Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Configuration de Creo Parametric pour utiliser l'assemblage > Options de configuration d'assemblage

Options de configuration d'assemblage
accessory_window_display
docked*, undocked
Docked : affiche un composant dans une fenêtre accessoire incorporée à la fenêtre graphique.
Undocked : affiche un composant dans une fenêtre accessoire autonome.
advance_intersection
no*, yes
Contrôle la portée des fonctionnalités disponibles dans le sous-onglet Intersection (Intersect).
no : active la fonctionnalité de base.
yes : permet de définir le niveau d'affichage de composants individuels et de sélectionner des instances de tables de famille à couper.
allow_copy_with_ext_refs
Permet de copier par symétrie une pièce comportant des références externes. Notez que toute fonction dépendante du composant d'origine devient indépendante.
allow_direct_ref_to_layout_file
Permet de référencer un fichier de schéma à l'aide de la fonction de schéma. Pour bénéficier au mieux du contrôle de mise à jour, il est conseillé de référencer la géométrie de schéma copiée et non pas le fichier de schéma.
allow_freeze_failed_assy_comp
no*, yes
Autorise le figement des composants d'assemblage ayant échoué.
allow_mfg_in_assem_mode
yes, no*
Vous permet d'ouvrir un modèle de fabrication en mode Assemblage.
yes : ajoute l'option Ouvrir en mode Assemblage (Open in Assembly mode) à la liste de la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) lorsque vous cliquez sur la flèche située en regard de Ouvrir (Open).
allow_package_children
all*, feature, none
Définit les surépaisseurs des fonctions pour référencer les composants placés à vue. Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
all : autorise à la fois les références de placement des composants et des fonctions
feature : autorise uniquement les références des fonctions géométriques
none : désactive à la fois les références de placement des composants et des fonctions
allow_redo_intersections
yes, no*
yes : affiche la commande Réintersecter (ReIntersect) dans le menu FCT ASSEMBLAGE (ASSY FEAT).
allow_ref_scope_change
yes*, no
Contrôle la disponibilité des options de Contrôle des références externes (External Reference Control) à la page Assemblage (Assembly) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
yes : permet de modifier les paramètres de contrôle des références externes.
no : désactive la modification des paramètres de contrôle des références externes.
Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
allow_save_as_instance
no*, yes
Permet à l'option d'enregistrer une copie du modèle actif comme instance de table de famille.
animate_explode_states
yes*, no
Yes : la transition entre états d'éclatement est animée.
assem_placement_ignore_units
no*, yes
yes : active la mise à jour automatique des unités de modèle lors du placement d'un modèle dont les paramètres d'unités sont différents des paramètres d'unités d'assemblage. Les paramètres d'unités du modèle placé se mettent à jour sur ceux de l'assemblage.
no : désactive la mise à jour automatique d'unités.
assemble_module_in_rep
Variante de module du représentant*, représentation spécifiée
Définit la représentation par défaut d'un module lorsqu'il est assemblé dans un assemblage configurable.
Représentation spécifiée : définissez l'une des options suivantes :
Dernier sauvé (Last Stored)
Configuration courante (Current Configuration)
Rep maîtresse (Master Rep)
Exclure (Exclude)
Rep graphique (Graphics Rep)
Rep géométrique (Geometry Rep) ;
Représentation graphique sans géométrie (Light Graphics Rep)
auto_assembly_with_notebooks
yes*, no
Contrôle l'assemblage automatique.
yes : active l'assemblage automatique.
no : désactive l'assemblage automatique.
auto_constr_always_use_offset
yes, no*, never
Contrôle si la restriction Automatique (Automatic) crée des décalages.
yes : la restriction Automatique (Automatic) crée toujours un décalage, une restriction de distance.
no : la restriction Automatique (Automatic) aimante l'alignement coïncident ou le collage si les surfaces respectent la tolérance.
never : demande à utiliser le type de restriction par défaut Coïncident (Coincident).
auto_constr_offset_tolerance
0.5*
Définit la tolérance pour la création d'une cote de décalage. Lorsque la distance est inférieure à la tolérance multipliée par la taille du composant, le décalage est défini comme coïncident.
auto_eval_current_cnfg_rule
Permet ou empêche l'évaluation automatique de la représentation simplifiée de la configuration courante et de toute autre représentation simplifiée contenant une règle présentant la condition NOT_IN_CUR_CONF. L'évaluation se produit lorsque le produit configurable est récupéré ou régénéré.

* Creo Parametric Parametric n'évalue pas les règles de représentation simplifiée par défaut à moins qu'elles ne contiennent la condition NOT_IN_CUR_CONF.
auto_place_max_number
Définit la valeur par défaut de l'option Nombre de positions affichées dans la boîte de dialogue Placement auto (Number of positions displayed in Auto Place dialog box) dans la page Assemblage (Assembly) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Indiquez un autre nombre dans le champ.
auto_update_simprep_rules
yes, no*
yes : les représentations simplifiées nouvellement créées définies par des filtres sont mises à jour à chaque fois que vous récupérez ou régénérez un modèle.
autoplace_single_comp
yes*, no
L'assemblage de composants avec une interface place automatiquement le composant à la première position qui satisfait les définitions de l'interface.
boolean_associative_placement
yes*, no
Met à jour la fonction booléenne en fonction du placement du composant de modification dans des opérations booléennes.
boolean_copy_datums
yes, no*
Copie les plans de référence du composant de modification dans le modèle source, dans le cadre de l'opération booléenne.
boolean_copy_quilts
yes*, no
Copie les surfaces composées du composant de modification dans le modèle modifié, dans le cadre de l'opération booléenne.
boolean_discard_modifying
yes, no*
Supprime les composants de modification après une opération booléenne.
boolean_feat_update_state
auto*, manual, no_dependency
Détermine les mises à jour de la fonction booléenne lorsque les modèles d'origine changent.
auto : les nouvelles fonctions booléennes sont créées avec les paramètres automatiques de mise à jour.
manual : les nouvelles fonctions booléennes sont créées avec les paramètres manuels de mise à jour.
no_dependency : les nouvelles fonctions booléennes sont créées avec les paramètres Aucune dépendance (No Dependency).
boolean_transfer_refs
yes, no*
Transfère toutes les références des composants de modification à la fonction booléenne résultante.
