Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos des structures de service > Eléments d'information de la structure de service > Conteneurs d'éléments d'information

Conteneurs d'éléments d'information
Les conteneurs d'élément d'information font référence au contenu d'une structure de service. Chaque conteneur est associé à un élément d'information. Si l'élément de l'information est un élément texte ou graphique, vous pouvez ouvrir l'objet dans une application associée, comme Arbortext Editor ou Creo Illustrate. Vous pouvez également publier une représentation du contenu associé au conteneur.
La page d'informations du conteneur est le point de collecte des données associées à ce dernier. Vous pouvez accéder à cette page d'informations en procédant comme suit :
Cliquez sur un conteneur dans un tableau de structures de service (comme la vue Dossier), puis sélectionnez en regard de ce dernier.
Cliquez sur un conteneur dans un volet de structure de service, puis sélectionnez Afficher les informations dans le menu de raccourcis.
Actions
Les pages d'informations contiennent la liste des actions applicables, disponible dans le menu Actions qui figure dans l'angle supérieur gauche de la fenêtre. Pour découvrir la liste des actions disponibles dans Windchill, consultez la rubrique Actions communes aux objets. La disponibilité de ces actions dépend du statut du conteneur, ainsi que de l'accès dont vous disposez à ce dernier. Pour plus d'informations les indicateurs de statut, consultez la rubrique Statut d'objet.
Les actions suivantes sont particulièrement pertinentes pour ces conteneurs :
Action
Description
Ouvrir dans
Permet d'ouvrir le contenu associé dans une autre application. Selon le type d'élément d'information, les choix suivants peuvent s'afficher :
Ouvrir le contenu dans Arbortext Editor : ouvre un élément d'information texte associé au conteneur dans Arbortext Editor.
Ouvrir le contenu dans l'Editeur de listes d'articles : ouvre un élément d'information de liste d'articles associé au conteneur dans Editeur de liste d'articles.
Ouvrir le contenu dans Creo Illustrate : permet d'ouvrir un élément d'information graphique associé au conteneur dans Creo Illustrate. Les éléments d'information graphique sont uniquement affichés pour les structures d'information.
Ouvrir le contenu dans IsoDraw : ouvre un élément d'information graphique associé au conteneur dans Servigistics Arbortext IsoDraw.
Les éléments d'information graphique sont uniquement affichés pour les structures d'information.
*
Vous devez travailler dans l'environnement Windchill Workgroup Manager for Servigistics Arbortext IsoDraw.
Ouvrir dans Creo View : lance la représentation par défaut dans Creo View. S'il n'y a aucune représentation par défaut, Creo View s'ouvre sans représentation.
Intégrer
Intègre le conteneur. Cette action est uniquement disponible si vous êtes autorisé à mettre à jour un conteneur et qu'il est actuellement récupéré.
Lorsque vous intégrez un conteneur, cette action est désactivée et l'action Récupérer est activée.
Pour en savoir plus sur l'action d'intégration, consultez la section Intégration d'un objet.
Récupérer
Récupère le conteneur. Cette action est uniquement disponible si vous êtes autorisé à mettre à jour un conteneur et qu'il est actuellement intégré.
Lorsque vous récupérez un conteneur, cette action n'est pas disponible dans la liste, tandis que les actions Intégrer et Annuler la récupération sont activées.
Pour en savoir plus sur l'action de récupération, consultez la section Récupération d'un objet.
Annuler la récupération
Diffuse la réservation sur un conteneur récupéré, sans enregistrer de modifications. Aucune itération du conteneur n'est créée.
Vous pouvez uniquement annuler la récupération d'un conteneur que vous avez préalablement récupéré.
Pour en savoir plus sur l'action Annuler la récupération, consultez la section Annulation d'une récupération.
Modifier les attributs
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs. Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier les attributs du conteneur. La modification des attributs modifie ces valeurs pour l'itération courante du conteneur uniquement.
Affecter les choix d'éléments
Ouvre la fenêtre Affecter les choix d'éléments. Dans cette fenêtre, vous pouvez affecter des options au conteneur.
Ce choix est uniquement disponible lorsque l'objet est récupéré et qu'un jeu d'options a été affecté au produit. Pour en savoir plus sur l'action d'affectation de choix d'éléments, consultez la section Affectation de choix à des objets de la structure de service.
Enregistrer sous
Ouvre la fenêtre Espace commun - Enregistrer sous, ce qui permet de créer un conteneur basé sur le conteneur en cours.
