Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill Supplier Management > Administration de la Solution Windchill de gestion de l'approvisionnement > Navigation dans la Solution Windchill de gestion de l'approvisionnement > Règles d'approvisionnement > Affectation d'un classement préférentiel à une règle

Affectation d'un classement préférentiel à une règle
Lorsque vous créez une règle, vous devez spécifier l'ensemble des affectations de classement préférentiel aux noeuds de classification qui sont définis par cette règle.
Pour spécifier les affectations de classement préférentiel :
1. Cliquez sur l'icône de nouvelle affectation de classement préférentiel de la fenêtre Nouvelle règle d'approvisionnement. La fenêtre Nouvelle affectation de classement préférentiel s'affiche.
2. Sélectionnez la valeur de classement préférentiel dans la liste déroulante.
3. Si Windchill PartsLink est installé, vous pouvez sélectionner des options de classification. Spécifiez si la classification est prise en compte dans les affectations de classement préférentiel :
Sélectionnez N'importe quelle catégorie si vous ne souhaitez pas prendre en compte la classification dans l'affectation du classement préférentiel.
Choisissez Sélectionner les classifications, puis Rechercher pour sélectionner un noeud de classification auquel les règles s'appliquent. Lorsque vous avez fini, cliquez sur OK pour retourner à la fenêtre Nouvelle règle d'approvisionnement.
4. Répétez les étapes précédentes pour ajouter des affectations pour d'autres noeuds de classification.
*
Si Windchill PartsLink n'est pas installé, vous ne pouvez spécifier qu'une seule affectation pour une règle.
5. Cliquez sur OK pour enregistrer les affectations et fermer la fenêtre Nouvelle affectation de classement préférentiel.
Utilisation de noeuds de classification
La classification a un effet sur la façon dont les affectations d'approvisionnement sont appliquées par une règle d'approvisionnement :
Si vous sélectionnez N'importe quelle catégorie pour une affectation de classement préférentiel incluse dans la règle, la classification n'est pas prise en compte pour cette affectation, que l'article soit ou non classé.
Si l'option N'importe quelle catégorie est sélectionnée, les affectations de statut avec des priorités inférieures sont ignorées.
*
Si un noeud de niveau supérieur est choisi par une affectation et si cette affectation possède une priorité supérieure à celle d'une autre affectation pour laquelle un noeud de niveau inférieur est sélectionné, seule l'affectation de niveau supérieur et de priorité supérieure est utilisée. Par exemple, si un noeud "Articles mécaniques" inclut un noeud "Moteur", et qu'une affectation dotée de la priorité 0 pointe vers "Articles mécaniques", tandis qu'une autre affectation de priorité 1 pointe vers le noeud "Moteur" (qui est un enfant du noeud "Articles mécaniques"), seule la première affectation est utilisée lorsque les règles sont appliquées aux articles.