Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des groupes > Modification d'un groupe à l'aide de l'utilitaire Administration des participants

Modification d'un groupe à l'aide de l'utilitaire Administration des participants
La modification d'un groupe à partir de l'utilitaire Administration des participants vous permet de modifier les détails concernant le groupe, les membres du groupe, ainsi que les groupes auxquels appartient ce groupe. Vous ne pouvez pas modifier le contexte associé à un groupe.
Les groupes peuvent être membres d'une équipe. Si des modifications sont apportées à un groupe dans Windchill, les appartenances des équipes seront ultérieurement actualisées avec les mises à jour, via un traitement de mise à jour planifié. Si les modifications sont apportées à un groupe dans LDAP, les appartenances des équipes doivent être mises à jour à l'aide de l'action Mettre à jour le groupe du menu d'actions contextuel.
Pour modifier un ou plusieurs groupes, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Modifier dans le menu contextuel correspondant à la ligne du groupe que vous souhaitez modifier.
Utilisez le menu d'actions contextuel d'un groupe dans le tableau Administration des participants.
Vous devrez peut-être ajouter les groupes que vous souhaitez modifier à la table Administration des participants.
Utilisez le menu Actions de la page d'informations d'un groupe.
2. Dans la fenêtre Modifier le groupe, modifiez les informations nécessaires au niveau de l'étape Définir les attributs.
*
Le champ Domaine est le seul champ pouvant être modifié pour les groupes dont le propriétaire est un serveur d'annuaire en lecture seule.
*
Si la case "Autoriser la sélection de l'annuaire complet des utilisateurs et groupes" n'est pas cochée lors de la création ou de la modification de l'organisation, la recherche de participants (utilisateurs, groupes définis par l'utilisateur ou organisations) dans d'autres organisations n'est pas autorisée. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche d'utilisateurs et de groupes.
Les champs suivants peuvent être modifiés :
Champ
Description
Nom
Nom du groupe. Ce nom doit être unique dans le contexte en cours.
Le nom du groupe ne peut pas contenir les caractères suivants : #, /, >, \ et <.
Il est recommandé d'éviter d'utiliser des apostrophes dans le nom du groupe.
Ce champ est obligatoire.
Description
Description du groupe
Serveur d'annuaire
Identifie le serveur d'annuaire dans lequel réside le répertoire du groupe. La liste déroulante affiche tous les serveurs établis. Vous pouvez placer des groupes dans n'importe quel serveur d'annuaire établi.
*
Les serveurs d'annuaire en lecture seule ne figurent pas dans la liste.
Vous pouvez établir des services d'annuaire en paramétrant les entrées de l'adaptateur JNDI dans l'Administration des propriétés d'Info*Engine, puis en ajoutant les entrées de l'adaptateur à la valeur de la propriété wt.federation.org.directoryServices. Pour plus d'informations, consultez la section Paramètres d'installation LDAP.
Domaine
Domaine avec lequel le groupe est associé. Un domaine est une zone administrative qui définit un ensemble de règles administratives régissant notamment le contrôle d'accès, l'indexation et les notifications. Les objets associés à un domaine sont soumis aux politiques de ce dernier.
Cliquez sur Rechercher pour ouvrir la fenêtre Rechercher un domaine et accéder au domaine que vous souhaitez sélectionner.
Si vous ne spécifiez pas de domaine dans ce champ, Windchill détermine quel domaine attribuer grâce à un algorithme dédié. Pour plus d'informations sur les domaines, consultez la section A propos de l'administration des domaines.
*
Lorsque vous modifiez la valeur du champ Nom du groupe, vous renommez le groupe. Consultez la section Changement de nom d'un groupe.
3. Les membres du groupe peuvent être modifiés à l'étape Ajouter des membres.
Pour ajouter des membres, cliquez sur l'icône Ajouter un groupe dans le tableau . Entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher. Sélectionnez les groupes souhaités et cliquez sur Ajouter, puis sur OK. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des membres du groupe.
Pour supprimer des membres, cochez la case située en regard du membre que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône Supprimer les objets sélectionnés .
4. Les affectations de groupe peuvent être modifiées dans l'étape Affecter aux groupes. Naviguez d'une étape à l'autre en cliquant sur le nom de l'étape ou sur Suivant.
Pour ajouter des affectations de groupe, cliquez sur l'icône Ajouter un groupe dans le tableau . Entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher. Sélectionnez les groupes souhaités et cliquez sur Ajouter, puis sur OK. Pour plus d'informations, consultez la section Nouveau groupe - Affecter aux groupes.
Pour supprimer des affectations de groupe, cochez la case située en regard du profil que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône Supprimer .
5. Les affectations de profil du groupe peuvent être modifiées dans l'étape Affecter aux profils. Naviguez d'une étape à l'autre en cliquant sur le nom de l'étape ou sur Suivant.
Pour ajouter des affectations de profil, cliquez sur l'icône Ajouter le profil à la liste . Entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher. Sélectionnez les profils souhaités et cliquez sur Ajouter, puis sur OK. Pour plus d'informations, consultez la section Nouveau groupe - Affecter aux profils.
Pour supprimer des affectations de profil, cochez la case en regard du profil à supprimer, puis cliquez sur l'icône Supprimer .
6. Lorsque vos modifications vous conviennent, cliquez sur Terminer.
Rubriques connexes