can_snap_to_missing_ref
yes*, no
Active l'aimantation aux références absentes lors du glisser-déplacer de composants à placer.
check_interface_criteria
yes, no*
Détermine si la commande Vérifier les critères de l'interface (Check Interface Criteria) est sélectionnée par défaut dans la boîte de dialogue Préférences de placement (Placement Preferences).
yes : l'option est sélectionnée par défaut.
no : l'option n'est pas sélectionnée.
check_same_assy_parts
yes*, no
Déterminez si les différentes occurrences de pièces peuvent avoir un nom différent dans l'interface utilisateur des sous-assemblages symétriques.
child_of_layout_backup_update
notify, manual, auto*
Définit l'état de mise à jour par défaut d'une fonction référençant la géométrie de la fonction de schéma.
notify : affiche une icône en regard de l'icône de la fonction pour indiquer que le schéma source est à jour et en session.
manual : permet la mise à jour manuelle de la fonction.
auto : met à jour automatiquement la fonction lorsque le schéma source est mis à jour et en session.
chooser_size_filter_default
1*
Définit la taille par défaut du filtre de taille du sélecteur de composants en tant que pourcentage de la taille d'assemblage.
cnfg_ref_control_add_comp
all, pg, tagged*, none
Définit les conditions indiquées de contrôle des références de la géométrie partagée aux derniers composants ajoutés dans un module configurable.
all : tous les composants
pg : publication de géométrie
tagged : composants libellés
none : autorise l'assemblage d'un nouveau module à CSA.
cnfg_ref_control_new_comp
all*, pg, tagged, none
Définit les conditions indiquées de contrôle des références de la géométrie partagée aux derniers modules configurables créés si des modèles de gabarit n'étaient pas utilisés.
all : tous les composants
pg : publication de géométrie
tagged : composants libellés
none : autorise la création d'un nouveau module sans gabarit.
cnfg_ref_control_plcmnt_new_comp
all, tagged *, interfaces, none
Définit les conditions indiquées de contrôle des références du placement partagé au dernier module configurable créé si des modèles de gabarit n'étaient pas utilisés.
all : tous les composants
tagged : composants libellés
interfaces : composants avec interfaces
none : autorise la création d'un nouveau module sans gabarit.
combined_views_customization
yes*, no
yes : vous pouvez ordonner, inclure ou exclure des vues combinées dans la barre des vues combinées. Une image d'aperçu miniature enregistrée s'affiche lorsque le pointeur passe au-dessus de l'onglet de la vue combinée et la configuration de la barre des vues combinées est sauvegardée dans le modèle.
no : la barre des vues combinées ne peut pas être personnalisée et les vues combinées ne sont pas sauvegardées dans le modèle.
comp_angle_offset_eps
Indique l'angle epsilon si la surface sélectionnée est égale ou supérieure à epsilon (en degrés). Une contrainte de décalage d'angle est créée.
comp_assemble_start
default*, constrain_in_window, package, move_then_place
Ajustez la position du composant durant le placement.
default : affiche le composant en cours de placement en dehors de l'assemblage.
constrain_in_window : affiche le composant en cours d'assemblage dans une fenêtre distincte.
package : attache le composant en cours d'assemblage au pointeur. Déplacez le composant à l'emplacement souhaité, cliquez, puis ouvrez le sous-onglet Placement (Placement) pour placer le composant.
move_then_place : attache le composant en cours d'assemblage au pointeur. Déplacez le composant à l'emplacement souhaité, cliquez, puis sélectionnez les références nécessaires au placement du composant.
comp_assemble_with_interface
default_multi*, default_single, from_list, none
Options de placement d'un composant avec des interfaces configurées.
default_multi : vous pouvez placer automatiquement plusieurs instances du composant à l'aide d'une interface configurée.
default_single : vous pouvez placer automatiquement une seule instance du composant à l'aide d'une interface configurée.
from_list : la boîte de dialogue Sélectionner l'interface (Select Interface) s'ouvre avant que l'onglet Composant (Component) ne s'affiche. Sélectionnez l'interface de placement de composant dans la liste, puis spécifiez un ou plusieurs placements.
none : placez les composants sans utiliser d'interface.
comp_normal_offset_eps
10.000000*
Spécifie l'angle epsilon. Lorsque l'angle entre les surfaces sélectionnées est inférieur ou égal à la valeur epsilon (en degrés), une restriction normale est créée. La valeur doit être positive ou égale à zéro. Une valeur négative est sauvegardée en tant que valeur absolue.
comp_offset_dec_places
Définit le nombre par défaut de décimales (entre 0 et 10) qui sera affiché dans la colonne de décalage du placement du composant.
comp_placement_assumptions
yes*, no
Définit la valeur par défaut de la commande Autoriser les hypothèses (Allow Assumptions) dans l'onglet Placement (Placement) au moment du placement d'un composant.
yes : la commande Autoriser les hypothèses (Allow Assumptions) est sélectionnée par défaut.
no : la commande Autoriser les hypothèses (Allow Assumptions) n'est pas sélectionnée.
comp_placement_legacy_move
yes*, no
Affiche l'onglet Déplacer (Move) hérité dans l'onglet Placement du composant (Component Placement).
yes : L'onglet Déplacer (Move) s'affiche.
no : L'onglet Déplacer (Move) n'est pas affichée.
comp_ret_angular_increment
1*, nombre entier de 1 à 10
Contrôle la résolution des composants sélectionnés pour une fonction d'enveloppe simplifiée ou une sélection de composant externe ou extérieur.
