Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes > Creación de estructuras de variante mediante el proceso de configuración

Creación de estructuras de variante mediante el proceso de configuración
El proceso de configuración de módulos configurables implica varios pasos, y permite definir aspectos variables de la estructura del módulo configurable mediante la lógica de selección y los filtros de la estructura de artículos correspondientes a dicho módulo. Por ejemplo, es posible que desee seleccionar primero las versiones del artículo mediante la definición de una especificación de configuración y, a continuación, aplicar un filtro para seleccionar artículos en función de las elecciones (asignadas a artículos o su uso).
Las definiciones y las entradas que proporcione se capturarán en una especificación de variante. Antes de guardar una especificación de variante, el proceso de configuración permite reutilizar cualquiera de las especificaciones de variante coincidentes existentes para evitar que se creen objetos duplicados. Finalmente, al final del proceso, se puede generar una entrega: una estructura del artículo variante o se puede solicitar una entrega posteriormente de una especificación de variante guardada.
La figura siguiente describe los pasos principales del proceso de configuración del artículo.
Para iniciar el proceso de configuración, pulse con el botón derecho del ratón en el artículo y seleccione Configurar. Se abre la ventana Configurar, que le guiará a través de los pasos de configuración. Algunos de los pasos de configuración son opcionales y puede omitirlos, realizando solo aquellas selecciones que sean relevantes para el proceso de configuración que esté llevando a cabo.
*
También puede iniciar la acción Configurar del explorador de estructuras de artículos desde Fichero > Opciones y variantes > Configurar.
*
Se recomienda no utilizar Renovar (F5) durante el proceso de configuración y reconfiguración, ya que esto puede provocar un error de procesamiento.
*
Si no se utiliza lógica de selección avanzada, PTC recomienda definir de la propiedad ato.configuration.mode. Mejora considerablemente el rendimiento del paso 2 de la acción Configurar.
1. Abra una shell de Windchill.
2. Ejecute el siguiente comando:xconfmanager –s ato.configuration.mode=true –t codebase/wt.properties –p