Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Windchill Desktop Integration > Windows-Explorer-Integration > Kontextmenü mit Aktionen

Kontextmenü mit Aktionen
Je nach ausgewähltem Objekt stehen unterschiedliche Windchill spezifische Aktionen im Kontextmenü von Windows-Explorer zur Verfügung:
Windchill Dokumente, Aktiver Server, Inaktiver Server
Erweitern Sie das Menü Windchill, um auf die folgenden Aktionen zuzugreifen:
Aktiven Server auswählen
Stellen Sie eine Verbindung mit einem Windchill Server über eine Liste vorhandener Serververbindungen her.
Verbinden
Trennen
Stellen Sie eine Verbindung mit dem ausgewählten Windchill Server her oder beenden Sie eine solche Verbindung.
*
Sie können immer nur mit einem Server verbunden sein.
Öffnen Sie das Fenster Konfiguration von Windchill Desktop Integration. In diesem Fenster können Sie Server hinzufügen und entfernen, Einstellungen verwalten und Systeminformationen anzeigen.
Produkt Projekt Bibliothek Programm
Wählen Sie eine Windchill Tabellenansicht aus, die auf die Ansicht Details in Windows-Explorer angewendet wird. Auf diese Weise können Sie die verfügbaren Attribute in den Spalten der Tabelle Ordnerinhalt in Windchill anzeigen.
Öffnen Sie das Fenster Windchill Dokumente suchen. Verwenden Sie dieses Fenster, um nach Dokumenten in der Windchill Datenbank zu suchen.
Windchill Kontexte
Schränken Sie ein, was in jedem Windows Explorer -Kontextordner angezeigt wird, indem Sie eine Kontextordneransicht festlegen.
Zuletzt verwendet + Favoriten – Favoritenkontexte und zuletzt verwendete Kontexte.
Zuletzt angezeigt – Nur die neuesten Kontexte, die Sie in Windchill verwendet haben.
Favoriten – Nur die Kontexte, die Sie als Favoriten gekennzeichnet haben.
Alle – Alle Kontexte, bei denen Sie Mitglied sind.
*
Sie können die Standardansicht für Kontextordner in Windows Explorer festlegen, indem Sie die Einstellung Standardkontexte unter "Windchill Dokumente" in Windows Explorer ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Desktop Integration-Einstellungen.
Um einen Kontext als Favoriten zu kennzeichnen, öffnen Sie Windchill in einem Browser, und navigieren Sie zur Kontexttabelle. Um beispielsweise Ihre Projektfavoriten festzulegen, öffnen Sie den Navigator, und wählen Sie das Projektsymbol aus.
Klicken Sie auf Alle anzeigen, um die Tabelle Projekte zu öffnen. In dieser Tabelle werden alle Projekte aufgelistet, in denen Sie Mitglied sind oder auf die Sie Zugriff haben. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben Ihren Projektfavoriten, und klicken Sie auf das Symbol "Zu Favoriten hinzufügen" in der Tabellensymbolleiste.
Windchill Ordner
Bearbeiten Sie die Orderattribute.
Löschen
Löschen Sie den ausgewählten Ordner.
*
Sie können diese Aktion für mehrere Ordner gleichzeitig ausführen.
Definieren Sie die Zugriffssteuerung für den Ordner.
Neu > Ordner
Erstellen Sie einen Windchill Ordner.
*
Sonderzeichen wie < > sollten beim Benennen eines Ordners in Windchill nicht verwendet werden, obwohl dies zulässig ist. Möglicherweise ist es mit Windchill DTI nicht möglich, da einige Aktionen wie Öffnen, Hauptdatei herunterladen und Dokument aus Vorlage erstellen möglicherweise nicht wie erwartet funktionieren.
Neu > Dokument
Erstellen Sie ein Windchill Dokument ohne Inhalt.
*
Die Möglichkeit, Dokumente ohne Inhalt zu erstellen wird durch die Einstellung Hauptinhaltserzwingung gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen der Kategorie "Content-Management".
Links
Standardmäßig sind keine Windchill Links für Desktop Integration aktiviert. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Link-Objekte.
Dateispeicherort öffnen
Navigieren Sie zu dem Speicherort des Dokuments bzw. Ordners im Windows-Explorer.
Löschen
Bearbeiten Sie die Link-Attribute, oder löschen Sie den Link in Windchill.