La résolution est contrôlée par la densité des incréments d'angle. 1 fournit un incrément de 90°, 2 fournit un incrément de 45° et ainsi de suite jusqu'à 10, qui fournit un incrément de 1°. Pour la plupart des instances, une valeur de 1 est suffisante. Une valeur supérieure sélectionne plus de composants qui ne sont pas complètement externes.
comp_rollback_on_redef
yes*, no
Spécifie si le système doit ramener l'assemblage à l'état précédent lorsque vous redéfinissez un composant.
comp_snap_angle_tolerance
0-90, 30*
Spécifiez la tolérance d'angle d'aimantation lors du déplacement de composants de suivi de trajectoire en cours d'assemblage.
comp_snap_dist_tolerance
0.1*,0-1
Spécifiez la tolérance de distance d'aimantation lors du déplacement de composants de suivi de trajectoire en cours d'assemblage. Par rapport à la taille du composant en cours d'assemblage.
constraint_reference_redefine
keep_constrait_type*, reset_constraint_type
Définit le comportement à appliquer en cas de sélection d'une nouvelle référence pour une restriction existante pendant le placement de composant.
keep_constrait_type : ajuste la position du composant afin de conserver le même type de restriction.
reset_constraint_type : modifie automatiquement le type de restriction afin de conserver la position du composant.
convert_to_wf3_replace
no*, yes
Met à jour les conceptions héritées pour utiliser la fonctionnalité de remplacement de Wildfire 3.
copied_feat_refs_update_state
auto*, manual, notify, no_dependency
Définit l'état de mise à jour pour les nouvelles sauvegardes de géométrie créées pour les références de fonction.
auto : met à jour automatiquement les sauvegardes de géométrie pour les fonctions lorsque le modèle de référence est mis à jour et en session.
manual : permet la mise à jour manuelle des sauvegardes de géométrie pour les fonctions lorsque le modèle de référence est en session.
notify : affiche une icône en regard de l'icône de sauvegarde de géométrie de la fonction pour indiquer que le modèle de référence est mis à jour et en session.
no_dependency : définit les sauvegardes de géométrie pour les fonctions sur aucune dépendance.
copied_place_refs_update_state
auto*, manual, notify, no_dependency
Définit la valeur par défaut pour les références de placement de la fonction de copie nouvellement créées.
auto : met à jour automatiquement la référence de placement de fonction lorsque le modèle de référence est mis à jour et en session.
manual : met à jour manuellement la référence de placement de fonction lorsque le modèle de référence est mis à jour et en session.
notify : affiche une icône en regard de l'icône de la référence de placement de fonction pour indiquer que le modèle de référence est à jour et en session.
no_dependency : n'attribue aucune dépendance à la référence de placement de fonction.
copy_geom_update_pre_2000i_dep
yes : marque les fonctions de copie de géométrie indépendantes d'un modèle antérieur à la version 2000i comme modifiées lors de leur récupération dans Creo Parametric. Cela vous permet d'enregistrer le modèle immédiatement afin de mettre à jour les informations de dépendance de la géométrie copiée du modèle. Ces informations ont changé dans la version 2000i pour mieux interpréter les références dans Pro/PDM et Pro/INTRALINK.
Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
create_temp_interfaces
yes, no*
Permet la création d'interfaces de composant temporaires basées sur de précédentes instructions d'assemblage.
def_comp_ref_ctrl_exception
copy*, prohibit
Définit la valeur par défaut des composants nouvellement créés afin d'autoriser ou de désactiver les entités de référencement interdites par les paramètres de contrôle de référence.
def_multiple_backup_prompt_num
100*
Définit le nombre de fonctions ou de composants sélectionnés avant qu'un message de confirmation ne s'affiche lors de la création ou de la suppression de fichiers de sauvegarde.
def_obj_feat_refs_to_backup
non_permitted*, all, other_models, none
Définit la valeur par défaut pour contrôler le niveau de sauvegarde des références de fonction pour les modèles nouvellement créés.
non_permitted : sauvegarde uniquement les références créées malgré les restrictions aux composants externes de référencement.
all : sauvegarde toutes les références.
other_models : sauvegarde toutes les références à d'autres modèles.
none : ne sauvegarde aucune référence.
def_obj_place_refs_to_backup
non_permitted*, all, other_models, none
Définit la valeur par défaut pour contrôler la sauvegarde des références de placement des modèles nouvellement créés.
non_permitted : sauvegarde uniquement les références créées malgré les restrictions aux composants externes de référencement.
all : sauvegarde toutes les références.
other_models : sauvegarde toutes les références à d'autres modèles.
none : ne sauvegarde aucune référence.
def_obj_ref_ctrl_exception
copy*, prohibit
Définit la valeur par défaut pour que les modèles nouvellement créés autorisent ou rejettent le référencement des entités interdites par les paramètres de contrôle de référence.
default_comp_geom_scope
all*, pg, none
Attribuez les conditions indiquées de contrôle des références de la géométrie partagée aux derniers composants ajoutés.
default_comp_module_geom_scope
tagged*. all, pg, none
Définit les conditions de contrôle des références de géométrie partagée aux modules ajoutés à une structure configurable.
default_comp_scope_setting
all*, none, subassemblies, skeleton_model
Attribuez les conditions indiquées de contrôle des références accessibles aux derniers composants ajoutés.
default_comp_skel_geom_scope
all*, pg, none
Attribuez les conditions indiquées de contrôle des références de la géométrie partagée aux derniers composants squelettes ajoutés.
default_comp_skel_scope_setting
all*, none, subassemblies, skeleton_model
Attribuez les conditions indiquées de contrôle des références de la géométrie partagée aux derniers composants squelettes ajoutés.
default_ext_ref_scope
all*, none, skeleton, subassembly
Réglez la plage par défaut pour les modèles référencés de manière externe.
all : crée des références à n'importe quel composant.
none : ne peut pas créer de références à d'autres modèles.
skeleton : crée uniquement des références aux modèles squelettes et de schéma du sous-assemblage de niveau supérieur.
subassembly : crée des références aux composants au sein du même sous-assemblage.
default_geom_scope
all*, pg_if_exists, pg_only
Définit la valeur par défaut de la géométrie disponible pour la sélection des références externes par d'autres modèles.
all : autorise des références externes à n'importe quelle géométrie.
pg_if_exists : autorise des références externes uniquement à une géométrie publique si elle existe dans un modèle (si tel n'est pas le cas, autorise des références externes à n'importe quelle géométrie).
pg_only : autorise des références externes à la géométrie publique uniquement.
default_obj_constraints_scope
all*, interfaces, none
Attribuez les conditions indiquées de contrôle des références du placement partagé aux derniers modèles créés si des modèles de gabarit n'étaient pas utilisés.
default_obj_module_constr_scope
all*, tagged, interfaces, none
Définit les conditions de contrôle des références de placement partagé lors de la création de nouveaux modules pour les structures configurables lorsque les modèles de gabarit n'ont pas été utilisés.
