Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des surfaces > Pour afficher la réflexion d'une courbe

Pour afficher la réflexion d'une courbe
1. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces, surfaces composées, géométries solides ou facettes sur lesquelles exécuter une analyse de surface.

* L'analyse de courbe de réflexion n'est pas prise en charge pour les versions antérieures. Vous devez créer une nouvelle analyse de réflexion pour les analyses de courbe de réflexion antérieures qui doivent être éditées.
2. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Inspecter la géométrie (Inspect Geometry) > Réflexion (Reflection). La boîte de dialogue Réflexion (Reflection) s'affiche. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
La réflexion est calculée et un tracé ombré pour la surface sélectionnée s'affiche dans la fenêtre graphique de Creo Parametric. Le résultat de l'analyse de réflexion n'est visible qu'en mode graphique OpenGL.

* Pour effacer le contenu du collecteur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez ensuite poursuivre la sélection de nouvelles surfaces, surfaces composées ou pièces pour créer une autre analyse.
3. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
4. Enregistrez l'analyse si vous le souhaitez, en procédant comme suit :
a. Sélectionnez Enregistrée (Saved) dans la liste en bas de la boîte de dialogue Réflexion (Reflection) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et pour afficher et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation.
b. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.
5. Vous pouvez également personnaliser ou modifier votre analyse en respectant la procédure suivante :
a. Indiquez le nombre de lumières dans la zone Lumières (Lights). La valeur par défaut est 8.
b. Ajustez l'angle des lumières à l'aide de la glissière Angle. La valeur par défaut est de 90 degrés.
c. Ajustez à votre convenance l'espacement entre la source de lumière linéaire dans la zone Espacement (Spacing) et la largeur dans la zone Largeur (Width). Les valeurs par défaut de ces champs sont de 10 et de 5 respectivement.
d. L'option Mettre à jour (Update) est sélectionnée par défaut. Vous pouvez visualiser au fur et mesure les effets de vos sélections ou modifications sur le tracé d'analyse. Décochez la case Mettre à jour (Update) pour sélectionner ou ajuster plusieurs options d'analyse, puis cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser le résultat de l'analyse.

* Si vous modifiez la définition de l'un des types enregistrés d'analyse de réflexion, la définition des autres analyses réflexion enregistrées change également.