Windchill Grundlagen > Arbeit verwalten > In Ordnern und Ordnerstrukturen arbeiten > Ordner bearbeiten

Ordner bearbeiten
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um den Namen, die Beschreibung oder die Domäne eines Ordners zu aktualisieren:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Tabellenzeile für den Ordner, den Sie bearbeiten möchten.
2. Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" den Eintrag Bearbeiten aus.
Das Fenster Bearbeiten wird angezeigt.
3. Ändern Sie im Feld Name den Ordnernamen.
4. Ändern Sie im Feld Beschreibung die Beschreibung.
5. Wenn das Feld Domäne angezeigt wird, wählen Sie eine Domäne für den Ordner aus. Eine Domäne ist ein Verwaltungsbereich, der Verwaltungsrichtlinien wie Zugriffssteuerung, Indexierung und Benachrichtigung definiert. Die einer Domäne zugeordneten Ordner unterliegen den Richtlinien der jeweiligen Domäne.
Um eine andere Domäne zu wählen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Domäne von Elternteil erben und klicken auf Suchen.
*
Bei der Auswahl einer Domäne ist es nicht möglich, die Zugriffsrichtlinien anzuzeigen. Wenn Sie die Zugriffsrichtlinien anzeigen möchten, navigieren Sie zum Dienstprogramm "Richtlinien-Verwaltung", das über Produkte > Dienstprogramme oder Bibliotheken > Dienstprogramme im Navigator zur Verfügung steht.
6. Klicken Sie auf OK.
Das Fenster Bearbeiten wird geschlossen, und die Tabelle Ordnerinhalt wird aktualisiert und zeigt den aktualisierten Namen des Ordners an.