Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Asignaciones de recursos > Página de información de asignación de recursos

Página de información de asignación de recursos
Es posible acceder a la página de información de asignación de recursos pulsando en el icono de información que aparece junto a la asignación de recursos en las siguientes tablas:
En las páginas de información de la actividad, la asignación aparece en la tabla Recursos.
Las tablas Tareas y Mis tareas.
Acciones
En una tarea de asignación de recursos se pueden realizar acciones desde varias ubicaciones:
En el menú Acciones de la página de información de asignación de recursos.
El menú de acciones contextual en las tablas Tareas y Mis tareas.
En la tabla Recursos disponible en las páginas de información de la actividad.
*
Si el plan se encuentra en modo de ejecución automática, la disponibilidad de las acciones depende del estado del plan y la actividad. Para obtener más información, consulte Estado de ejecución automática y acciones disponibles.
Edite la tarea de asignación de recursos, incluyendo el estatus, la cantidad de trabajo necesaria para completar la tarea y las unidades de recursos asignadas para la tarea.
La edición de estos atributos puede afectar a los atributos de programación definidos para la actividad asociada.
Actualice la actividad asociada con la cantidad de trabajo completado hasta el momento, incluyendo el estatus y la fecha de fin estimada.
Al realizar el seguimiento del trabajo de una tarea de asignación de recursos, se realiza simultáneamente el seguimiento del trabajo finalizado para la actividad del plan asociada. Para obtener más información, consulte Seguimiento de trabajo.
Permite completar la asignación sin tener que introducir la información del trabajo manualmente.
Permite reasignar la tarea a otro recurso. El trabajo de la asignación del que ya se ha realizado el seguimiento no se verá afectado.
Fichas y tablas
Las fichas que aparecen en cada página de información de objeto se pueden personalizar para que muestren información que se adapte a las necesidades del usuario.
*
Los administradores pueden haber modificado las fichas por defecto que están visibles para el usuario. Puede que aparezcan fichas adicionales en función de las soluciones implementadas en el sitio.
Pulse en el icono de adición de ficha para crear una nueva ficha. Al crear una nueva ficha, aparece el menú Personalizar, que permite ver cualquier tabla de información adicional que no aparezca en las fichas por defecto. Para obtener más información, consulte la sección Personalización de las fichas de la página de información.
En la página de información de asignación de recursos están disponibles las siguientes fichas:
Detalles: se proporciona información sobre los atributos que se indican abajo.
Instantáneas: se incluye la tabla Instantáneas de asignación, en la que se pueden ver los cambios en la información de la asignación conforme avanza el tiempo.
Entregas: si una asignación de recursos es para una actividad de entrega, aparece la ficha Entregas. En la ficha se incluye la tabla Entregas asociadas. Esta tabla se puede utilizar para ver todos los objetos de referencia asociados a la actividad. Para obtener más información, consulte Actividades de entrega.
Atributos
En la página de información de la asignación de recursos se muestran los atributos para la actividad a la que está asignado el recurso, pero recalcula esos atributos para que reflejen el recurso especificado.
Para obtener una lista de los atributos comúnmente disponibles en Windchill, consulte Atributos del objeto.
Porcentaje de trabajo completado
Porcentaje de trabajo que el recurso ha completado para esta asignación.
Nombre de la actividad
Actividad asociada a la asignación.
Inicio real
Fecha y hora en que el recurso realizó por primera vez el seguimiento de trabajo de la asignación.
Fin real
Fecha y hora en que el recurso notificó la asignación como completada.
Trabajo real
Número de horas laborables de las que el recurso ha realizado el seguimiento para esta asignación.
Costo
El costo de recursos calculado de la tarea.
Fin estimado
La fecha y hora en que la actividad asociada está programada para estar finalizada.
Trabajo restante
Número de horas laborables que el recurso todavía debe completar para esta asignación.
Recurso
Nombre del recurso.
Tipo de riesgo
La probabilidad definida por el recurso de que la tarea se complete antes de la fecha de vencimiento.
Descripción del riesgo
Una breve descripción de los motivos de la designación del nivel de riesgo.
Inicio estimado
La fecha y hora en que la actividad asociada está programada para iniciarse.
Estatus
Seleccione una de las opciones siguientes:
Verde: indica que no hay ningún riesgo u obstáculo; listo para continuar.
Amarillo: indica precaución; verifique antes de continuar.
Rojo: indica una alerta de riesgo alto; no continúe.
Si el tipo de actividad asociado se configura para calcular automáticamente el estatus, no se puede editar este campo. El comportamiento por defecto es permitir el cálculo manual. En este caso, el estatus definido para la asignación de recursos determina el estatus de la actividad asociada. Para obtener más información, consulte Estatus del proyecto.
Descripción del estatus
Una breve descripción de los motivos de la designación de estado.
Unidades
Las unidades asignadas al recurso para esta tarea.
Las unidades de recurso son el porcentaje de horas laborables que el recurso puede dedicar a la actividad.
Resource Unit Percentage = Activity Work Hours/Daily Work Hours*100
Por ejemplo, si se asignan 50 unidades a un recurso, la cantidad real de tiempo que el recurso puede dedicar al trabajo del proyecto depende del calendario:
Si el recurso trabaja una jornada estándar de 8 horas, dicho recurso puede dedicar a la actividad 4 horas al día o 20 horas semanales en una semana laboral de 5 días.
Si el recurso trabaja una jornada estándar de 24 horas, dicho recurso puede dedicar a la actividad 12 horas al día u 84 horas semanales en una semana laboral de 7 días.
El uso de unidades de recursos como un mecanismo de programación soporta proyectos que incluyen recursos con calendarios de trabajo únicos. El cálculo de las unidades de recursos como un porcentaje proporciona más visibilidad a los jefes de proyecto cuando existe la posibilidad de que un recurso se haya ampliado en exceso. Si las unidades de recursos superan el 100 % para un recurso en particular, el jefe de proyecto sabe que la programación de la actividad debe ajustarse en consecuencia.
Para obtener más información sobre cómo se utilizan las unidades al programar actividades, consulte Cálculo de programación de actividades.
Trabajo
Cantidad de horas laborables necesarias para completar esta asignación.