Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des courbes > A propos de l'analyse des courbes

A propos de l'analyse des courbes
L'analyse des courbes est généralement suivie d'une analyse des surfaces. Elle est employée pour la modélisation des surfaces. L'analyse des courbes vérifie la qualité des courbes ou la continuité entre les courbes avant d'utiliser ces dernières pour construire des surfaces. Elle permet de s'assurer que les surfaces qui en résultent sont de bonne qualité.
Utilisez l'un des types d'analyse pour effectuer une analyse de courbe :
Point (Point) : évalue un vecteur de courbure normal au niveau d'un point de référence ou d'un point spécifié sur une courbe ou une arête. Affiche la courbure, la normale, la tangente et le rayon au niveau du point sélectionné sur la courbe ou l'arête. Vous pouvez également indiquer un repère.
Rayon (Radius) : évalue et affiche le rayon minimal d'une courbe ou d'une arête au niveau du point sélectionné. Le rayon est égal à 1/courbure.
Courbure : évalue et affiche la courbure des courbes ou des arêtes. Mathématiquement, la courbure est égale à 1/rayon.
Décalage (Offset) : évalue et affiche un décalage pour un jeu de courbes ou d'arêtes sélectionné. Vous devez également sélectionner un plan de référence pour afficher le décalage.
Déviation (Deviation) : évalue et affiche la déviation par rapport à une courbe ou une arête au niveau d'un point de référence, d'une courbe ou d'un tableau de points de référence.