Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Windchill Desktop Integration > Windchill Menüaktionen > Dokumente mit DTI erstellen

Dokumente mit DTI erstellen
Sie können Windchill Desktop Integration verwenden, um Dokumente aus lokalen Dateien zu erstellen, ohne die Windchill Webanwendung in einem Browser zu öffnen.
Abhängig von der Aktion wird das Desktop Integration-Fenster Neues Dokument oder Mehrere Dokumente erstellen geöffnet. Hier können Sie die Windchill Attribute festlegen, die der ausgewählten Hauptinhaltsdatei zugeordnet werden.
Neues Dokument – Erstellen Sie ein neues Windchill Dokument mit der ausgewählten Datei als Hauptinhalt.
*
Wenn Sie in einer Microsoft Office-Anwendung arbeiten, müssen Sie eine Datei geöffnet und gespeichert haben, bevor Sie ein neues Windchill Dokument erstellen. Andernfalls wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Neues Dokument aus Vorlage – Erstellen Sie ein neues Dokument aus einer vorhandenen Windchill Dokumentvorlage. Eine neue Datei wird geöffnet, die ein Standardformat anzeigt, das Sie bei der Dokumententwicklung verwenden.
*
Die Vorlage wird in ihrer nativen Anwendung geöffnet. Wenn Sie diese Aktion beispielsweise über eine native PDF-Datei starten und eine Vorlage auswählen, die sich im .docx Format befindet, wird die Vorlage in Microsoft Word geöffnet.
Verwenden Sie die Aktion Neues Dokument aus Anhang, um Dokumente der Microsoft Outlook-Meldungsanhängen zu erstellen.
Ziehen Sie eine oder mehrere Dateien von Ihrem lokalen Rechner in einen Ordner unter dem Knoten Windchill Dokumente.
*
Wenn Sie versuchen, ein neues Dokument anhand einer Datei zu erstellen, die zuvor von demselben Windchill Server heruntergeladen wurde, wird stattdessen das Fenster Einchecken geöffnet.
Um die Aktion "Neues Dokument" zu erzwingen, wählen Sie eine folgenden Möglichkeiten:
Drücken Sie die Strg-Taste, während Sie die Dateien ziehen und ablegen.
Entfernen Sie die Dokumenteigenschaft, die das Dokument als Windchill Objekt identifiziert. Verwenden Sie hierzu die Aktion Windchill Informationen entfernen.
Datei > Speichern als
Wenn Sie ein PDF-Datei oder ein Microsoft Office-Dokument geöffnet haben, können Sie Datei > Speichern als im Anwendungsmenü wählen. Navigieren Sie zu einem Ordner unter dem Knoten Windchill Dokumente.
Wählen Sie im Kontextmenü "Aktionen" unter dem Knoten Windchill DokumenteNeu > Dokument.
*
Die Möglichkeit, Dokumente ohne Inhalt zu erstellen wird durch die Einstellung Hauptinhaltserzwingung gesteuert. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen der Kategorie "Content-Management".
Neues Dokument
Wenn Sie ein Dokument erstellen, variieren die angezeigten Optionen abhängig davon, wie Sie die Aktion aufgerufen haben. Wenn Sie beispielsweise ein Dokument ohne Inhalt erstellen, werden Kontext festlegen, Dokument geöffnet lassenund Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen nicht angezeigt.
1. Falls der Schritt Kontext festlegen angezeigt wird, verwenden Sie das Dropdown-Menü, um einen aktuellen Kontext auszuwählen, oder klicken Sie auf das Symbol "Suchen" , um nach zusätzlichen Kontexten zu suchen. Um einen Unterordner oder eine Unterdomäne anzugeben, klicken Sie auf das Symbol "Speicherort definieren" .
2. Wählen Sie im Schritt Attribute festlegen den Typ des Dokuments aus, das Sie aus dem Dropdown-Menü Typ hinzufügen. Die verfügbaren Optionen sind standortspezifisch.
