Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Beschränkungen hinzufügen > Kombinationstabellen-Editor

Kombinationstabellen-Editor
Kombinationstabellen bieten eine einfache Möglichkeit, Beschränkungen für ein konfigurierbares Modul anzugeben. Eine Kombinationstabelle gibt zulässige Wertesätze für einen Satz konfigurierbarer Modulparameter an, die in der Konfigurationsaktion verwendet werden. Kombinationstabellen ermöglichen die Festlegung von Grenzwerten für Parameter, wenn diese Grenzwerte als Wertausdrücke ausgedrückt werden können, wenn sie restriktiv sind oder wenn die Beschränkungen lose sind. Ein konfigurierbares Modul kann eine beliebige Anzahl von Kombinationstabellen haben.
Um den Kombinationstabellen-Editor anzuzeigen, wählen Sie Kombinationstabelle in der Dropdown-Liste Beschränkungstyp auf der Registerkarte Beschränkungen aus. Der Kombinationstabellen-Editor wird sofort unter dem Fensterbereich Beschränkungen angezeigt. Der Kombinationstabellen-Editor stellt die folgenden Optionen bereit:
Symbol
Beschreibung
Parameter auswählen
Definiert die Parameter, die in der Kombinationstabelle enthalten sind. Weitere Informationen finden Sie unter Kombinationstabellen-Parameter auswählen.
Kombinationen für Aufzählungsparameter generieren
Generiert Kombinationen, falls die Kombinationstabelle einen oder mehrere Aufzählungsparameter enthält (Parameter, die über eine Liste mit zulässigen Werten verfügen).
Entfernen
Entfernt eine ausgewählte Zeile aus dem Editor.
Kombinationstabelle auf Desktop kopieren
Kopiert die ausgewählte(n) Zeile(n) in die Zwischenablage. Diese Zeilen können dann in ein Excel-Spreadsheet eingefügt werden.
*
Die Struktur der Kombinationstabelle kann in einem neuen konfigurierbaren Modul neu erstellt und mit den Aktionen "Kopieren" und "Einfügen" vom Desktop aus gefüllt werden.
*
Dieses Symbol ist für Kombinationstabellen, die bedingte Logik, Schlüsselwörter oder Formeln enthalten, nicht verfügbar.
Kombinationstabelle vom Desktop einfügen
Fügt die ausgewählten Daten in die Tabelle ein. Daten können aus einem Excel-Spreadsheet eingefügt werden.
*
Dieses Symbol ist nicht verfügbar, wenn eine Kombinationstabelle Formeln enthält oder wenn die ausgewählten Daten bedingte Logik oder Schlüsselwörter enthalten.
Parameter in einer Kombinationstabelle bearbeiten
Eine Kombinationstabelle gibt zulässige Wertesätze für einen ausgewählten Satz Parameter an. Die Aktionen zum Festlegen der Werte hängen vom Parametertyp, von den Parameterbeschränkungen sowie davon ab, ob die Einstellung Erweiterte Kombinationstabellen aktivieren aktiviert ist. Durch Klicken auf das Symbol Kombinationstabellen-Parameter bearbeiten im Kombinationstabellen-Editor wird das Fenster Kombinationstabellen-Parameter bearbeiten geöffnet, in dem Sie Parameter hinzufügen können, für die Sie Spalten hinzufügen möchten. Jeder Parameter ist in einer separaten Spalte in der Tabelle aufgeführt.
Wenn die Einstellung Erweiterte Kombinationstabellen aktivieren aktiviert ist, können Werte in der Kombinationstabelle mit dem Symbol Kombinationstabellen-Parameter bearbeiten oder dem Symbol Parameterformel bearbeiten (für Parametertypen, die die Verwendung von bedingter Logik, Schlüsselwörtern oder Formeln zulassen) festgelegt werden.
Wenn die Einstellung Erweiterte Kombinationstabellen aktivieren deaktiviert ist, können Werte in der Kombinationstabelle entweder Inline oder mit dem Symbol Bereich angeben festgelegt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter:
Kombinationstabellen-Parameter bearbeiten
Parameterformeln bearbeiten
Parameterbereiche angeben