Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Dokumente > Windchill Desktop Integration

Windchill Desktop Integration
Windchill Desktop Integration (DTI) ermöglicht Ihnen, Windchill Aktionen (wie das Herunterladen oder das Auschecken und Einchecken von Inhalt) für Dokumente auszuführen, ohne Windchill in einem Web-Browser zu öffnen. Sie können auch Microsoft Office-Anwendungen (Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint und Microsoft Outlook) verwenden, um Windchill Dokumente zu erstellen, zu bearbeiten und zu speichern.
Zu Verwenden von Desktop Integration müssen Sie zuerst das Desktop Integration-Add-In herunterladen. Weitere Informationen finden Sie unter Desktop Integrations-Add-In installieren.
Die folgenden Regeln gelten, wenn Sie mit Desktop Integration Dokumente bearbeiten:
Sie müssen die Berechtigung haben, das Dokument zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Auf Daten zugreifen.
Schreibgeschützte Dokumente werden nicht unterstützt.
Dokumente, die direkt aus einem SharePoint-Portal oder Webbrowser gestartet werden, werden nicht unterstützt.
*
Wenn Sie über einen Web-Browser zu einem Dokument navigieren, speichern Sie die Datei auf Ihrem lokalen Computer. Stellen Sie sicher, dass es vor dem Öffnen nicht schreibgeschützt wird. Sie können dann das Menü Windchill verwenden, um das Dokument zu Windchill hinzuzufügen.
Wenn Desktop Integration installiert ist, werden folgende Funktionen zu Ihrer Microsoft Windows-Umgebung hinzugefügt:
Microsoft Office-Anwendungen
In Microsoft Office-Anwendungen wird das Menü Windchill angezeigt. Verwenden Sie dieses Menü, um Windchill Aktionen direkt in dem Dokument auszuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Menüaktionen.
*
Informationen zu unterstützten Versionen der Microsoft-Anwendungen finden Sie im Dokument Windchill 11.0 Software Matrices. Erweitern Sie das Lesezeichenmenü, und navigieren Sie zur Tabelle der Windchill Client-Komponenten.
Windows-Explorer
Der Systemordner Windchill Dokumente wird in der Ordnerstruktur von Windows-Explorer angezeigt.
Erweitern Sie den Knoten Windchill Dokumente, um Kontextordner zu durchsuchen und auf Windchill Dokumente zuzugreifen. Windchill Aktionen stehen im Kontextmenü zur Verfügung. Die verfügbaren Aktionen hängen vom Dokumenttyp und von der Art des Zugriffs auf das Menü ab.
Weitere Informationen finden Sie unter Windows-Explorer-Integration.
Verwaltung von Windchill Desktop Integration
Administratoren, die ihren Standort für die Verwendung von Windchill Desktop Integration (DTI) konfigurieren, finden in den folgenden Themen zusätzlichen Informationen:
Desktop Integration einrichten
Enthält zusätzliche Setup-Optionen und Anweisungen zum Ausführen einer automatischen Installation zur Implementierung des Windchill Desktop Integration-Add-In auf mehreren Client-Computern.
Vorlagenverwaltung
Enthält Informationen zur Verwaltung der Verfügbarkeit von Dokumentvorlagen.
DTI – Anpassungs-Framework
Enthält Anweisungen zum Anpassen der Windchill Multifunktionsleiste durch Aufnahme von Aktionen und Menüs, zur Verwendung von Makros für die Implementierung benutzerdefinierter Befehle und zum Einrichten der formularbasierten Authentifizierung für Desktop Integration.