Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de alias

Uso de alias
Los alias representan declaraciones lógicas que se pueden utilizar al crear reglas condicionales, expresiones asignadas avanzadas y otros alias.
Los alias permiten gestionar de forma eficaz los segmentos reutilizables de la lógica. Normalmente, hay algunas definiciones comunes que se reutilizan en la configuración del producto. Es posible capturar estas definiciones comunes como alias y gestionarlas globalmente para el producto. Por ejemplo, es posible crear un alias SmallTires y definirlo en 28IN/30IN/32IN/36IN/48IN haciendo referencia a las elecciones seleccionadas desde la opción TIRE. La próxima vez que se cree una expresión para una regla condicional o para una expresión asignada, se puede incluir el alias SmallTires en lugar de mostrar todas las elecciones aceptables de neumático.
*
Los alias están disponibles solo para los miembros del grupo Estructuras de plataforma.
Solo los Administradores de opciones que son miembros del grupo Estructuras de plataforma tienen permisos para crear, editar o borrar alias. Los miembros del equipo tienen acceso de solo lectura al alias.
Los alias proporcionan las siguientes ventajas:
Se pueden crear expresiones de forma eficaz al incluir alias en ellas; así se elimina la necesidad de volver a escribir cadenas largas. Esto también aumenta la precisión y coherencia de la lógica de configuración.
Puesto que los alias se gestionan globalmente para un contexto de producto o biblioteca, se puede actualizar fácilmente el alias si la lógica cambia. De este modo, no es necesario actualizar la lógica cambiada en expresiones asignadas individuales o reglas condicionales.
En el proceso de desarrollo de la lógica, un alias puede tener varias revisiones. También se puede aplicar la efectividad por fecha al uso de las versiones de alias en expresiones avanzadas y reglas condicionales.
Los alias mejoran la legibilidad de una expresión.
Por ejemplo, existe la regla condicional:
IF ((HP=45HP/55HP/65HP/85HP and DIFF=IVT/CVT) and Tires=28IN/30IN/32IN/36IN/48IN) THEN Enable Country=CANADA/BELGIUM/FRANCE/MONACO/CH/LUXENBOURG
Si se define un alias MidPowerTrain para representar HP=45HP/55HP/65HP/85HP and DIFF=IVT/CVT y SmallTires para representar Tires=28IN/30IN/32IN/36IN/48IN, esta regla condicional se simplifica de la siguiente manera:
IF (MidPowerTrain and SmallTires) Then Enable CANADA/BELGIUM/FRANCE/MONACO/CH/LUXENBOURG
Para una lógica compleja, se pueden utilizar alias anidados.
Utilización de alias en expresiones lógicas
Los alias se pueden utilizar en expresiones lógicas que forman parte de expresiones avanzadas, reglas condicionales u otros alias. Las expresiones lógicas pueden hacer referencia a los alias por su nombre o número, en función de la configuración del usuario.
Cuando un alias se incluye en una expresión lógica, el sistema valida que existe el alias y que no se llama a sí mismo. Además, las empresas pueden conectar la validación específica del sitio.
Si un alias tiene varias revisiones, se utiliza la especificación de configuración para determinar la revisión adecuada del alias que se debe utilizar en la evaluación de las reglas condicionales y las expresiones asignadas avanzadas.
Inclusión de alias en expresiones asignadas avanzadas
Es posible hacer referencia a los alias en expresiones por su nombre o número, en función de la configuración del usuario. Se pueden asignar expresiones avanzadas con alias a artículos y vínculos de uso de artículos.
Inclusión de alias en reglas condicionales
Es posible incluir alias en las expresiones lógicas de la parte IF de una regla condicional. Es posible hacer referencia a los alias por su nombre o número, en función de la configuración del usuario. La especificación de configuración determina la versión del alias que se debe incluir en la regla.
*
La evaluación del alias en una regla condicional no requiere una licencia para el módulo Estructuras de plataforma.
Filtrado de productos configurables con alias
Cuando se filtra una estructura del producto utilizando el filtro de opciones, la lógica de filtrado evalúa las expresiones avanzadas asignadas y las compara con los criterios de selección. El sistema evalúa primero el alias y luego el resto de la expresión.
Las reglas condicionales que se configuran para definir los criterios de filtrado también pueden incluir alias en sus expresiones. Estos alias se evalúan como parte de la lógica de la sentencia IF de la regla condicional.
Importación y exportación de alias
Se pueden importar y exportar alias, reglas condicionales con alias y estructuras de artículos con expresiones avanzadas que contengan alias.
Publicación descendente ESI
Se pueden publicar alias, reglas condicionales con alias y estructuras de artículos con expresiones avanzadas que contengan alias en el sistema ESI.