Dokument-Aktionen
Ordneraktionen
Öffnen Sie ein Untermenü mit entsprechenden Aktionen für den Ordner oder das Dokument.
Windchill Dokumente
Informationen zum Menü Windchill, das in den Kontextmenüaktionen von lokal gespeicherten Dokumenten angezeigt wird (Dokumente, die nicht im Knoten Windchill Dokumente angezeigt werden) finden Sie unter Windchill Menüaktionen.
Öffnen Sie die neueste Iteration des Dokuments. Eine lokale Version wird automatisch im Standard-Dateipfad gespeichert.
Öffnen Sie ein neues Fenster mit detaillierten Windchill Attribut-Informationen und einem Link zu dem Dokument in Windchill.
Hauptdatei herunterladen
Inhalt vom Windchill Server herunterladen. Eine Eingabeaufforderung zum Überschreiben wird angezeigt, wenn die Datei im lokalen Cache vorhanden ist.
Checken Sie das Dokument in Windchill ein.
Wenn eine geänderte Version der Datei im Cache vorhanden ist, wird die Datei während des Eincheckens automatisch hochgeladen.
Geben Sie im Fenster Einchecken in das Feld Anmerkungen relevante Zusatzinformationen zu dem Dokument ein. Anmerkungen werden in der Tabelle Versionsverlauf auf der Registerkarte Verlauf auf den Dokument-Informationsseiten in Windchill angezeigt.
*
Wenn die Einstellung Windchill Desktop Integration Eincheck-Verhalten auf Ja festgelegt ist, umfasst das Fenster Einchecken zwei Schritte. Im ersten Schritt können Sie Dokumentattribute bearbeiten. Beispielsweise sind Informationen, die Sie im Attribut Beschreibung eingeben, auf der Registerkarte Details der Dokument-Informationsseite in Windchill verfügbar. Andere Attribute sind an Ihrem Standort eindeutig.
Um diesen Schritt aus dem Eincheckprozess zu entfernen, kann ein Administrator die Einstellung im Dienstprogramm "Einstellungsverwaltung" zurücksetzen.
*
Sie können diese Aktion für mehrere Dokumente gleichzeitig ausführen.
Auschecken
Checken Sie das Dokument aus.
*
Sie können diese Aktion für mehrere Dokumente gleichzeitig ausführen.
Auschecken und herunterladen
Checkt das Dokument aus und lädt eine separate Datei in Ihren lokalen Cache herunter.
Auschecken und bearbeiten
Checken Sie das Dokument aus, um seine Attribute zu bearbeiten.
Auschecken widerrufen
Macht einen Auscheckvorgang rückgängig, ohne Änderungen zu speichern oder eine neue Iteration zu erstellen. Dadurch wird Ihre Sperre des Dokuments aufgehoben, und es kann von anderen Benutzern ausgecheckt werden.
*
Sie können diese Aktion für mehrere Dokumente gleichzeitig ausführen.
Bearbeiten Sie Dokumentattribute, und laden Sie eine neue Hauptinhaltsdatei hoch.
Erstellt eine neue Revision des Dokuments. Beispiel: Eine neue Revision von A.4 wird zu Version B.1.
Ändert den Name des Dokuments in Windchill. Das Dokument muss eingecheckt sein, damit diese Aktion aktiviert wird.
Definieren Sie den Lebenszyklusstatus des Dokuments.
*
Sie können diese Aktion für mehrere Dokumente gleichzeitig ausführen.
Löscht das Dokument in Windchill.
*
Sie können diese Aktion für mehrere Dokumente gleichzeitig ausführen.
Weisen Sie die Lebenszyklusvorlage neu zu, und legen Sie gleichzeitig einen neuen Lebenszyklusstatus fest.
Benutzer-, Gruppen- und Organisationsberechtigungen für das Dokument verwalten.
Wenn an Ihrem Standort die Sicherheitsbeschriftung aktiviert ist, können Sie die Sicherheitsbeschriftungswerte für das Dokument ändern.
Erstellt einen neuen Erhöhungsantrag, um den Status des Dokuments sowie aller zugehörigen Objekte formell zu ändern.
Dokumentversionen vergleichen
Vergleichen Sie zwei Versionen desselben Dokuments.
Dokumente vergleichen
Vergleichen Sie die neueste Version von zwei verschiedenen Dokumenten.