Conception d'assemblages > Gestion des grands assemblages > Modèles d'enveloppes simplifiées > Pièces légères d'enveloppes simplifiées de solides à facettes

Pièces légères d'enveloppes simplifiées de solides à facettes
Pour créer des pièces légères, vous devez importer un fichier STL, VRML ou CATIA à facettes, ou créer un modèle d'enveloppe simplifiée d'un solide à facettes au format Pièce légère.
Lorsque vous créez un modèle d'enveloppe simplifiée d'un solide à facettes au format Pièce légère, vous générez une nouvelle pièce avec une fonction à facettes. Toutes les surfaces de cette fonction à facettes sont planes avec des arêtes droites. L'utilisation du format Pièce légère au lieu du format Pièce pour un modèle d'enveloppe simplifiée de solide à facettes réduit la taille de la pièce obtenue.
Vous pouvez visualiser les pièces légères en style filaire ou ombré. L'affichage ELC rapide, basé sur l'ombrage, reste disponible. Vous pouvez créer des sections ou calculer la surface projetée du modèle complet. Vous pouvez sélectionner et assembler des pièces légères. Il est possible de modifier ces dernières après leur création.

* Une pièce peut posséder à la fois une géométrie normale et une géométrie légère à facettes.