Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsnachrichten > Änderungsnachrichten erstellen

Änderungsnachrichten erstellen
Zum Erstellen einer Änderungsnachricht stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
Wählen Sie auf der Informationsseite von Objekten, die geändert werden können (z.B. Teile und Dokumente) die Aktion Neu > Neue Änderungsnachricht in der Aktionsliste aus.
Wählen Sie im Aktionsmenü der Informationsseiten von Änderungsanträgen die Aktion Neu > Neue Änderungsnachricht aus.
Wählen Sie Neu > Neue Änderungsnachricht in der Symbolleiste oder im Aktionsmenü der Tabelle Ordnerinhalt, die unter Produkte oder Bibliotheken zur Verfügung steht.
Wählen Sie Neu > Neue Änderungsnachricht im Aktionsmenü für die Zeile der Tabelle Ordnerinhalt aus, die unter Projekte zur Verfügung steht.
Wählen Sie in der Symbolleiste der Tabelle Änderungsnachrichten die Option Neue Änderungsnachricht aus.
Klicken Sie in der Symbolleiste der konfigurierten Tabelle Varianten-Baselines auf der Teil-Informationsseite auf Neue Änderungsnachricht.
*
Die Aktion ist deaktiviert, wenn die Zuordnungsregel für Auswirkungen nicht erstellt wurde.
Klicken Sie im Kontextmenü, das im Matrix-Editor-Fensterbereich mit dem konfigurierbaren Modul angezeigt wird, auf Neue Änderungsnachricht.
*
Wenn Ihr Administrator den Änderungsprozess für die Erstellung von Änderungsnachrichten ohne Autorisierung eines genehmigten Änderungsantrags konfiguriert hat, können Sie die Aktion Neue Änderungsnachricht direkt in der Aktionsliste des Objekts auswählen, das Sie ändern möchten. Sie müssen in diesem Fall nicht zunächst einen Änderungsantrag erstellen. Siehe Änderungsnachrichten automatisch aus Änderungsanträgen erstellen.
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird möglicherweise der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Weitere Informationen zum Festlegen von Sicherheitsbeschriftungen finden Sie in Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.
Falls der Kontext nicht bekannt ist, muss vor den folgenden Schritten möglicherweise noch der Schritt Kontext festlegen ausgeführt werden:
1. Attribute festlegen – Dient zum Identifizieren von Attributen der Änderungsnachricht, die deren Identität bestimmen und das Verhalten steuern. Mit einem von einer Einstellung gesteuerten Kontrollkästchen können Sie Informationen vom Änderungsantrag propagieren.
Wenn eine gültige Änderungsnachrichtenvorlage vorhanden ist, können Sie eine neue Änderungsnachricht aus einer Änderungsnachrichtenvorlage erstellen. Wählen Sie im Dropdown-Menü Vorlage die Änderungsnachrichtenvorlage aus, die Sie verwenden möchten. Die Attribute der Änderungsnachrichtenvorlage, Anhänge der Änderungsnachrichtenvorlage und die Änderungsaufgabenvorlagen werden auf die neue Änderungsnachricht übertragen.
*
Abhängig von Ihrer Systemkonfiguration erhalten Sie möglicherweise Standardanhänge von der Änderungsnachrichtenvorlage oder vom zugeordneten Änderungsantrag.
2. Implementierungsplan definieren – Identifiziert die Aufgaben, die für die Änderungsnachricht erforderlich sind. Eine Standard-Änderungsaufgabe wird erstellt, wenn das Fenster Neue Änderungsnachricht zum ersten Mal geöffnet wird.
3. Anhänge festlegen – Dient zum Verwalten von zugehörigen Dateianhängen. Dateien im Kontext der Änderungsnachricht können hinzugefügt, aktualisiert, gelöscht oder angezeigt werden.
4. Zuordnungen auswählen – Identifiziert zugeordnete Prozess- und Referenzobjekte.
*
Die Schritte müssen nicht unbedingt in der angegebenen Reihenfolge ausgeführt werden. Sie können zu jedem beliebigen Schritt navigieren, dessen Link aktiviert ist.
Sie werden in einer Meldung gefragt, ob Sie Jetzt senden oder Später senden möchten. Sie können später senden, wenn es wahrscheinlich ist, dass Sie die Änderungsnachricht vor dem Absenden an den Workflow-Prozess nochmals ändern möchten.