Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Equipes > A propos des équipes partagées > Création d'une équipe partagée

Création d'une équipe partagée
Les personnes mentionnées ci-dessous sont habilitées à créer des équipes partagées :
Les administrateurs de site peuvent créer des équipes partagées dans tout contexte d'organisation.
Les administrateurs d'organisation peuvent créer des équipes partagées dans leur contexte d'organisation.
Les utilisateurs ayant été affectés au groupe de créateurs d'équipe partagée peuvent créer des équipes partagées dans leur contexte d'organisation.
Pour ajouter des utilisateurs au groupe Créateurs d'équipe partagée, accédez à la page Organisations > Créateurs. Puis, sélectionnez l'affichage Créateurs d'équipe partagée dans le tableau Créateurs.
Pour créer une équipe partagée, procédez comme suit :
1. Accédez à la page Organisations > Equipes.
2. Cliquez sur l'icône Nouvelle équipe partagée , située dans la partie supérieure du tableau Equipes partagées.
La fenêtre Nouvelle équipe partagée s'ouvre.
3. Entrez le nom de l'équipe dans le champ Nom de l'équipe.
4. Par défaut, votre nom d'utilisateur s'affiche dans le champ Propriétaire. Pour sélectionner un autre propriétaire parmi les utilisateurs, cliquez sur Rechercher. La fenêtre Rechercher un utilisateur s'ouvre. Vous pouvez rechercher des utilisateurs à l'aide de cette fenêtre.
*
Le propriétaire spécifié dans ce champ est utilisé uniquement lors de l'envoi d'un e-mail à tous les propriétaires d'équipe. Cette action est disponible dans le tableau Equipes partagées. Le propriétaire n'est pas forcément membre de l'équipe partagée et n'a pas obligatoirement des privilèges particuliers.
5. [Facultatif] Vous pouvez renseigner les champs Description et Message d'invitation pour fournir des informations sur l'équipe partagée et le texte de l'invitation par e-mail.
Le message d'invitation sert uniquement lorsque l'équipe partagée est utilisée dans un contexte de projet ou de programme et lorsque de nouveaux membres sont ajoutés à l'équipe partagée.
6. Vous pouvez choisir d'activer l'équipe ou non. Reportez-vous à la rubrique Activation et désactivation d'une équipe partagée.
7. Déterminez si l'équipe partagée peut être étendue dans les contextes d'application dans lesquels elle est utilisée.
En permettant l'extensibilité de l'équipe partagée, l'équipe associée au contexte utilisant l'équipe partagée peut acquérir des rôles et des membres locaux qui n'appartiennent pas à l'équipe partagée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Définition d'une équipe.
8. Cliquez sur OK pour créer l'équipe partagée et fermer la fenêtre.
ou
Cliquez sur Appliquer pour créer l'équipe partagée et laisser la fenêtre ouverte en vue de la création ultérieure d'autres équipes partagées.
L'utilisateur qui crée l'équipe partagée devient Responsable d'équipe partagée. Vous pouvez ajouter ou remplacer des utilisateurs dans le rôle Responsable d'équipe partagée à partir du tableau Membres de l'équipe partagée.
Après la création d'une équipe partagée, les utilisateurs affectés au rôle de responsable d'équipe partagée, ainsi que les administrateurs d'organisation et de site, peuvent modifier les rôles et membres de l'équipe partagée dans le tableau Membres. Parcourez le tableau Membres en cliquant sur l'icône d'affichage des informations de l'équipe partagée dans le tableau Equipe partagée.
Rubriques connexes