Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl

Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl
*
Wenn Sie eine erweiterte Auswahllogik für ein konfigurierbares Modul definieren oder Lieferbestandteile generieren möchten, kann das konfigurierbare Modul kein Kind eines Standardteils sein.
Sobald Sie ein konfigurierbares Modul erstellt haben, können Sie die erweiterte Auswahl mithilfe des Teilestruktur-Browsers entwickeln.
1. Öffnen Sie das konfigurierbare Modul im Teilestruktur-Browser.
2. Definieren Sie Parameter mithilfe der Registerkarte Parameter.
3. Definieren Sie Beschränkungen für die Parameter mithilfe der Registerkarte Beschränkungen.
4. Nachdem die Logik erstellt wurde, konfigurieren Sie das Teil, um eine Lösung zu generieren und die Logik zu validieren.
5. Sobald die Logik validiert ist, können Sie eine Variante mit der Teilestruktur und den Teilenummern erstellen.
*
Sie können die Parameterauswahl von einem anderen konfigurierbaren Modul wieder verwenden. Hierzu müssen Sie eine logische Referenz von einem konfigurierbaren Modul zu dem konfigurierbaren Modul, dessen Parameterwerte Sie wiederverwenden möchten, erstellen. Weitere Informationen zum Zuordnen von Parameterwerten zwischen zwei konfigurierbaren Modulen finden Sie unter Einem anderen konfigurierbaren Modul eine logische Referenz zuweisen.