Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Resumen de las estrategias de configuración de productos > Funciones adicionales proporcionadas con el módulo Estructuras de plataforma

Funciones adicionales proporcionadas con el módulo Estructuras de plataforma
Estructura de plataforma es un módulo complementario de Windchill PDMLink que permite gestionar con más eficacia los productos basados en la plataforma de la empresa para la planificación de la fabricación y el diseño. Estas funciones también se pueden aplicar con Windchill MPMLink y otras soluciones PTC para gestionar otras entregas basadas en la plataforma.
Con el módulo Estructuras de plataforma, se pueden aprovechar capacidades adicionales de las siguientes áreas de la gestión de la plataforma:
Gestión de reglas expandidas:
Reglas condicionales: es posible crear varias reglas condicionales mejoradas que definan las condiciones de negocio para seleccionar otras elecciones. En estas reglas condicionales se utilizan las sentencias compuestas IF y THEN para especificar cuándo se deben incluir, activar o desactivar determinadas elecciones de opción, cuándo deben ser obligatorias, en función de las selecciones de elecciones que el usuario especifique al filtrar una estructura de producto sobrecargada. Para obtener información sobre reglas condicionales, consulte Reglas condicionales.
Opciones y elecciones con valores numéricos: la adición de valores numéricos a las elecciones permite leer, crear y mantener reglas complejas y expresiones asignadas de forma más eficaz, capturando la intención de la regla. Con estas mejoras, se pueden utilizar valores numéricos para elecciones y operadores como, por ejemplo, ">", "<", ">=", "<=" para simplificar la escritura de la regla.
Gestión expandida de la estructura de producto configurable:
Expresiones avanzadas: se pueden asignar expresiones más complejas a artículos, vínculos de uso del artículo y apariciones para aumentar el control y la flexibilidad de estas selecciones. Las expresiones avanzadas pueden utilizar varias subexpresiones y funciones con el fin de describir más de una condición cuando se deba incluir una variante de módulo en la estructura del producto. Para obtener más información sobre las expresiones avanzadas, consulte Definición de expresiones avanzadas. Las expresiones avanzadas se evalúan durante el filtrado de la estructura del producto para determinar la aplicabilidad de las variantes de módulo. Para obtener información sobre el filtrado mediante expresiones, consulte Filtrado de opción mediante expresiones.
Expresiones en apariciones de artículos: ahora se pueden asignar elecciones para seleccionar apariciones específicas de una variante de módulo a fin de ampliar la flexibilidad de esta selección y permitir más flexibilidad en cantidad de pedido.
Funciones en expresiones avanzadas: se pueden utilizar funciones en expresiones avanzadas para proporcionar una lógica más sofisticada e incluir elementos en la estructura del producto. Para obtener más información sobre el uso de funciones, consulte Uso de funciones en expresiones avanzadas.
Alias: los alias permiten gestionar de forma más eficaz los segmentos reutilizables de la lógica. Normalmente, hay algunas definiciones comunes de lógica que se reutilizan en muchos lugares de la configuración del producto. Al distribuir la responsabilidad de redacción de expresiones asignadas a equipos de gran tamaño, es importante que estas expresiones sean sencillas de leer y escribir. Es posible capturar estas definiciones comunes con más facilidad como alias y gestionarlas globalmente para el producto. Para obtener más información, vaya a Uso de alias.
Función Lógica avanzada: la lógica avanzada es un método de generar variantes de producto en Windchill basadas en la entrada de usuario dirigida. La lógica avanzada se puede crear para un módulo configurable, que representa un componente configurable en la estructura de producto de Windchill. Entre las prestaciones de la función de lógica avanzada se incluye lo siguiente:
Asignar y gestionar parámetros definidos para artículos configurables avanzados en la ficha Parámetros de PSB
Asignar y gestionar restricciones definidas para artículos configurables avanzados en la ficha Restricciones de PSB
Ver o editar los valores de atributo Opción de inclusión, Opción de cantidad e ID de referencia definidos para los artículos hijo configurables en la ficha Componentes en PSB
Generar informes para verificar la lógica especificada para módulos configurables
Para obtener información, consulte Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables.
Creación y gestión de variante de módulo basada en hoja de cálculo: la creación y el mantenimiento de varias variantes de módulo puede ser difícil de manejar. Con las funciones de importación y exportación de la hoja de cálculo, los diseñadores pueden crear con facilidad la lista de materiales para una o varias variantes de módulo y cargarla en el sistema. Para obtener más información, vaya a Hojas de trabajo de la tabla de LDM.
Flexibilidad ampliada del filtrado de la estructura del producto: a veces es difícil encontrar las expresiones asignadas que no están completamente descritas en la estructura configurable. Con un nuevo tipo de filtro, el filtro estándar y alternativo, se puede seleccionar un filtro alternativo para ver la lógica no definida completamente en la estructura configurable. Para obtener más información, consulte Filtro de opciones estándar y alternativo. También se pueden personalizar los métodos de fábrica definiendo una lógica propia para filtrar la estructura. Para obtener más información, consulte Configuración de los comportamientos estándar y alternativo.
Gestión de cambios ampliada de la plataforma:
Gestión de la efectividad de la reglas locales y globales: se puede crear una nueva versión de las reglas globales y locales. También se pueden gestionar las reglas locales con independencia del conjunto de opciones, de modo que el conjunto de opciones no se itere cuando se cree una nueva versión de una regla local. Para obtener más información, consulte Creación de una nueva versión de reglas locales.
Gestión de cambios de expresiones asignadas: las expresiones asignadas se pueden gestionar con independencia del elemento al que están asignadas (un artículo, un vínculo de uso del artículo o una aparición). Esto permite modificar o crear una nueva versión de expresiones sin iterar el objeto al que están asignadas. Para obtener más información, consulte Expresiones asignadas independientes.
Flexibilidad ampliada en la creación y gestión de variantes administrativas:
Carga de especificaciones de variante: una nueva capacidad administrativa para crear o actualizar una o más especificaciones de variante en el sistema mediante un fichero de hoja de cálculo o una API. Utilice estas especificaciones de variante para filtrar la estructura configurable en función de los criterios especificados de las opciones y las elecciones.
Crear o actualizar variantes de producto: cuando se crea o se actualiza la especificación de variante en el sistema, también existe la elección de crear o actualizar las estructuras de variante del producto en función de estos criterios de opción y elección.
Para obtener más información, consulte Carga de especificaciones de variante.
Para utilizar las características de Estructuras de plataforma:
El sitio debe adquirir e instalar el módulo Estructuras de plataforma.
Un usuario debe ser miembro del módulo Estructuras de plataforma para utilizar estas funciones mejoradas. Para obtener más información, consulte Adición de usuarios al grupo Licencia PTC Platform Structures.