Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Allgemeine Aktionen zwischen Objekten > Status eines Objekts festlegen

Status eines Objekts festlegen
Gehen Sie wie folgt vor, um den Lebenszyklusstatus eines Objekts festzulegen.
*
Sie können den Lebenszyklusstatus eines Objekts festlegen, wenn Sie über entsprechende Berechtigungen für das Objekt verfügen. Außerdem muss die aktuelle Version des Objekts ausgewählt sein. Sie können den Status einer veralteten Version nicht festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Planning Object State Change Policies (Richtlinien für die Planung von Objektlebenszyklusstatusänderungen).
1. Wählen Sie Lebenszyklusstatus festlegen in der Liste Aktionen eines Objekts aus.
Das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen wird angezeigt.
2. Wählen Sie im Feld Lebenszyklusstatus in der Dropdown-Liste einen Status aus.
3. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen wird geschlossen, und die Seite wird aktualisiert, um den ausgewählten Status anzuzeigen.
*
In Projekten kann der Lebenszyklusstatus eines Objekts nicht geändert werden, wenn das Objekt geroutet wird. Zum Ändern des Status eines gerade gerouteten Objekts muss zuerst das Routing beendet werden.