Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Desarrollo de lógica de selección avanzada para módulos configurables > Pasos Básicos para definir la selección avanzada > Adición de una restricción

Adición de una restricción
La adición de una restricción permite especificar una condición para un módulo configurable. Una restricción puede ser simple y estar compuesta de un solo artículo, o bien puede ser más compleja y constar de varios artículos.
Procedimiento para añadir una restricción:
1. En el explorador de estructuras de artículos, seleccione el módulo configurable al que desee añadir una restricción.
2. Pulse en la ficha Restricciones.
3. En la barra de herramientas, seleccione Acciones > Nueva y seleccione cualquiera de los siguientes tipos de restricción:
Tabla de casos
Expresión
Aplicación externa
O bien, se puede pulsar en los iconos correspondientes de la barra de herramientas.
4. Defina la restricción en la ventana correspondiente. Especifique el nombre y la descripción para el tipo de restricción seleccionado.
5. (Opcional) Introduzca cualquier texto de alerta identificativo. En Alerta se muestra este mensaje si se infringe la restricción. Una infracción de la restricción produce un mensaje generado automáticamente, en el que se muestra la expresión que define la restricción si no se especifica el mensaje de alerta. Para un tipo de restricción Expresión, la expresión se puede introducir directamente en el campo Expresión o al utilizar las selecciones disponibles en el Editor de expresiones para formar la expresión.
*
También puede añadir restricciones dentro del mismo módulo configurable utilizando las operaciones de copiar y pegar. Esta funcionalidad no está disponible para copiar restricciones de un módulo configurable en otro.
Para el tipo de restricción Tabla de casos, seleccione los parámetros que se utilizarán en la tabla de casos. Para obtener más información, consulte Selección de parámetros de la tabla de casos.