Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Représentations simplifiées > A propos de l'interface utilisateur du sélecteur de composant

A propos de l'interface utilisateur du sélecteur de composant
Lorsque vous créez, ouvrez ou redéfinissez une représentation externe simplifiée, la boîte de dialogue du sélecteur de composants s'ouvre. Utilisez-la pour créer et modifier une représentation externe simplifiée. L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Boutons Annuler (Undo) et Rétablir (Redo)
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Menus de raccourcis
Boutons d'affichage
Boutons
 : Annuler (Undo)
 : Rétablir (Redo)
Arbre du modèle (Model Tree)
Les commandes suivantes sont disponibles :
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans l'arbre du modèle.
Sélectionner tout (Check All) : sélectionne toutes les options de la liste.
Actif (Active) : affiche uniquement les noeuds de composants actifs.
Inactif (Inactive) : affiche uniquement les noeuds de composants inactifs.
Enveloppe (Envelope) : affiche les pièces d'enveloppe.
Zone de recherche : recherche uniquement les noeuds développés. Commencez à entrer le nom d'un composant.
Sélection (Select) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
Règles du modèle (Model Rules) : crée ou évalue les règles.
Evaluer les règles (Evaluate Rules) : évalue les règles existantes de la représentation simplifiée.
Modifier les règles (Edit Rules) : ouvre la boîte de dialogue Rep (Rep) pour créer de nouvelles règles ou pour modifier les règles existantes.
 : définit les options de l'arbre du modèle du sélecteur de composants.
Colonnes (Columns) : affiche les colonnes par défaut disponibles. Cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajoutez ou supprimez des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre afin d'afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre de visualisation.
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du sélecteur de composants dans un fichier texte.
Images du modèle
La fenêtre Images du modèle (Model Graphics) affiche les graphiques des composants sélectionnés.
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Sélectionner tout (Check All) : sélectionne toutes les options de la liste.
Actif (Active) : affiche uniquement les noeuds de composants actifs.
Inactif (Inactive) : affiche uniquement les noeuds de composants inactifs.
Enveloppe (Envelope) : affiche les pièces d'enveloppe.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre d'aperçu.
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour. Cette option est disponible lorsque l'option Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) n'est pas active.
Barre d'outils graphiques : permet de sélectionner rapidement des composants.
 : définit un filtre pour supprimer de la sélection les composants plus petits ou plus grands que la taille spécifiée.
Glissière : déplacez la glissière pour filtrer des composants plus petits ou plus grands. Lorsque vous cliquez sur (par défaut) tous les composants au-dessous de cette taille sont supprimés. Lorsque vous cliquez sur (par défaut) tous les composants au-dessus de cette taille sont supprimés.
 : sélectionnez un composant pour déterminer la taille des composants supprimés de la sélection.
 : supprime tous les composants internes de la sélection.
 : supprime tous les composants externes de la sélection.
 : inverse la sélection entre les composants sélectionnés et non sélectionnés.
 : définit les composants sélectionnés sur la représentation maîtresse et exclut tous les autres composants.
Menus de raccourcis
Pour accéder aux menus de raccourcis, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'assemblage ou un composant dans l'arbre du modèle du sélecteur de composants ou la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Définir la représentation sur (Set Representation to) ou Représentation (Representation) : définit la représentation du composant.
Dérivé (Derived) : déduit le statut à partir de l'évaluation de la représentation simplifiée.
Exclure (Exclude) : exclut le composant sélectionné.
Maîtresse (Master) : définit les composants sélectionnés dans l'état par défaut de la représentation maîtresse.
Automatique (Automatic) : définit les composants sélectionnés sur Représentation automatique (Automatic representation).
Représentation d'enveloppe par défaut (Default Envelope Rep) : définit les composants sélectionnés sur la représentation d'enveloppe par défaut. Lorsqu'il n'existe aucune enveloppe par défaut, vous êtes invité à en créer une.
Défini par l'utilisateur (User Defined) : active une représentation simplifiée à partir du composant sélectionné.
Substitution (Substitute) : substitue un composant par l'un des éléments suivants :
Enveloppe (Envelope)
Table de famille (Family Table)
Echange (Interchange)
Pour accéder à des menus de raccourcis supplémentaires, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics) du sélecteur de composants.
Ombré (Shaded) : affiche le modèle sous forme ombrée.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le modèle sans ligne cachée.
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le modèle avec les lignes cachées.
Filaire (Wireframe) : affiche le modèle en mode filaire.
Redimensionner (Refit) : redimensionne la vue du modèle pour correspondre à la fenêtre.
Suivant (Next) : sélectionne le composant le plus proche du pointeur.
Précédent (Previous) : sélectionne le composant précédent.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : ouvre une liste de composants proches du pointeur. Sélectionnez un composant dans la liste.
Pour accéder aux menus de raccourcis de la colonne Arbre (Tree), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne. Pour trier la colonne dans l'ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne.
Grouper par (Group By) : groupe les noeuds de l'arbre en fonction des valeurs de la colonne. Vous ne pouvez grouper qu'une seule colonne à la fois. Lorsque vous triez une seconde colonne, les noeuds de chaque groupe sont triés.
Dégrouper (Ungroup) : restaure la structure d'origine des composants. Cette commande est identique à la commande Options (Options) > Restaurer la structure d'origine (Restore original structure).
Colonnes (Columns) : cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajouter des colonnes supplémentaires et cliquez sur OK (OK).