Vous pouvez inclure des objets dépendants dans le tableau Enregistrer sous, en remplaçant la sélection dans la liste de menu Dépendances par Tout. Cependant, cela n'inclut pas les objets associés aux conteneurs de texte du tableau. Pour cela, sélectionnez les conteneurs dans le tableau et cliquez sur le bouton Collecter les documents CAO/dynamiques associés dans la barre d'outils pour ajouter les documents associés aux conteneurs dans le tableau.
Une fois que le tableau contient tous les objets dépendants que vous souhaitez, vous pouvez les sélectionner et utiliser les boutons des barres d'outils Exclure et Réutiliser pour déterminer les objets à inclure dans la nouvelle structure.
Publier la représentation
Ouvre la fenêtre Publier la représentation pour vous permettre de publier le contenu associé au conteneur. Pour afficher la représentation qui vient d'être créée, ajoutez un nouvel onglet dans la page d'informations sur la structure de service, puis sélectionnez Personnaliser > Général > Représentations/Annotations. Le Tableau Représentations/Annotations est ajouté à votre onglet personnalisé.
Pour en savoir plus, consultez la section Publication à partir d'une structure de service.
Ajouter à
Fournit un sous-menu permettant d'ajouter le conteneur dans les zones suivantes :
Ajouter à la configuration de référence : ouvre la fenêtre Ajouter à la configuration de référence pour ajouter la dernière version de l'objet à une configuration de référence. Vous pouvez également collecter les objets liés à la structure.
Ajouter à la collection gérée : ouvre la fenêtre Ajouter à la collection gérée qui permet d'ajouter l'objet à une collection gérée.
Ajouter à mon carnet : ouvre la fenêtre Ajouter à mon carnet qui permet d'ajouter l'objet à votre carnet dans le dossier de votre choix.
Ajouter au lot : ouvre la fenêtre Ajouter au lot pour vous permettre d'ajouter l'objet à un lot.
Comparer
Affiche un sous-menu permettant de déterminer comment comparer le conteneur à d'autres éléments dans les zones suivantes :
Comparer les informations : ouvre une fenêtre pour rechercher un conteneur à comparer avec le conteneur en cours.
Une fois qu'un conteneur est sélectionné, une deuxième fenêtre s'affiche et permet de sélectionner des options de comparaison. Les résultats de la comparaison s'affichent ensuite dans la fenêtre Rapport comparatif.
Pour plus d'informations sur la comparaison des informations, consultez la rubrique Comparaison des informations relatives à l'objet ou à la version.
Comparer à la structure d'article : compare le conteneur courant à un autre conteneur de votre choix dans une fenêtre de comparaison côte à côte.
Pour plus d'informations sur la comparaison de deux structures d'article, consultez la rubrique Comparer à la structure d'article.
Onglets
Les onglets suivants sont disponibles dans la page d'informations du conteneur. Vous pouvez également ajouter des onglets personnalisés qui affichent les informations qui vous sont les plus utiles. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Personnalisation des onglets de pages d'informations.
*
Les administrateurs peuvent modifier les onglets qui sont visualisables par vous.
Onglet
Description
Détails
L'onglet Détails affiche des informations sur le conteneur, notamment une représentation miniature du conteneur (le cas échéant), le statut et les attributs de ce dernier, toutes les informations d'applicabilité et un tableau Cas d'emploi dans lequel vous pouvez visualiser tous les objets de niveau supérieur incluant le conteneur dans leurs structures.
Objets associés
L'onglet Objets associés contient le tableau Documents CAO/dynamiques qui affiche l'objet ou les objets de contenu associé(s) au conteneur.
Modifications
L'onglet Modifications contient des tableaux qui affichent les objets associés aux changements relatifs au conteneur, comme par exemple les Demandes de modification et les Avis de modification.
Historique
L'onglet Historique contient les tableaux Historique des versions et Historique des séquences chronologiques. Le tableau Historique des versions affiche les différentes itérations du conteneur. L'onglet Historique des séquences chronologiques contient une séquence chronologique dynamique qui affiche les événements qui se sont produits dans le cadre du développement du conteneur, notamment les nouvelles versions et les modifications apportées à l'état du cycle de vie. Utilisez votre souris pour déplacer l'échelle temporelle à gauche et à droite, dévoilant ainsi les événements supplémentaires. Cliquez sur un nom d'événement pour consulter plus d'informations.
Dans la page d'informations, les actions suivantes sont disponibles :
afficher les informations Cas d'emploi ;
effectuer des actions sur le conteneur ;
afficher et modifier les attributs d'objet ;
afficher et affecter les choix d'éléments ;
ouvrir le contenu associé au conteneur ;
publier et afficher une représentation du contenu associé au conteneur.