Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Proceso de Windchill CAPA > Planes de acción > Realización de una tarea de plan de acción

Realización de una tarea de plan de acción
Cuando se investiga una CAPA, el investigador determina si se necesita un plan de acción. Las tareas del plan de acción aparecen en la tabla Mis tareas de la página Inicio del usuario si este está asignado al rol adecuado. Utilice el siguiente procedimiento para llevar a cabo la tarea del plan de acción:
*
Es posible pulsar en Guardar en cualquier momento y seguir trabajando en CAPA más adelante.
Utilice el navegador de pasos de la parte superior de la pantalla para desplazarse rápidamente a un paso diferente en el procedimiento.
1. En la tabla Mis tareas, pulse con el botón derecho del ratón en una CAPA en estado Plan y seleccione Introducir detalles del plan.
2. En Atributos, introduzca información en los campos siguientes:
Campo
Descripción
Número
El número se genera automáticamente a partir de un paso anterior.
Nombre
Permite introducir el nombre del plan de acción.
*
Al crear el plan, el nombre es por defecto el nombre de CAPA y un sufijo. Es posible cambiar el valor por defecto durante la creación del plan, si fuera necesario.
Cuando se edita el plan, el nombre es de solo lectura. Para cambiar el nombre del plan, vaya a la página de información del plan y utilice la acción Cambiar nombre.
Descripción
Introduzca el texto según sea necesario.
Aprobación obligatoria
Obligatorio. Confirme si es necesaria una aprobación para el plan.
Si se selecciona , el plan de acción requerirá la aprobación del aprobador de planes CAPA.
Si se selecciona No, no se requerirá la aprobación del plan de acción.
3. En Acciones, añada acciones al plan de acción. Pulse en el icono de añadir fila y complete los siguientes campos:
*
Utilice el icono de edición de detalles para editar los siguientes campos después de añadir un tipo de acción a la tabla.
Campo
Descripción
Tipo
Obligatorio. Seleccione el tipo Actividad CAPA. Si hay subtipos disponibles para el tipo Actividad CAPA, se muestran filas adicionales para los subtipos. Seleccione los objetos de subtipo aplicables.
Tipo de acción
Obligatorio. Seleccione la acción necesaria para corregir la CAPA:
Corrección
Acción correctora (completada)
Acción correctiva (planificada)
Acción preventiva (completada)
Acción preventiva (planificada)
Acción correctiva de proveedor (completada)
Acción correctiva de proveedor (planificada)
Para obtener más información, consulte Propietarios del plan de acción internos o externos.
¿Notificación de cambio obligatoria?
Este campo es No por defecto. Seleccione una opción.
Si no se requiere una notificación de cambio, seleccione No.
Si se requiere una notificación de cambio, seleccione . Seleccione los objetos que requieren una notificación de cambio de la tabla Objetos afectados y complete los siguientes campos:
Contexto de notificación de cambio: permite seleccionar un contexto.
Tipo de notificación de cambio: permite seleccionar un tipo.
*
Si se ha accedido a la ventana Editar detalles de acción desde la ficha Estructura, no se crea una notificación de cambio aunque se seleccione en el campo Notificación de cambio obligatoria.
Para obtener más información, consulte Notificaciones de cambio.
Resumen
Permite introducir texto según sea necesario para proporcionar un resumen de la acción necesaria.
Descripción
Permite introducir los detalles para describir la acción necesaria para la tarea.
¿Retener hasta que el plan se complete?
Para liberar el elemento de acción antes de que se complete el plan, seleccione No. El sistema crea una acción en el estado Implementación. La acción se inicia después de pulsar en Finalizar en el estado actual de la CAPA.
Para retener el elemento de acción hasta que se complete el plan, seleccione . El sistema crea una acción en el estado Propuesta.
Confirmación necesaria
Este campo es No por defecto. Seleccione una opción.
Si no se necesita confirmación, seleccione No.
Si se necesita confirmación, seleccione . Rellene los campos siguientes:
Tipo de confirmación: permite seleccionar un tipo de confirmación (Otro, Repetir acción o Visual).
Medida de confirmación: permite introducir texto según sea necesario para describir el método de evaluación de la tarea.
Para obtener más información, consulte Confirmaciones de acción de Windchill CAPA.
*
Si el usuario es el propietario de la tarea, puede añadir medidas de confirmación adicionales hasta que la tarea se marque como completada. También puede añadir otros tipos de confirmaciones.
¿Eficacia obligatoria?
Este campo es No por defecto. Seleccione una opción.
Si no se necesita la eficacia, seleccione No.
Si se necesita la eficacia, seleccione . Introduzca la información en los campos siguientes:
Aprobación de eficacia obligatoria
Si se selecciona , se crea el paquete de aprobación para el plan. Es necesario crear el paquete y especificar un aprobador de eficacia de la acción CAPA para el plan.
Si se selecciona No, el sistema no crea ningún paquete de aprobación. Una vez completado el plan de acción, la CAPA se cierra.
Fecha de inicio de eficacia: permite seleccionar una fecha de inicio para la CAPA. Pulse en el icono de calendario para seleccionar la fecha en la que se debe completar la solicitud. La fecha también se puede introducir manualmente en el formato AAAA-MM-DD.
Fecha de fin de eficacia: permite seleccionar una fecha de fin para la CAPA. Pulse en el icono de calendario para seleccionar la fecha en la que se debe completar la solicitud. La fecha también se puede introducir manualmente en el formato AAAA-MM-DD.
Medida de eficacia: permite introducir texto según sea necesario para describir el método de evaluación de la tarea.
Para obtener más información, consulte Eficacia de acción de Windchill CAPA.
4. Pulse en Aceptar.
5. Pulse en Siguiente.
6. Utilice la tabla Adjuntos para asociar documentos adicionales a la CAPA. En la siguiente tabla se describen los iconos disponibles:
Icono
Descripción
Quitar el adjunto seleccionado.
Añadir un fichero adjunto local. Los ficheros adjuntos locales son ficheros que se cargan desde el ordenador local en Windchill.
Pulse en Inspeccionar para seleccionar un fichero del equipo local. También se pueden arrastrar y soltar uno o más ficheros en la ventana de acción para cargarlos como adjuntos.
Para obtener más información, consulte Acerca de Arrastrar y soltar.
Añadir un URL adjunto. Los URL adjuntos son hipervínculos a contenido almacenado en un sitio Web fuera de Windchill. Por ejemplo, pueden ser páginas wiki o sitios de ayuda de productos.
Añadir un almacén externo adjunto. Los adjuntos de contenido externo son elementos que no se pueden adjuntar como ficheros locales o vínculos URL porque son objetos físicos o ubicaciones. Por ejemplo, pueden ser elementos tridimensionales, tales como un modelo de producto o prototipo, o datos confidenciales almacenados en una ubicación segura. Los adjuntos de contenido almacenado externamente describen el contenido y remiten al usuario a su ubicación.
7. Pulse en Completar tarea. La CAPA se guarda y pasa al siguiente estado del proceso de trabajo.