3. Geben Sie die restlichen Dokumentattribute in den folgenden Feldern an:
Name
Geben Sie einen eindeutigen Namen zur Identifizierung des Dokuments ein. Bei der Auswahl einer Datei als Hauptinhalt wird basierend auf dem Dateinamen automatisch ein Name generiert.
Beschreibung
Geben Sie eine Dokumentbeschreibung ein.
Speicherort
Ordner automatisch auswählen – Übernehmen Sie den Speicherort des Dokuments entsprechend den Objektinitialisierungsregeln für den Kontext.
Ordner auswählen – Navigieren Sie zu einem neuen Speicherort für das Dokument. Klicken Sie auf das Speicherortsymbol , um zu einem neuen Ordner zu navigieren.
*
Abhängig von den von Ihren Standort-Administratoren vorgenommenen Einstellungen werden evtl. weitere Attributfelder angezeigt.
Klassifikationsattribute werden angezeigt, wenn Windchill PartsLink installiert ist und Binding-Klassifikationsattribute für den Objekttyp festgelegt werden.
Wenn auf Ihrer Site Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen und Desktop Integration weitere Informationen.
Wenn ein Feld für den Organisations-Identifier angezeigt wird, wählen Sie eine Organisation oder einen Organisations-Identifier aus, z.B. einen CAGE-Code oder eine DUNS-Nummer, die Sie dem Dokument zuordnen können. Ob dieses Feld angezeigt wird, wird durch die an Ihrem Standort verwendeten Einstellungen bestimmt. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation.
4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen – Sperren Sie das Dokument für die Bearbeitung, nachdem Sie es erstellt haben.
Dokument geöffnet lassen – Lassen Sie das Dokument in Microsoft Office nach dem Erstellen geöffnet.
*
Sie können steuern, welche Optionen standardmäßig ausgewählt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Desktop Integration-Einstellungen.
5. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das neue Dokument zu erstellen.
Mehrere Dokumente erstellen
Das Fenster Mehrere neue Dokumente wird beim Ziehen und Ablegen einer oder mehrerer Dateien in einen Ordner unter dem Knoten Windchill Dokumente angezeigt.
1. Wählen Sie im Dropdown-Menü Typ den Typ der Dokumente aus, die Sie hinzufügen. Dies wird auf jedes neue Dokument angewendet. Die verfügbaren Optionen sind standortspezifisch.
2. Passen Sie die Tabellendarstellung an (falls erforderlich), um zusätzliche Dokumentattributfelder einzuschließen. Wenn ein bearbeitbares Attribut in die Tabellendarstellung eingeschlossen wird, können Sie diesen Attributwert für mehrere Dokumente gleichzeitig festlegen. Weitere Informationen zum Anpassen von Tabellenansichten finden Sie unter Tabellenansichten anpassen.
*
Durch das Anpassen der Tabellendarstellung oder Auswählen eines neuen Dokumenttyps aus dem Menü Typ wird die Tabelle aktualisiert. Von Ihnen eingegebene Werte werden entfernt.
Die Sichtbarkeit von Attributen ist vom ausgewählten Dokumenttyp abhängig.
3. Abhängig von Ihrer Tabellendarstellung und den an Ihrem Standort verwendeten Einstellungen werden eventuell zusätzliche Attributspalten angezeigt. Wenn ein Attribut bearbeitbar ist, können Sie seinen Wert für mehrere Dokumente gleichzeitig festlegen.
a. Wählen Sie ein oder mehrere Dokumente in der Tabelle Attribute aus.
b. Klicken Sie auf das Symbol "Attribut bearbeiten" .
c. Wählen Sie im Fenster Attributwert bearbeiten ein Attribut aus dem Menü Festlegen aus. Welche Attribute zur Verfügung stehen, ist abhängig davon, ob sie in die Tabellendarstellung eingeschlossen werden und auf den Dokumenttyp anwendbar sind.
d. Stellen Sie einen Wert bereit, und klicken Sie auf Anwenden oder OK.
4. Klicken Sie danach auf OK, um die Dokumente zu erstellen.