Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Modèles d'enveloppes simplifiées > Pour créer un modèle exporté d'enveloppe simplifiée d'un solide à facettes

Pour créer un modèle exporté d'enveloppe simplifiée d'un solide à facettes
1. Récupérez une pièce ou un assemblage (ou la représentation simplifiée d'un assemblage) comme modèle source.
2. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre. Dans la zone de liste Type (Type), cliquez sur Enveloppe simplifiée (Shrinkwrap).
3. Entrez le nom du modèle d'enveloppe simplifiée dans la zone Nouveau nom de fichier (New File Name) ou acceptez le nom par défaut, puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Créer une enveloppe simplifiée (Create Shrinkwrap) s'ouvre.
4. Dans la zone Méthode de création (Creation Method) de la boîte de dialogue, sélectionnez Solide à facettes (Faceted Solid).

* Les zones Qualité (Quality), Traitement spécial (Special Handling) et Inclure les références (Include Datum References) de la boîte de dialogue sont définies de la même manière que lorsqu'un modèle d'enveloppe simplifiée d'un sous-ensemble de surfaces est créé.
5. Dans la zone Options de solide facettisé (Faceted solid options) de la boîte de dialogue, vous pouvez sélectionner l'option Inverser les paires de triangles (Invert Triangle Pairs).
6. Dans la zone Format de sortie (Output format) de la boîte de dialogue, spécifiez l'un des formats de fichier de sortie suivants :
Pièce (Part) (option sélectionnée par défaut) : crée une pièce de géométrie perpendiculaire.
Pièce légère (LW part) : crée une pièce légère avec une géométrie à facettes.
STL : crée un fichier STL.
VRML  : crée un fichier VRML.
Le système ajoute automatiquement l'extension .stl aux noms de fichiers STL et l'extension .wrl aux noms de fichiers VRML. Cochez ou décochez l'option Utiliser le gabarit par défaut (Use default template) (cochée par défaut pour les formats Pièce (Part) et Pièce légère (LW Part) et indisponible pour les fichiers STL ou VRML).
7. Cliquez sur OK. Le système calcule la géométrie du solide à facettes pour créer un modèle d'enveloppe simplifiée de solide, puis enregistre la nouvelle pièce. Le sous-ensemble est composé de la géométrie du solide à facettes du modèle source, ainsi que des propriétés massiques et des géométries supplémentaires, selon vos spécifications. La boîte de dialogue Créer une enveloppe simplifiée (Create Shrinkwrap) reste ouverte et le modèle source reste en session comme objet courant.
8. Cliquez sur Annuler (Cancel).