Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de conjuntos de opciones para organizar familias de productos > Combinación de conjuntos de opciones

Combinación de conjuntos de opciones
Para soportar productos configurables anidados, Windchill proporciona la acción Combinar conjuntos de opciones para combinar los conjuntos de opciones de productos configurables de nivel inferior con el conjunto de opciones del producto configurable de nivel superior.
Para obtener más información sobre productos configurables, consulte Creación de un producto configurable.
Activación de la funcionalidad de combinación
La función de combinación está desactivada por defecto. Se puede utilizar esta funcionalidad solo si se es miembro del grupo Estructuras de plataforma. Utilice uno de los siguientes métodos para activar la funcionalidad:
Añada la propiedad determinada en el fichero site.xconf:
<Property name="ato.optionset.merge.delegate" targetFile="codebase/wt.properties" value="com.ptc.windchill.option.service.DefaultOptionSetMergeDelegate"/>
Añada la propiedad determinada en la utilidad xconfmanager para actualizar el fichero site.xconf (método recomendado):
xconfmanager –s ato.optionset.merge.delegate=com.ptc.windchill.option.service.DefaultOptionSetMergeDelegate -t "codebase/wt.properties"
Después de añadir la propiedad determinada, asegúrese de que se propaguen los cambios en el fichero de propiedades mediante la utilidad xconfmanager. Para obtener más información sobre la utilidad xconfmanager, consulte Using the xconfmanager Utility.
Restricciones y limitaciones
Los productos configurables deben utilizar un solo nivel de anidamiento.
Solo se deben definir reglas condicionales locales para los conjuntos de opciones que se asignan a los productos configurables de nivel inferior.
Solo se deben asignar expresiones avanzadas a artículos, usos y apariciones.