Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Windchill Funktionen "Optionen und Varianten" > Erweiterte Auswahllogik für konfigurierbare Module entwickeln > Grundlegende Schritte zum Definieren der erweiterten Auswahl > Beschränkungen hinzufügen

Beschränkungen hinzufügen
Eine Beschränkung hinzuzufügen ermöglicht es Ihnen, eine Bedingung für ein konfigurierbares Modul anzugeben. Eine Beschränkung kann einfach sein und aus nur einem Teil bestehen. Sie kann aber auch komplexer sein und aus mehreren Teilen bestehen.
So fügen Sie eine Beschränkung hinzu:
1. Wählen Sie im Teilestruktur-Browser das konfigurierbare Modul aus, für das Sie eine Beschränkung hinzufügen möchten.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschränkungen.
3. Wählen Sie in der Symbolleiste Aktionen > Neu aus, und wählen Sie einen beliebigen der folgenden Beschränkungstypen aus:
Kombinationstabelle
Ausdruck
Externe Anwendung
Alternativ können Sie auf die entsprechenden Symbole in der Symbolleiste klicken.
4. Legen Sie im entsprechenden Fenster die Beschränkung fest. Geben Sie den Namen und die Beschreibung für den ausgewählten Beschränkungstyp an.
5. (Optional) Geben Sie einen aussagekräftigen Text für die Warnmeldung ein. Die Warnmeldung zeigt diese Nachricht an, wenn gegen die Beschränkung verstoßen wird. Wenn Sie den Text der Warnmeldung nicht selbst festlegen, wird bei einem Verstoß gegen die Beschränkung eine automatisch generierte Nachricht mit dem Ausdruck erzeugt, der die Beschränkung definiert. Beim Beschränkungstyp Ausdruck kann der Ausdruck direkt in das Feld Ausdruck eingegeben werden. Alternativ können Sie die Auswahloptionen im Ausdrucks-Editor verwenden, um den Ausdruck zu formulieren.
*
Sie können auch Beschränkungen innerhalb desselben konfigurierbaren Modul mit Kopieren und Einfügen hinzufügen. Diese Funktionen sind nicht verfügbar für das Kopieren von Beschränkungen aus einem konfigurierbaren Modul in ein anderes.
Beim Beschränkungstyp Kombinationstabelle müssen Sie die Parameter auswählen, die in der Kombinationstabelle verwendet werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Kombinationstabellen-Parameter auswählen.