default_obj_module_geom_scope
all*, tagged, pg, none
Définit les conditions de contrôle des références de géométrie partagée lors de la création de nouveaux modules configurables sans gabarit.
default_object_geom_scope
all*, pg, none
Attribuez les conditions indiquées de contrôle des références de la géométrie partagée aux derniers modèles créés si des modèles de gabarit n'étaient pas utilisés.
default_object_scope_setting
all*, none, skeletons, subassemblies
Sélectionne la condition par défaut pour le contrôle de la référence dans un nouvel objet.
all : référencer n'importe quel modèle. Il s'agit du mode de fonctionnement actuel du système. L'utilisateur est libre de créer des références externes pour n'importe quel composant de l'assemblage.
none : ne référencer aucun autre modèle. Ainsi, seul le modèle créé et ceux qui lui sont inférieurs dans sa branche pourront être référencés de manière externe.
skeletons : un nouveau composant peut référencer le modèle squelette de l'assemblage auquel appartient le composant. Si vous créez un modèle squelette, ce dernier peut référencer le modèle squelette de l'assemblage qui se trouve au-dessus de celui auquel il appartient.
subassembly : autorise des références externes au modèle en cours de création, aux modèles qui se trouvent en dessous de ce dernier, à un éventuel modèle paire du modèle créé, ainsi qu'aux modèles qui lui sont inférieurs.
default_placement_scope
all*, intrf_if_exists, intrf_only
Valeur par défaut du filtre de référence de placement de composant.
all : permet d'utiliser toute la géométrie comme restrictions de composant.
intrf_if_exits : ne permet d'utiliser que les interfaces de composant comme restrictions de composant. Sinon, n'importe quelle géométrie est autorisée.
intrf_only : ne permet d'utiliser que les interfaces de composant pour les restrictions de composant.
default_ref_current_module_vrnt
yes*, no
Autorisez les références uniquement pour la variante de module courante.
dim_inactive_components
shaded_only*, always, never
Définit l'affichage des composants inactifs dans un assemblage.
shaded_only : les composants ombrés inactifs s'affichent avec l'apparence par défaut et une transparence fantôme. Les couleurs attribuées et les composants non ombrés sont ignorés.
always : les composants inactifs s'affichent dans la couleur par défaut pour tous les styles d'affichage. Les composants ombrés apparaissent avec l'apparence par défaut, et les composants non ombrés s'affichent dans la couleur de géométrie par défaut.
never : l'affichage des composants inactifs reste inchangé.
direct_child_of_layout_update
notify*, manual, auto
Définit la mise à jour par défaut d'une fonction référençant directement le modèle de schéma au moyen d'une fonction de schéma.
notify : affiche une icône en regard de l'icône de la fonction pour indiquer que le schéma source est à jour et en session.
manual : permet la mise à jour manuelle de la fonction.
auto : met à jour automatiquement la fonction lorsque le schéma source est mis à jour et en session.
disp_symb_name_in_symb_rep
yes*, no
Affiche les noms des composants dans les représentations symboliques.
dont_show_symbol_nodes
yes, no*
Filtrez les relations et les paramètres lorsque vous affichez les informations parent-enfant dans le Visualiseur de références (Reference Viewer).
enable_advance_collision
yes, no*
Active l'utilisation de la détection avancée de collision.
enable_assembly_accuracy
yes*, no
Modification de précision pour les objets d'assemblage.
enable_dragdrop_on_components
all*, reorder
Empêche l'utilisation du glisser et déplacer pour restructurer les assemblages dans l'arbre du modèle.
all : vous permet de réordonner et restructurer les fonctions et les composants par glisser et déplacer dans l'arbre du modèle.
reorder : vous permet de réordonner les fonctions et les composants par glisser et déplacer dans l'arbre du modèle. La restructuration des fonctions et composants n'est pas autorisée.
enable_implied_joints
yes*, no
Permet d'utiliser les composants sous-contraints comme liaisons de mécanisme.
erv_show_external_only
yes, no*
Contrôle les objets affichés dans le Visualiseur de références (Reference Viewer).
yes : affiche uniquement les objets ayant des références externes.
no : affiche tous les objets.
exec_prog_on_assem_retr
yes, no*
Exécute PROGRAM pour les modèles lors de la récupération d'assemblages.
explode_animation_max_time
1.0*, valeur réelle positive
Définit la durée maximum, en secondes, d'une animation d'éclatement.
fail_ref_copy_when_missing_orig
yes*, no
Lorsque vous utilisez une fonction de géométrie copiée ou une référence externe sauvegardée avec le gestionnaire de conception et que la référence est absente dans l'original, la fonction de géométrie copiée :
yes : échec
no : figement et pas de mise à jour
fast_highlight
Bascule la mise en surbrillance rapide et standard des composants d'assemblage sélectionnés pendant les opérations de rotation, panoramique et zoom. S'applique pour les modèles en modes Filaire (Wireframe), Ligne cachée (Hidden Line), Sans ligne cachée (No Hidden Line) et Ombré (Shaded).
yes (par défaut) : surbrillance rapide. Les composants, fonctions d'annotation, courbes de référence et câbles sélectionnés associés aux composants sélectionnés sont mis en surbrillance et affichés pendant les opérations de rotation, panoramique et zoom. Les plans de référence des composants sélectionnés ne sont pas automatiquement mis en surbrillance à moins d'être expressément sélectionnés.
no : surbrillance standard. Les plans de référence des composants sélectionnés sont automatiquement mis en surbrillance.
feat_references_to_backup
non_permitted*, other_models, none
Définit la sauvegarde des références de fonction nouvellement créées.
non_permitted : sauvegarde les références de fonction créées malgré une première restriction.
other_models : sauvegarde les références de fonction à tous les modèles.
none : ne sauvegarde pas les références de fonction.
fix_refs_to_intersections
yes, no*
Définit les capacités d'enlèvement des restes de l'option Réintersecter (ReIntersect) du menu FCT ASSEMBLAGE (ASSY FEAT).
yes : vous pouvez supprimer les restes.
no : vous ne pouvez pas supprimer les restes.
floating_layer_tree
yes, no*
yes : l'arbre des couches accessoire s'ouvre dans une fenêtre distincte.
force_upd_assem_mp_in_simp_rep
use_stored*, yes, no
Active/désactive la mise à jour des propriétés massiques de l'assemblage de niveau supérieur lors de la régénération en fonction des définitions de représentation simplifiée.
use_stored : le calcul des propriétés massiques dépend des situations suivantes :
Les propriétés massiques sont calculées pour le sous-assemblage lors de la régénération lorsqu'il est possible d'accéder aux données de propriétés massiques de tous les composants d'un même niveau.
