Associative Topology Bus > Accès aux commandes ATB et utilisation de ces commandes > A propos de l'accès aux fonctions du bus topologique associatif (ATB)

A propos de l'accès aux fonctions du bus topologique associatif (ATB)
Après avoir importé des modèles de pièce et d'assemblage ATB dans Creo Parametric, vous pouvez accéder aux fonctionnalités ATB Vérifier le statut (Check Status), Mettre à jour (Update), Changer de lien (Change Link), Rendre indépendant (Make Independent), Lire les graphiques (Read Graphics) et Lire l'assemblage maître (Read Master) à partir des emplacements suivants :
Modèle (Model) > Opérations (Operations) > ATB
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un modèle TIM (Translated Image Model) ou une fonction ATB dans l'arbre du modèle.
Barre d'outils que vous pouvez personnaliser avec des icônes représentant les fonctions ATB.

* Les fonctionnalités ATB ne sont pas disponibles si vous sélectionnez une fonction ou un modèle non-ATB dans l'arbre du modèle ou une combinaison de fonctions ATB et de fonctions et pièces indépendantes non-ATB.
Si les modèles TIM ou fonctions ATB et les fonctions et pièces indépendantes autres que ATB existent dans la mémoire tampon de sélection, vous pouvez exécuter les fonctions ATB à l'aide des commandes Modèle (Model) > Opérations (Operations) > ATB (ATB) ou utiliser les icônes ATB de la barre d'outils personnalisée. L'action ATB ne s'exécute que sur les fonctions ATB et les modèles TIM.
Pour accéder aux informations sur les modèles TIM et les fonctions ATB, cliquez sur Informations (Info) > Info ATB (ATB Info) dans le menu de raccourcis qui apparaît lorsque vous cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur un modèle TIM ou une fonction d'importation dans l'arbre du modèle.
L'option Personnaliser les couches (Customize layers) est disponible si vous effacez la sélection par défaut de l'option Activer ATB (Enable ATB) dans la boîte de dialogue Importer un nouveau modèle (Import New Model) ou Fichier (File) lorsque vous importez des modèles de pièce et d'assemblage qui appartiennent aux formats de fichier prenant en charge ATB. Vous pouvez ensuite sélectionner des couches et définir leur statut d'importation dans la boîte de dialogue Options d'importation de couche (Layer Import Options).
Représentations icôniques dans l'arbre du modèle
Vous pouvez exécuter les fonctions Mettre à jour (Update) et Changer de lien (Change Link) selon la couleur des icônes qui représentent les modèles TIM ou les fonctions ATB dans l'arbre du modèle. Les couleurs suivantes représentent le statut des modèles TIM et des fonctions ATB dans l'arbre du modèle :
Rouge (Red) : les modèles TIM ou les fonctions ATB sont obsolètes et doivent être mis à jour.
Bleu (Blue) : les modèles TIM ou les fonctions ATB sont à jour.
Jaune (Yellow) : les modèles TIM ou les fonctions ATB ont des liens manquants, car le modèle de référence est introuvable à l'emplacement spécifié.