Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Filtrado de una estructura de producto configurable con el filtro de opciones > Filtro de opciones estándar y alternativo

Filtro de opciones estándar y alternativo
*
Esta capacidad solo está disponible para los miembros del grupo Estructuras de plataforma.
Al filtrar una estructura del producto configurable con expresiones asignadas, las empresas pueden elegir uno de los siguientes métodos proporcionados de fábrica:
Filtro estándar: (por defecto) permite mostrar todos los módulos configurables, a menos que la expresión asignada se evalúe como FALSO. Si la expresión está sin definir, se evalúa como VERDADERO.
Filtro alternativo: permite quitar todos los módulos configurables, a menos que la expresión asignada se evalúe como VERDADERO. Si la expresión está sin definir, se evalúa como FALSO.
Por ejemplo, se puede tener una opción COLOR con las elecciones Red, Green y Blue, y haber asignado una expresión básica "Red/Blue" a un vínculo de uso de una variante de módulo.
Si se selecciona Red en el filtro de opciones, la expresión se evalúa como VERDADERO.
Si se selecciona Green en el filtro de opciones, la expresión se evalúa como FALSO.
Si no se realiza ninguna selección para la opción COLOR, la expresión se evalúa como Sin definir.
De fábrica, los métodos de filtrado estándar y alternativo difieren en la manera en que tratan las expresiones que se evalúan como Sin definir. Si la expresión asignada tiene una elección que pertenece a una opción para la que el usuario no ha realizado ninguna selección de elecciones en el filtro de opciones, la expresión asignada está sin definir.
La evaluación de una expresión asignada utiliza el método directo:
Si TRUE OR X => VERDADERO (si la expresión utiliza el operador O y al menos una selección coincide con la asignación, toda la expresión se evalúa como VERDADERO).
Si FALSE AND X => FALSO (si la expresión utiliza el operador Y y al menos una selección no coincide con la asignación, toda la expresión se evalúa como FALSO).
donde X representa VERDADERO, FALSO o Sin definir.
Ejemplo de utilización de filtro estándar y alternativo
Considere un conjunto de opciones con las siguientes opciones y elecciones:
Color
Rojo
Azul
Verde
Tamaño
Pequeño
Medio
Grande
Suponga que un artículo tiene una expresión asignada: Blue AND Medium.
Tenga en cuenta los siguientes escenarios:
Si se selecciona Blue y Medium en el filtro de opciones, la expresión asignada se evalúa como VERDADERO.
Con el filtro estándar, el artículo no se filtra.
Con el filtro alternativo, el artículo no se filtra.
Si se selecciona Red o Small en el filtro de opciones, la expresión asignada se evalúa como FALSO.
Con el filtro estándar, el artículo se filtra.
Con el filtro alternativo, el artículo se filtra.
Si se selecciona Color=Blue y no se realiza una selección para Size, o se selecciona Size=Medium y no se realiza una selección para el color, la expresión asignada no se puede evaluar y se considera como Sin definir.
Con el filtro estándar, el artículo no se filtra.
Con el filtro alternativo, el artículo se filtra.
Selección del método de filtrado
Para seleccionar el método de filtrado, seleccione Estándar o Alternativo de la lista desplegable de la barra de herramientas en las siguientes ubicaciones:
La ficha Filtro de opciones de la ventana Editar filtro
La ventana Vista previa para obtener una vista previa del conjunto de opciones
El paso Definir filtro de la ventana Configurar