Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Pasos Básicos para definir la selección avanzada > Adición de una restricción > Editor de la tabla de casos

Editor de la tabla de casos
En las tablas de caso se proporciona una manera fácil de especificar restricciones para un módulo configurable. En una tabla de casos se especifican conjuntos permisibles de valores para un conjunto de parámetros de módulo configurables que se utilizan en la acción de configuración. Las tablas de caso permiten establecer límites en los parámetros cuando esos límites no se pueden expresar como expresiones de valor o son restrictivos, o cuando las restricciones son permisivas. Un módulo configurable puede tener cualquier número de tablas de caso.
Para mostrar el Editor de la tabla de casos, seleccione Tabla de casos de la lista desplegable Tipo de restricción de la ficha Restricciones. El Editor de la tabla de casos se muestra inmediatamente debajo del panel Restricciones. En el Editor de la tabla de casos se proporcionan las siguientes opciones:
Icono
Descripción
Seleccionar parámetro
Permite definir los parámetros que se incluyen en la tabla de caso. Para obtener más información, consulte Selección de parámetros de la tabla de casos.
Generar casos para los parámetros enumerados
Permite generar casos si la tabla de casos tiene uno o más parámetros enumerativos (parámetros que tienen una lista de valores permitidos).
Quitar
Permite quitar una fila seleccionada del editor.
Copiar tabla de casos en el escritorio
Permite copiar las filas seleccionadas en el portapapeles. Estas filas se pueden pegar a continuación en una hoja de cálculo de Excel.
*
La estructura de la tabla de casos se puede volver a crear en un módulo configurable nuevo y rellenar mediante las acciones de copiar y pegar del escritorio.
*
Este icono no está disponible para las tablas de casos que contienen lógica condicional, palabras clave o fórmulas.
Pegar tabla de casos desde el escritorio
Permite pegar los datos seleccionados en la tabla. Los datos se pueden pegar de una hoja de cálculo de Excel.
*
Este icono no está disponible para las tablas de casos que contienen fórmulas o cuando los datos seleccionados contienen lógica condicional o palabras clave.
Edición de los parámetros en una tabla de casos
En una tabla de casos se especifican conjuntos permisibles de valores para un conjunto de parámetros seleccionado. Las acciones para definir los valores dependen del tipo de parámetro, las restricciones del parámetro y si la preferencia Activar tablas de casos avanzados se ha activado. Al pulsar en el icono Editar parámetro de tabla de casos en Editor de la tabla de casos, se abre la ventana Editar parámetro de tabla de casos, donde el usuario puede añadir parámetros para los que desee añadir columnas. Cada parámetro se muestra en una columna separada en la tabla.
Cuando la preferencia Activar tablas de casos avanzados está activada, la tabla de casos permite definir valores mediante el icono Editar parámetro de tabla de casos o el icono Editar fórmula de parámetro para los tipos de parámetros que permiten el uso de la lógica condicional, palabras clave o fórmulas.
Cuando la preferencia Activar tablas de casos avanzados está desactivada, la tabla de casos permite especificar valores en línea o mediante el icono Especificar rango.
Para obtener más información, consulte:
Edición de un parámetro de tabla de casos
Edición de una fórmula de parámetro
Especificación de un rango de parámetros