Les propriétés massiques ne sont pas calculées pour le sous-assemblage lors de la régénération lorsqu'il n'est pas possible d'accéder aux données de propriétés massiques de tous les composants d'un même niveau.
yes : les propriétés massiques de tous les composants sont recalculées et enregistrées.
no : les propriétés massiques sont recalculées pour les sous-assemblages et les composants sont modifiés dans les représentations simplifiées, mais ne sont pas enregistrés.
Le statut de régénération est toujours vert.
generate_viewable_on_save
yes, no*
Contrôle la génération automatique des fichiers Creo View MCAD.pvz lorsque vous enregistrez un modèle.
grv_default_view
references*, dependencies
Définit la vue par défaut de la boîte de dialogue Visualiseur de références (Reference Viewer).
hide_pre_creo4_reps
maintain_master*, yes, no
Contrôle la disponibilité des représentations simplifiées héritées dans l'interface utilisateur.
maintain_master : utilise les représentations simplifiées de type Défini par l'utilisateur (User Defined), Maîtresse (Master), Exclure (Exclude), Automatique (Automatic) ou Enveloppe par défaut (Default Envelope).
yes : utilise les représentations simplifiées de type Défini par l'utilisateur (User Defined), Automatique (Automatic) ou Enveloppe par défaut (Default Envelope).
no : utilise les représentations simplifiées de type Maîtresse (Master), Exclure (Exclude), Automatique (Automatic), Géométrie (Geometry), Assemblage (Assembly), Graphiques (Graphics), Symbolique (Symbolic), Graphiques légers (Graphiques légers), Boîte englobante (Boundary Box), Enveloppe par défaut (Default Envelope) et Défini par l'utilisateur (User Defined).
ignore_all_ref_scope_settings
yes, no*
Détermine si la plage des références à un objet spécifique est ignorée ou non. Les paramètres de plage affectant l'environnement global restent en vigueur.
ignore_export_geom_declaration
yes, no*
Ignorer les réglages de l'exportation de géométrie.
individual_child_update
yes*, no
Permet le contrôle de mise à jour des différents enfants d'une fonction de schéma lors de la mise à jour de la fonction de schéma.
intf_out_pvs_recipe_file
<install_Dir>....\Common Files\F000\text\prodview\export_LWG.rcp
Définit le fichier de recette Creo View MCAD pour l'exportation au format PVS. Vous pouvez utiliser un fichier de recette (*.rcp) pour Windchill 9.0 et les versions ultérieures. Pour en savoir plus sur les fichiers de recette, consultez l'aide de Creo View MCAD.
keep_model_in_open_window
yes, no*
Contrôle si un modèle est affiché dans la fenêtre principale lorsque sa fenêtre accessoire est ouverte.
mass_property_calculate
by_request*, automatic, report_outdateness_only, check_upon_save
Définit quand calculer les propriétés massiques.
by_request : ne calcule les propriétés massiques qu'à la demande de l'utilisateur.
automatic : calcule les propriétés massiques lors de la régénération.
report_outdateness_only : affiche une notification lorsque les propriétés massiques sont périmées.
check_upon_save : affiche une invite d'enregistrement si les propriétés massiques ne sont pas calculées.
model_allow_ref_scope_change
yes*, no
Modifiez le réglage de plage des composants.
modeltree_show_gen_of_instance
yes*, no
Affiche le nom générique en tant qu'extension de l'instance dans l'arbre du modèle et les autres listes de noms du modèle.
module_variant_cross_refs
yes, no*
Autorise des références entre variantes de module dans un module.
mp_calc_level
assembly_only*, all_models
Indiquez le niveau de calcul des propriétés massiques.
assembly_only : calcule les propriétés massiques de l'assemblage.
all_models : calcule les propriétés massiques de l'ensemble des modèles de l'assemblage et consigne ces valeurs dans un rapport. Si le rapport contient plus de 2 000 caractères, il n'est pas affiché à l'écran. Le cas échéant, un fichier *.m_p est enregistré dans votre répertoire de travail. Les modèles ne présentant pas de propriétés massiques calculées (surfaces composées, aucune géométrie, densité nulle) ne sont pas inclus dans le rapport.
multiple_skeletons_allowed
no*, yes
Autorise ou restreint les squelettes multiples.
new_cg_update_state
notify, manual, auto*
Définit la mise à jour, par rapport au modèle source, pour les fonctions de copie de géométrie nouvellement créées.
notify : affiche une icône en regard de l'icône de la fonction de copie de géométrie pour indiquer que le modèle source est à jour et en session.
manual : permet la mise à jour manuelle de la fonction de copie de géométrie.
auto : met à jour automatiquement la fonction de copie de géométrie lorsque le modèle source est mis à jour et en session.
new_layout_feature_update_state
notify*, manual, auto
Définit la mise à jour, par rapport au schéma source, pour les fonctions de schéma nouvellement créées.
notify : affiche une icône en regard de l'icône de la fonction de schéma pour indiquer que le schéma source est à jour et en session.
manual : permet la mise à jour manuelle de la fonction de schéma.
auto : met à jour automatiquement la fonction de schéma lorsque le schéma source est mis à jour et en session.
new_wf5_simp_rep_ui
yes*, no
Choisissez la nouvelle méthode ou l'ancienne pour créer et modifier des représentations simplifiées.
