Principios de Windchill > Personalización del entorno > Resumen de tablas y vistas en tabla > Creación y edición de vistas en tabla nuevas

Creación y edición de vistas en tabla nuevas
Cuando se pulsa en el icono de vista nueva de la ventana Personalizar la lista de vistas de, aparece la ventana Nueva vista.
*
La ventana Personalizar la lista de vistas de aparece al pulsar en Personalizar de la lista desplegable de la vista en las tablas de Windchill.
Las ventanas Nueva vista y Editar vista funcionan de la misma manera. Las vistas en tabla nuevas o editadas creadas se guardan y se pueden volver a utilizar en futuras sesiones.
*
Según la tabla para la que se esté creando o editando la vista, es posible que algunos pasos no aparezcan. Por ejemplo, si se crea una vista nueva para la tabla Resultados de la búsqueda, no se dispondrá de la opción Definir filtros.
1. Definir nombre
Introduzca un nombre y una descripción para la vista. Rellene los campos siguientes:
Nombre del campo
Descripción
Lista
Aquí se identifica la tabla para la que se aplica la vista.
*
Este campo no puede modificarse.
Nombre
Aquí se introduce un nombre para la vista. Este nombre debe ser exclusivo, tanto para la tabla como para el usuario que lo crea.
Descripción
Permite describir la vista de la tabla.
*
En este campo sólo se permiten 150 caracteres.
Mostrar en la lista de vistas actual
Si se activa esta casilla, la vista nueva aparecerá en la lista desplegable Vista de la tabla para la que se aplica esta vista.
*
Esta casilla está seleccionada por defecto.
Compartir con
Si el usuario es administrador, es posible que aparezca esta casilla. Especificar para quién está disponible la vista:
Todos los usuarios: todos los usuarios.
Miembros de organización: usuarios que tienen acceso de solo lectura a esta organización.
Miembros de contexto: usuarios que tienen acceso de solo lectura a ese contexto cuando lo visualizan.
*
Este paso es obligatorio. Se debe rellenar como mínimo el campo de nombre de la vista.
2. Elegir tipos de objeto
Elija como mínimo un tipo de objeto en la tabla Tipos de objeto para visualizarlos en esta vista. Active el cuadro de cada tipo de objeto que debe aparecer.
*
En el caso de las tablas que sólo muestran un tipo de objeto, este paso no aparecerá. En cuanto a las tablas restantes, se trata de un paso obligatorio.
3. Definir filtros
Seleccione un tipo de objeto del menú desplegable Tipo de objeto. En esta lista se incluyen los tipos de objeto elegidos en el paso 2, Elegir tipos de objeto.
*
Si selecciona sólo un tipo de objeto en el paso 2, este será su única opción y no podrá editar este campo.
El menú desplegable Criterios se actualizará para incluir únicamente los atributos disponibles para el tipo de objeto elegido. Seleccione los criterios en la lista y pulse en Añadir para incluirlos en la tabla Criterios de filtro. Los campos Operador y Valor de esta tabla le permiten filtrar más sus criterios.
*
Pulse en el icono de borrado para borrar los criterios seleccionados de la tabla Criterios de filtro. Pulse en el icono de despejar para despejar todos los criterios de la tabla.
4. Definir visualización de columnas
Seleccione las columnas que desee que se muestren en esta vista y el orden en que desea que se muestren. Seleccione una o varias columnas del campo Columnas disponibles y pulse en Añadir. En este campo se enumeran todos los atributos disponibles para los tipos de objeto seleccionados en el paso Elegir tipos de objeto.
*
Cuando un atributo está disponible en más de un tipo de objeto de negocio, cada tipo de objeto de negocio puede utilizar un nombre distinto para ese atributo. Este atributo aparece en cursiva en el campo Columnas disponibles. Coloque el cursor sobre este atributo para ver todos los rótulos en la sugerencia.
Las columnas seleccionadas aparecerán en el campo Columnas seleccionadas, permitiéndole clasificar de nuevo las columnas si lo desea. La columna del principio de la lista es la que aparece en el extremo izquierdo de la tabla; la columna del final de la lista es la que aparece en el extremo derecho de la tabla:
Icono
Acción
Descripción
Arriba
Permite mover el nombre de la columna y colocarla en primer lugar.
Subir
Permite mover el nombre de la columna una posición hacia arriba.
Bajar
Permite mover el nombre de la columna una posición hacia abajo.
Parte inferior
Permite mover el nombre de la columna y colocarla en último lugar.
5. Definir clasificación
El paso Definir clasificación permite clasificar los objetos según determinadas columnas. Es posible elegir un máximo de tres órdenes de clasificación. La columna Orden de clasificación indica el orden en que se realiza la clasificación: las columnas se clasifican en primer lugar según una Primera clasificación, a continuación, según una Segunda clasificación y, por último, según una Tercera clasificación.
Para ello, en la lista desplegable del campo Columna, seleccione el nombre de la columna por la que se debe realizar la clasificación. A continuación, seleccione Ascendente o Descendente de la lista desplegable del campo Modo. Puede realizar este mismo procedimiento para definir las dos clasificaciones restantes.
*
Se puede pulsar en el icono de despejar para quitar todas las preferencias de clasificación ya especificadas y comenzar de nuevo.
Pulse en Aceptar para completar la creación o edición de una vista. La vista se habrá creado o modificado y el usuario regresará a la ventana Personalizar la lista de vistas de.