Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Supplier Management > Administration de la Solution Windchill de gestion de l'approvisionnement > Navigation dans la Solution Windchill de gestion de l'approvisionnement > Règles d'approvisionnement > Création de nouvelles règles

Création de nouvelles règles
Vous pouvez créer une règle afin d'affecter une valeur d'approvisionnement à un groupe d'articles répondant à certains critères. La règle est automatiquement appliquée à tous les nouveaux articles qui répondent aux critères de la règle. Pour appliquer une règle à des articles existants, vous devez la créer puis l'exécuter.
*
Si vous souhaitez utiliser une classification dans la règle, la structure de classification doit être chargée avant la création de la règle.
Pour créer des règles d'approvisionnement, procédez comme suit :
1. Cliquez sur dans le Navigateur, puis sélectionnez Règles.
2. Cliquez sur pour créer une nouvelle règle d'approvisionnement. La fenêtre Nouvelle règle d'approvisionnement s'ouvre.
3. Indiquez les critères de recherche :
a. Dans le champ Fournisseur, saisissez le fournisseur ou recherchez-en un.
b. Dans le champ Contexte de classement préférentiel, sélectionnez le contexte de classement préférentiel ou cliquez sur Rechercher pour le rechercher.
4. Pour spécifier les valeurs de classement préférentiel, cliquez sur .
5. Spécifiez si la classification est prise en compte dans les affectations de classement préférentiel :
Sélectionnez N'importe quelle catégorie si vous ne souhaitez pas prendre en compte la classification dans l'affectation du classement préférentiel.
– ou –
Choisissez Sélectionner les classifications, puis Rechercher pour sélectionner un noeud de classification auquel les règles s'appliquent.
Lorsque vous avez fini, cliquez sur OK pour retourner à la fenêtre Nouvelle règle d'approvisionnement.
6. Pour modifier l'ordre d'application des règles, utilisez la colonne Priorité, ou cliquez sur une ligne avec le bouton droit de la souris et sélectionnez la priorité à affecter.
7. Cliquez sur OK.
La règle est ajoutée au tableau Affectation du classement préférentiel. Vous pouvez supprimer une ligne du tableau en sélectionnant la ligne, puis en cliquant sur .
8. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Nouvelle règle d'approvisionnement.
La règle d'approvisionnement est ajoutée au tableau Règles d'approvisionnement avec le statut Actif. Elle s'applique à tous les nouveaux articles fournisseur qui répondent aux critères de la règle au moment où les articles fournisseur sont ajoutés à la liste d'articles fabricant/vendeur agréés.