La nouvelle méthode est un sélecteur de composant dans lequel vous visualisez l'aperçu de la représentation simplifiée lorsque vous sélectionnez ses composants dans l'arbre du modèle du sélecteur. Dans le cadre de l'ancienne méthode, vous sélectionnez des composants dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle principal. Aucun aperçu n'est disponible avec l'ancienne méthode.
yes : affiche la nouvelle méthode.
no : affiche l'ancienne méthode.
notify_missing_ref_model
yes*, no
Envoie une notification lorsqu'il manque un modèle de référence à une fonction avec contrôle de mise à jour automatique ou manuelle.
open_simplified_rep_by_default
yes, no*, nom de la représentation spécifiée
Détermine la représentation lorsque vous récupérez des modèles.
yes : ouvre la boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep) lorsque vous récupérez un modèle.
no : récupère la représentation maîtresse.
Nom spécifique d'un type de représentation : récupère le modèle dans la représentation spécifiée.
package_constraints
update*, freeze, disallow
Contrôle le comportement des composants partiellement contraints. Vous ne pouvez pas créer d'enfants à partir de ces composants.
update : met à jour les composants si l'assemblage change.
freeze : ne déplace pas les composants si l'assemblage change.
disallow : n'autorise pas les composants placés à vue dans l'assemblage.
package_ref_alert
yes, no*
Contrôle si le système affiche une invite de confirmation chaque fois que vous sélectionnez une référence de placement à un composant placé à vue.
placement_references_to_backup
non_permitted*, all, other_models, none
Contrôle le niveau des sauvegardes de placement nouvellement créées en session.
non_permitted : seule la référence de placement créée malgré une première restriction est sauvegardée.
all : toutes les références de placement à d'autres modèles sont sauvegardées.
other_models : les références de placement à d'autres composants sont sauvegardées.
none : ne sauvegarde pas les références de placement.
place_comp_use_mate_align_type
yes, no*
Contrôle l'affichage du collage et de l'alignement d'une restriction coïncidente, le cas échéant.
placement_rep_by_default
Définit la récupération de la représentation simplifiée au moment de l'assemblage d'un composant. Par défaut, la représentation simplifiée spécifiée dans l'option de configuration open_simplified_rep_by_default est récupérée. Vous pouvez saisir un nom de représentation simplifiée défini par l'utilisateur ou l'une des représentations par défaut. La représentation simplifiée indiquée est récupérée au moment de l'assemblage d'un composant.
preserve_comp_color_in_preview
yes, no*
Définissez la couleur du composant durant le placement.
yes : le composant conserve sa couleur durant le placement.
no : le composant s'affiche en jaune (couleur d'aperçu) jusqu'à être entièrement contraint.
ref_control_allow_exceptions
yes*, no
Permet des références non autorisées lorsque l'option de configuration default_ext_ref_scope est définie sur none.
ref_scope_copy_color
[0–255], [0–255], [0–255]
Spécifie la couleur par défaut utilisée pour afficher les références hors plage autorisées comme copies locales. Trois valeurs décimales comprises entre 0 et 255 permettent de spécifier le niveau de rouge, de vert et de bleu (dans cet ordre) dans la couleur obtenue. Les modèles qui sont hors plage et disponibles pour la copie sont affichés dans la couleur spécifiée par l'utilisateur, lorsque des éléments géométriques sont sélectionnés comme référence.
ref_scope_copy_color_change
yes*, no
Activez ou désactivez le changement de couleur des références externes interdites qui sont autorisées pour la sauvegarde. Si cette option a pour valeur yes, les références interdites hors plage adoptent la couleur spécifiée par l'utilisateur lors de la sélection des références.
ref_scope_no_pick_to_copy
yes, no*
Désactivez ou activez la sélection des références externes non autorisées pour la sauvegarde dans la boîte de dialogue Contrôle des références externes (External Reference Control).
ref_scope_no_pick_to_prohibit
yes*, no
Désactivez la sélection des références externes qui sont interdites dans la boîte de dialogue Contrôle des références externes (External Reference Control).
ref_scope_prohibit_color
[0-100], [0-100], [0-100]
Réglez la couleur par défaut des références externes interdites en fournissant trois valeurs RVB. Trois valeurs décimales comprises entre 0 et 100 permettent de spécifier le niveau de rouge, de vert et de bleu (dans cet ordre) dans la couleur obtenue.
ref_scope_prohibit_color_change
yes*, no
Activez le changement de couleur des références externes interdites lors de la sélection.
regen_failure_handling
resolve_mode, no_resolve_mode*
Indique de passer ou non en mode Résolution (Resolve) en cas d'échec de la régénération.
regen_int_mdls_on_retr
yes, no*
Permet de spécifier si les modèles intersectés par des fonctions d'assemblage sont régénérés pendant la récupération d'assemblages.
regen_notebook_w_assem
yes*, no
Le carnet est automatiquement régénéré lors de la régénération de l'assemblage. Une fois cette option définie, elle prend effet immédiatement dans la session en cours.
regen_simp_retrieve
yes, no*
Régénère la définition du placement d'un composant au moment de récupérer une représentation simplifiée d'assemblage.
yes : la régénération du modèle est disponible au moment de la récupération.
no : la régénération du modèle n'est pas disponible au moment de la récupération.

* Lorsqu'elle est définie sur yes, cette option de configuration a un impact au niveau des performances de récupération.
remember_replaced_components
yes*, no
yes : préserve la dépendance au composant sortant actuel lorsque vous remplacez un composant par un composant dissocié ou d'échange. Vous permet de rompre la dépendance entre l'assemblage et l'assemblage d'échange dans le Visualiseur de références (Reference Viewer).
no : supprime la dépendance au composant sortant actuel. L'option permettant de rompre la dépendance entre l'assemblage et l'assemblage d'échange dans le Visualiseur de références (Reference Viewer) n'est alors plus disponible.
replace_comp_name_method
transfer*, remove, preserve
Définit la convention de désignation pour le remplacement de composants.
Ordre de règles d'évaluation et options de configuration
Les cinq options de configuration suivantes définissent l'ordre par défaut des règles d'évaluation lorsque vous remplacez des composants dissociés et utilisez une table de correspondance des références pour des assemblages d'échange. Définissez l'ordre d'une règle par rapport à d'autres règles d'évaluation avec un numéro compris entre 1 et 5. La valeur par défaut de toutes les options est disable.
