Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsnachrichten > Änderungsaufgaben > Änderungsaufgaben erstellen

Änderungsaufgaben erstellen
Zum Erstellen einer Änderungsaufgabe klicken Sie in der Tabelle Implementierungsplan einer Änderungsnachricht auf das Symbol "Aufgabe erstellen" .
Im Fenster Neue Änderungsaufgabe wird eine Änderungsaufgabe in folgenden Schritten erstellt:
*
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird möglicherweise der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Standardmäßig verfügt eine Änderungsaufgabe über die anfänglich angezeigten Sicherheitsbeschriftungswerte wie die Änderungsnachricht, für die sie erstellt wurde. Wenn die Site eine Objektinitialisierungsregel mit Attributbeschränkungen enthält, die den Standardwert der Sicherheitsbeschriftung einer Änderungsaufgabe festlegt, wird der Wert wie durch die Objektinitialisierungsregel festgelegt angezeigt, anstelle des Wertesatzes der Änderungsnachricht, für die die Änderungsaufgabe erstellt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen und Objektinitialisierungsregeln für Sicherheitsbeschriftungen definieren.
1. Attribute festlegen – Dient zur Angabe der beschreibenden Attribute, die der Änderungsaufgabe zugeordnet sind.
*
Das Kontrollkästchen Prüfung erforderlich wird angezeigt, wenn die Eigenschaft Prüfungsoption auf "Optionale Prüfung" festgelegt ist. Diese Eigenschaft wird für den Änderungsaufgabentyp und seine Untertypen im Dienstprogramm Typ- und Attributverwaltung angezeigt. Sie können angeben, ob die Änderungsaufgabe für einzelne sowie mehrere Teilnehmer zwingend geprüft, optional geprüft oder nicht geprüft werden muss.
Wenn die Tabelle Teilnehmerliste aktiviert ist, können Sie darin eine Änderungsaufgabe einer Gruppe von Benutzern, mehreren einzelnen Benutzern oder einer Kombination aus Benutzern und Gruppen zuweisen. Sie können auch Benutzer in einer Gruppe untersuchen und einzelne Benutzer auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Teilnehmerliste".
*
Wenn Sie Benutzer auswählen, können Sie nach einzelnen Benutzern und Gruppen basierend auf Zugriffssteuerungsberechtigungen suchen.
2. Betroffene Objekte/Ergebnisobjekte auswählen – Dient zum Identifizieren der betroffenen Objekte oder Ergebnisobjekte, die mit der Änderungsaufgabe verbunden sind.
*
Die Tabelle Ergebnisobjekte zeigt die Aktion Auswirkungsabsicht festlegen an, wenn die Zuordnungsregel Auswirkungen für Änderungsaufgaben aktiviert ist. Diese Aktion ermöglicht es Ihnen, die Auswirkungsabsicht eines resultierenden Objekts auf die identifizierte Baseline festzulegen. Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle "Ergebnisobjekte".
Sie können die Auswirkungsabsicht auch mit der Spalte Auswirkungsabsicht festlegen, die durch Anpassen der Tabellenansichten angezeigt werden kann. Diese Spalte kann aktiviert werden, sodass sie beim Erstellen, Bearbeiten, Abschließen oder Prüfen oder einer Änderungsnachricht-Aufgabe angezeigt wird.
3. Beeinflusste Objekte – Identifiziert die Objekte, die Sie durch die Änderungsaufgabe aktualisieren möchten.
*
Die Registerkarte Beeinflusste Objekte wird nur angezeigt, wenn die Zuordnungsregel für Auswirkungen für Änderungsaufgaben aktiviert wurde. Weitere Informationen zu Zuordnungsregeln finden Sie unter Änderungszuordnungs-Regeln definieren.
*
Die Schritte müssen nicht unbedingt in der angegebenen Reihenfolge ausgeführt werden. Sie können zu jedem beliebigen Schritt navigieren, dessen Link aktiviert ist.
Wenn Sie auf Fertigstellen klicken und die Daten für alle erforderlichen Schritte validiert wurden, wird die Erstellungssitzung beendet und das Fenster geschlossen. Für im Kontext eines Änderungsnachrichtfensters erstellte Änderungsaufgaben und bei Nichtsenden der Änderungsnachricht sind eventuelle zusätzliche Verarbeitung und Benutzerinteraktionen erforderlich.