Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Modèles d'enveloppes simplifiées > A propos des modèles d'enveloppes simplifiées

A propos des modèles d'enveloppes simplifiées
Un modèle d'enveloppe simplifiée est une pièce composée de plusieurs surfaces, qui représente la forme extérieure d'un modèle source. Le modèle source d'une enveloppe simplifiée peut être une pièce ou un assemblage.
Les modèles d'enveloppe simplifiée diminuent généralement l'utilisation de l'espace disque et de la mémoire d'au moins 90 %. Ce pourcentage varie selon la complexité du modèle source et du paramètre de qualité utilisé pour générer le modèle d'enveloppe simplifiée. L'économie de mémoire est considérable dans les assemblages contenant de nombreux composants cachés. Avec un paramètre de qualité faible à moyen, le modèle d'enveloppe simplifiée collecte un nombre moins important de surface, générant ainsi un fichier plus petit. La méthode recommandée pour la création d'un modèle d'enveloppe simplifiée est d'essayer des combinaisons de réglages variées pour plusieurs modèles afin d'obtenir un premier aperçu des différences de taille des fichiers. Créez des modèles d'enveloppe simplifiée pour effectuer les tâches suivantes :
représenter des assemblages de conception complexes avec une pièce légère ;
améliorer les performances système pour les assemblages volumineux (les modèles d'enveloppe simplifiée se chargent plus rapidement que les modèles complexes) ;
produire une représentation externe précise du modèle, destinée à d'autres équipes de conception, aux fournisseurs ou aux clients, sans révéler la conception interne du modèle. Ainsi, ces personnes peuvent visualiser le produit et mener des études d'espace réservé, des études d'ajustement, des vérifications relatives aux interférences, etc., mais elles n'ont pas accès aux informations commerciales confidentielles, aux conceptions brevetées et aux autres informations propriétaires ;
contrôler et gérer la quantité d'informations dans le modèle ;
combler les trous et les espaces ;
contrôler le niveau de détail ;
attribuer les propriétés massiques exactes du modèle initial ;
inclure une géométrie de référence supplémentaire référencée par le modèle d'origine ;
exporter vers des formats standard comme IGES, STEP et VRML ;
utiliser les enveloppes simplifiées comme composants d'assemblage standard ;
produire une visualisation d'assemblages complexes à l'aide d'outils comme Windchill et le Web.
Vous pouvez créer des modèles d'enveloppe simplifiée de manière automatique ou manuelle en spécifiant les surfaces à inclure dans le modèle. Le modèle d'enveloppe simplifiée est stocké dans un fichier de pièce distinct.

* Les modèles d'enveloppe simplifiée ne sont pas associatifs. Ils ne sont pas mis à jour lorsque le modèle source est modifié.