Option
Description
replace_interface_rule_order
Utilise une interface de correspondance prédéfinie dans l'opération de remplacement.
replace_samename_rule_order
Utilise un composant portant le même nom dans l'opération de remplacement.
replace_history_rule_order
Utilise une évaluation d'historique dans l'opération de remplacement.
replace_sameparam_rule_order
Utilise les mêmes paramètres dans l'opération de remplacement.
replace_sameid_rule_order
Utilise le même ID dans l'opération de remplacement.
replace_history_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Définit l'ordre de marquage des références de la règle d'évaluation d'historique. Utilisez cette option lorsque vous créez une table de correspondance des références pour un assemblage d'échange ou pour remplacer des composants dissociés.
disable : désactive la règle d'évaluation.
1-5 : définit l'ordre de la règle d'évaluation d'historique par rapport à d'autres règles d'évaluation.
replace_interface_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Définit l'ordre de marquage des références de la règle d'évaluation d'interface. Utilisez cette option lorsque vous créez une table de correspondance des références pour un assemblage d'échange ou pour remplacer des composants dissociés.
disable : désactive la règle d'évaluation.
1-5 : définit l'ordre de la règle d'évaluation d'interface par rapport à d'autres règles d'évaluation.
replace_sameid_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Définit l'ordre de marquage des références de la règle d'évaluation de même ID. Utilisez cette option lorsque vous créez une table de correspondance des références pour un assemblage d'échange ou pour remplacer des composants dissociés.
disable : désactive la règle d'évaluation.
1-5 : définit l'ordre de la règle d'évaluation de même ID par rapport à d'autres règles d'évaluation.
replace_samename_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Définit l'ordre de marquage des références de la règle d'évaluation de même nom. Utilisez cette option lorsque vous créez une table de correspondance des références pour un assemblage d'échange ou pour remplacer des composants dissociés.
disable : désactive la règle d'évaluation.
1-5 : définit l'ordre de la règle d'évaluation de même nom par rapport à d'autres règles d'évaluation.
replace_sameparam_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Définit l'ordre de marquage des références de la règle d'évaluation de même nom. Utilisez cette option lorsque vous créez une table de correspondance des références pour un assemblage d'échange ou pour remplacer des composants dissociés.
disable : désactive la règle d'évaluation.
1-5 : définit l'ordre de la règle d'évaluation de même paramètre par rapport à d'autres règles d'évaluation.
replace_unrelated_automatic
no*, yes
Contrôle le peuplement automatique de la table de correspondance des références en remplacement de composants dissociés.
no : désactive le peuplement automatique de la table de correspondance des références.
yes : active le peuplement automatique de la table de correspondance des références. Lorsque la boîte de dialogue s'ouvre, la table de correspondance des références est remplie automatiquement selon les paramètres définis pour les options de configuration de l'ordre des règles d'évaluation.
reroute_affected_children
selective*, auto, none
Détermine comment les enfants sont réaffectés après une mise à jour de la solution de conception courante.
selective : permet de sélectionner les enfants à exclure de la mise à jour. Ces enfants ne sont pas réaffectés vers la solution de conception courante.
auto : met à jour tous les enfants affectés. Tous les enfants sont réaffectés vers la solution de conception courante.
none : définit l'élément courant, mais ne permet pas la réaffectation ou la régénération. Active des contraintes de contrôle des références pour les modules sélectionnés.
retrieve_data_sharing_ref_parts
no*, yes, ignore_missing
Récupère les pièces référencées des fonctions dépendantes contenant des données partagées, comme les fonctions Héritage (Inheritance), Copie de géométrie externe (External Copy Geometry), Enveloppe simplifiée externe (External Shrinkwrap) et Fusion externe (External Merge).
no : ignore les pièces référencées lors de la récupération.
yes : récupère automatiquement en session les modèles de référence pour les fonctions de partage de données lorsque la mise à jour des fonctions est définie sur mise à jour automatique ou manuelle avec notification.
ignore_missing : ignore les pièces référencées manquantes, envoie un message explicatif et poursuit le processus de récupération.
retrieve_instance_dependencies
instance_req_generic*, instance_deps_only, instance_and_generic_deps
Détermine l'ensemble des objets à charger dans la session lors de la récupération d'instances de table de famille.
instance_req_generic (par défaut) : récupère l'instance de table de famille, le modèle générique, ainsi que les dépendances du modèle générique nécessaires à la régénération. Les dépendances génériques, telles que les composants exclus de l'instance, ne sont pas récupérées.
instance_deps_only : ne récupère que l'instance sélectionnée et ses dépendances. Les modèles supplémentaires intégrés à l'assemblage générique ne sont pas récupérés.
instance_and_generic_deps : récupère l'instance et tous les modèles génériques, quelle que soit la définition d'instance.

Lors de la récupération des instances imbriquées, les génériques intermédiaires ne sont pas récupérées.
Les modifications apportées aux valeurs des options de configuration prennent effet au démarrage d'une nouvelle session.
retrieve_merge_ref_parts
yes, no*, ignore_missing
Récupère automatiquement les pièces référencées pour la fusion dépendante.
no : la récupération se poursuit même lorsque les modèles de référence sont introuvables dans la mémoire.
yes : récupère automatiquement les modèles de référence dans le chemin de recherche par défaut. Lorsque les modèles sont trouvés, ils sont récupérés. Lorsque les modèles sont introuvables, vous êtes invité à les localiser avant de les récupérer. Vous pouvez localiser les modèles ou annuler la récupération.
ignore_missing : récupère les modèles référencés trouvés dans le chemin de recherche. Les pièces référencées manquantes sont ignorées, un message est envoyé pour avertissement et le processus de récupération se poursuit.
save_display_status_in_submodel
yes*, no
Contrôle l'emplacement de stockage du statut d'affichage de la couche du sous-modèle.
yes : le statut d'affichage des couches de sous-modèle est stocké dans les sous-modèles.
no : le statut d'affichage des couches de sous-modèle est stocké au niveau de l'assemblage de niveau supérieur.
sel_insts_on_comp_retrieval
yes, no*
Détermine l'instance d'un composant récupéré.
yes : si les composants utilisés dans les instances d'assemblage sont des génériques, vous êtes invité à choisir une instance lors de la récupération de chaque composant.
no : le modèle générique du composant est automatiquement récupéré.
show_affected_children_dialog
yes*, no
Si l'option de configuration affected_children_solution est définie sur auto ou none, vous pouvez l'utiliser pour afficher ou non la boîte de dialogue Enfants affectés (Affected Children).
