Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Combinación de conjuntos de opciones > Combinación de elecciones y reglas

Combinación de elecciones y reglas
La acción Combinar conjuntos de opciones permite combinar conjuntos de opciones asignadas a productos de nivel inferior con el conjunto de opciones asignadas a un producto de nivel superior. La acción también permite combinar las reglas locales asignadas a los conjuntos de opciones de nivel inferior con el conjunto de opciones de nivel superior. Por lo tanto, es necesario asegurarse de que las reglas locales definidas para los conjuntos de opciones de nivel inferior sean válidas para el conjunto de opciones de nivel superior.
Para combinar conjuntos de opciones, utilice el siguiente procedimiento:
1. En la página de información del artículo de un producto de nivel superior, pulse en Acciones > Combinar conjuntos de opciones.
En la ventana CONFIRMAR: Combinar conjuntos de opciones se muestran los conjuntos de opciones que se combinarán.
2. Verifique los conjuntos de opciones y pulse en Aceptar.
Aparecerá un mensaje de confirmación.
Se puede verificar la acción de combinación con cualquiera de los siguientes métodos:
En las fichas Detalles y Atributos, en la ficha Estructura de un conjunto de opciones de producto de nivel superior, el atributo Combinado está definido en .
En las fichas Estructura y Opción de diseño del conjunto de opciones y en la ficha Elección de diseño de la opción, se muestra un icono Combinado en cada opción o elección.
El icono Combinado también se muestra en cada regla combinada de las fichas Reglas condicionales, Reglas de inclusión, Reglas de exclusión y Reglas de activación de la ficha Estructura del conjunto de opciones de producto de nivel superior.
Se muestran iconos combinados en la columna de la tabla del conjunto de opciones para las opciones que se combinan. Sin embargo, es necesario personalizar la vista en tabla para que se muestre la columna. Después de la personalización, se pueden ver los iconos combinados mediante cualquiera de los siguientes métodos:
En la ficha Estructura de la página de información del artículo, pulse en Editar filtro y luego pulse en la ficha Filtro de opciones de la ventana Editar filtro.
En la página de información del artículo del producto de nivel superior, pulse en Acciones > Configurar y luego pulse en la ficha Filtro de opciones en Definir filtro de la ventana Configurar.
En la ficha Estructura del conjunto de opciones de producto de nivel superior, en la barra de herramientas, pulse en Vista previa.
En la ficha Estructura de la página Especificación de variante, pulse en Acciones > Vista previa. Esta página solo aparece después de que se configure una especificación de variante.
En las ventanas Nueva regla de inclusión, Nueva regla de exclusión y Nueva regla de activación que aparece al crear una nueva regla. Para obtener más información sobre la creación de una nueva regla de inclusión, exclusión o activación, consulte Gestión de las reglas de elecciones en el conjunto de opciones.
*
No se puede modificar o quitar las elecciones ni las reglas combinadas, o asignar expresiones a las elecciones combinadas que se han añadido desde un conjunto de opciones de nivel inferior. Para ello, se deben quitar las elecciones combinadas del conjunto de opciones combinadas. Para obtener más información, consulte Eliminación de elecciones y reglas combinadas.
*
No se puede clasificar la columna en la que se muestran los iconos combinados.
*
Es posible importar o exportar conjuntos de opciones combinados con la utilidad Administración de importación/exportación o con la opción Exportar del menú Acciones de la página de información de conjunto de opciones. Sin embargo, al importar, asegúrese de haber definido la opción Acción de importación en Por defecto. No se soportan otras acciones de importación.
Además, se puede utilizar el cargador de línea de comandos para importar conjuntos de opciones combinados.