Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Pasos Básicos para definir la selección avanzada > Adición de una restricción > Editor de expresiones

Editor de expresiones
El Editor de expresiones permite crear una restricción de expresión lógica para un módulo configurable. Una expresión evalúa si se cumplen una o más condiciones.
Una expresión lógica puede estar compuesta de uno o varios artículos. Puede escribir directamente su expresión en el cuadro Expresión o puede utilizar las opciones del editor para formar la expresión. Se valida la expresión al pulsar en Aplicar.
El Editor de expresiones proporciona las siguientes opciones:
Nombre
Descripción
Operadores lógicos
Permite seleccionar hasta dos condiciones lógicas. Los operadores disponibles son los siguientes:
*
Puede seleccionar && o ||, no se pueden utilizar juntos. ! siempre está habilitado.
&&: permite especificar una condición Y. Se deben cumplir ambas condiciones cuando se utiliza este operador. Por ejemplo: A>=0 && B>=0. En este ejemplo ambos A y B deben ser mayores o iguales a cero para que la expresión sea válida.
||: permite especificar una condición O. Sólo la parte de la condición necesita cumplirse cuando se utiliza este operador. Por ejemplo: A>=0 || B>=0. En este ejemplo A o B debe ser mayor o igual a cero para que la expresión sea válida.
!: permite especificar una condición falsa. Indica que el parámetro o método especificado no produce el valor especificado.
Parámetro
El árbol muestra los parámetros que son seleccionables para el módulo configurable. Se muestran solo los módulos configurables que tiene un ID. de referencia definido.
Método
Si la casilla de verificación está activada, se puede seleccionar un método correspondiente. Sólo los métodos disponibles para el parámetro seleccionado se muestran. Si ningún método está disponible, el cuadro está vacío.
Operador
Si la casilla de verificación está activada, se puede seleccionar un operador. Los posibles operadores son:
<: el valor del parámetro es menor que lo que se especifica.
<=: el valor del parámetro es menor o igual que lo que se especifica.
==: el valor del parámetro es igual al valor especificado.
!=: el valor del parámetro no es igual al parámetro especificado.
Valor de parámetro
Designa un valor concreto o especifica un parámetro para utilizar en la expresión. Se muestran solo los módulos configurables que tiene un ID. de referencia definido.
1. Pulse en Añadir para añadir sus selecciones al texto de expresión existente.
*
No se valida la expresión hasta que se pulsa en Aplicar.
2. Pulse en Insertar () para colocar paréntesis alrededor de la expresión mostrada en el campo Expresión.
3. Una vez finalizada la creación de la expresión, pulse en Aplicar para aplicar la expresión. Se valida la expresión y se informa de cualquier error de sintaxis.