show_description_view_mgr
no*, yes
Affiche une colonne de description dans tous les onglets du Gestionnaire de vues (View Manager).
show_old_feature_statuses
no*, yes
Affiche la colonne héritée de statut de la zone Arbre du modèle (Model Tree). Le statut représente l'état courant de la fonction.
shrinkwrap_alert
yes*, no
Affiche un message d'alerte à la première augmentation du niveau de qualité d'enveloppe simplifiée.
simprep_column_format
icons and names*, names only, icons only
Spécifie le format de la colonne de l'arbre du modèle à représentation simplifiée.
simprep_default_cnfg_asm
yes, no, représentation spécifiée
Récupère le produit configurable dans la représentation spécifiée.
yes : ouvre la boîte de dialogue Ouvrir représentation (Open Representation). Choisissez la représentation à ouvrir.
no : récupère la représentation maîtresse.
Représentation spécifiée : définissez l'une des options suivantes :
Dernier stocké (Last Stored)* (par défaut)
Représentation d'enveloppe par défaut (Default Envelope Rep)
Rep. automatique (Automatic Rep)
Configuration courante (Current Configuration)
Rep maîtresse (Master Rep)
Valeur par défaut
simprep_default_model_status
exclude*, master, graphics, geometry, light graphics rep, automatic
Détermine le statut par défaut des composants lors de la définition d'une nouvelle représentation simplifiée.
simprep_ondemand_activation
yes*, no
Active la récupération sur demande de la présentation maîtresse d'un composant d'assemblage activé. Lorsqu'un assemblage est activé, la représentation Assemblage seulement (Assembly Only) est récupérée.
simprep_ondemand_cleanup
disable, restore*, restore_and_erase
Détermine si une représentation simplifiée récupérée sur demande est supprimée ou effacée au moment où une opération se termine.
disable : la représentation simplifiée sur demande n'est pas enlevée et reste dans l'assemblage.
restore : la représentation simplifiée sur demande est enlevée.
restore_and_erase : la représentation simplifiée sur demande est enlevée et effacée de la mémoire.
simprep_ondemand_editing
automatic*, master, master_and_ancestors, disabled
Active la récupération sur demande des composants d'assemblage édités ainsi que des références de leurs parents.
automatic : récupère la représentation du niveau le plus faible nécessaire pour exécuter l'opération.
master : récupère la représentation maîtresse du composant édité.
master_and_ancestors : récupère la représentation maîtresse du composant édité et de ses ancêtres.
disabled : désactive la récupération sur demande des composants édités.
simprep_ondemand_regeneration
automatic*, master, disabled
Active la récupération sur demande des modèles requis durant la régénération.
automatic : récupère la représentation du niveau le plus faible nécessaire pour exécuter l'opération.
master : récupère la représentation maîtresse du composant régénéré.
disabled : désactive la récupération sur demande des composants régénérés.

* Si elle est activée, cette option de configuration peut avoir un impact sur les performances de la régénération.
simprep_ondemand_selection
automatic*, master, disabled
Définit le type de représentation simplifiée à récupérer au moment où une référence est sélectionnée.
automatic : récupère la représentation du niveau le plus faible nécessaire pour exécuter l'opération.
master : récupère la représentation maîtresse du composant sélectionné.
disabled : désactive la récupération sur demande des composants sélectionnés.
simprep_ondemand_settings
prompt, never_prompt*, disabled
Définit le comportement de récupération d'une représentation simplifiée sur demande.
prompt : demande confirmation avant de récupérer des représentations sur demande.
never_prompt (par défaut) : récupère automatiquement des modèles sur demande, sans confirmation.
disabled : le mode de représentation simplifiée sur demande est désactivé.
skeleton_model_default_color
[0-100,0-100,0-100]*, [0, 75, 100]
Spécifie la couleur utilisée pour afficher de nouveaux modèles squelettes. Trois valeurs décimales comprises entre 0 et 100 permettent de spécifier les pourcentages de rouge, de vert et de bleu (dans cet ordre) dans la couleur obtenue. Par exemple, 0 0 49 indique une couleur bleue moyenne.
snap_single_constraints
yes*, no
Contrôle la case à cocher Aimanter à une seule restriction (Snap to single constraint) dans la boîte de dialogue Préférences de glissement (Drag Preferences).
yes : la case est cochée.
no : la case est décochée.
spin_with_part_entities
yes*, no
Contrôle si les repères, les axes et les plans de référence se déplacent en même temps que les composants lorsque vous utilisez la souris pour placer ou déplacer à vue des composants.
start_model_dir
Spécifie le chemin complet du répertoire où sont stockés les pièces et les assemblages de départ. Ensuite, lorsque vous parcourez la structure du répertoire pour sélectionner le composant de départ à copier, la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) consulte ce répertoire par défaut.
style_state_transparency
[0–100]
Définit le niveau de transparence des composants dans le style d'affichage Transparence (Transparent).
template_cnfg_asm
Spécifie le fichier de modèle de produit configurable par défaut. Utilisez le chemin d'accès complet pour optimiser les résultats.
update_copy_geom_location
yes*, no
yes : l'emplacement d'une géométrie copiée est actualisé lorsque le placement d'un composant est modifié, même si certains composants sont exclus ou sont dans une représentation simplifiée graphique.
update_rep_refs
yes*, no
Met à jour les représentations simplifiées de l'assemblage à remplacer pendant la régénération et le remplacement.
use_master_for_bad_disp_reps
yes, no*
Détermine la récupération de la représentation maîtresse lorsqu'il n'existe aucune donnée d'affichage de représentation graphique.
yes : récupère la représentation maîtresse lorsque la représentation graphique ne comporte aucune donnée d'affichage.
no : ne récupère pas la représentation maîtresse lorsque la représentation graphique ne comporte aucune donnée d'affichage.

* Les modèles vides et les modèles uniquement composés de courbes, tels que les modèles squelettes, sont considérés comme des modèles dépourvus de données d'affichage graphique.
use_temp_interface_for_paste
yes*, no
Contrôle l'utilisation d'interfaces temporaires pour le placement multiple de composants lorsque vous collez des copies d'un composant.