Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Supplier Management > Administration de la Solution Windchill de gestion de l'approvisionnement > Navigation dans la Solution Windchill de gestion de l'approvisionnement > Règles d'approvisionnement

Règles d'approvisionnement
Un administrateur de l'approvisionnement peut utiliser les règles d'approvisionnement pour affecter le classement préférentiel à un ensemble d'articles qui répondent à des critères donnés, tels qu'un fournisseur, un contexte de classement préférentiel ou un noeud spécifiques dans la structure de classification.
Les règles effectuent les opérations suivantes :
Les règles d'approvisionnement définissent le classement préférentiel par défaut pour les nouvelles entrées de la liste d'articles fabricant/vendeur agréés qui répondent aux critères de la règle.
En exécutant les règles d'approvisionnement, vous pouvez modifier le classement préférentiel en cours d'un ensemble donné d'articles fournisseur existants.
Si la Classification est installée, la règle d'approvisionnement vous permet de spécifier le noeud de classification. Si la Classification n'est pas installée, vous ne pouvez pas inclure la classification dans la règle.
Pour visualiser les règles, cliquez sur dans le Navigateur, puis sélectionnez Règles. Le tableau Règles d'approvisionnement répertorie les règles existantes avec leur statut.
Les règles d'approvisionnement définissent le classement préférentiel des articles fournisseur (lequel peut être modifié ultérieurement) lorsque vous créez une liste d'articles fabricant/vendeur agréés.
Statut des règles d'approvisionnement
Une règle d'approvisionnement peut avoir l'un des statuts suivants :
Actif : la règle est activée et appliquée à toutes les nouvelles entrées de la liste d'articles fabricant/vendeur agréés qui répondent à ses critères.
Désactivé : la règle a été désactivée et n'est pas appliquée.
En cours d'exécution : la règle est appliquée aux articles nouveaux et existants qui répondent à ses critères.
*
Cliquez sur pour mettre à jour le statut des règles et vous assurer que le tableau affiche le statut le plus à jour.
Actions pouvant être exécutées sur les règles d'approvisionnement
La barre d'outils du tableau Règles d'approvisionnement contient les actions suivantes, que vous pouvez effectuer sur les règles.
Icône
Description
Supprime une règle.
Désactive la règle afin que celle-ci ne soit plus appliquée.
Active une règle qui a été désactivée.
Exécute la règle afin d'appliquer le classement préférentiel aux articles qui répondent aux critères de cette règle.
Actualise le tableau Règles d'approvisionnement.
Crée une nouvelle règle d'approvisionnement.
Vous pouvez accéder aux actions suivantes en cliquant avec le bouton droit sur la règle d'approvisionnement dans le tableau Règles d'approvisionnement.
Icône
Description
Modifie la règle d'approvisionnement sélectionnée.
Affiche les informations relatives à la règle d'approvisionnement.
Rubriques connexes