionnez Fonction (Feature) pour créer une fonction d'analyse.
d. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.

* Une analyse de point indique le point, la normale et les courbures minimum et maximum au point sélectionné dans la zone des résultats en bas de la boîte de dialogue Point.
e. Cliquez sur l'onglet Fonction (Feature) pour modifier les options de la fonction pour l'analyse en cours, le cas échéant. Les options des fonctions ne sont accessibles que si vous sélectionnez une analyse de type fonction.
5. Si vous souhaitez personnaliser ou modifier votre analyse, ajustez l'échelle dans la zone Echelle (Scale) à l'aide de la molette ou entrez une valeur dans cette zone. Vous pouvez également ajuster l'échelle de manière graphique en vous aidant de la poignée affichée sur le point.