Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des utilisateurs > Création d'un utilisateur

Création d'un utilisateur
La création d'un utilisateur Windchill implique de créer un objet utilisateur dans la base de données Windchill et une entrée utilisateur dans un serveur d'annuaire.
Si l'utilisateur existe déjà dans un serveur d'annuaire utilisateur, Windchill crée automatiquement l'objet utilisateur Windchill correspondant dans la base de données Windchill dès l'instant où l'utilisateur est ajouté au tableau suite à une recherche ou lorsqu'il se connecte à Windchill.
*
Si tous les serveurs d'annuaire sont en lecture seule, l'action Nouvel utilisateur n'est pas disponible.
*
Pour créer un utilisateur, vous devez avoir un accès en écriture sur le serveur d'annuaire dans lequel vous voulez faire figurer l'entrée d'annuaire de l'utilisateur. Pour plus d'informations sur le paramétrage des serveurs d'annuaire utilisateur, consultez la section Paramètres d'installation LDAP de votre solution Windchill.
Pour créer un nouvel utilisateur Windchill, procédez comme suit :
1. Dans la table Administration des participants, sélectionnez l'icône Nouvel utilisateur ou sélectionnez Nouvel utilisateur dans le menu Actions.
La fenêtre Nouvel utilisateur s'ouvre.
2. Entrez les informations nécessaires dans chaque étape de la fenêtre Nouvel utilisateur. Vous pouvez naviguer d'une étape à l'autre en cliquant sur le nom de l'étape ou sur Suivant.
Les étapes suivantes composent la fenêtre Nouvel utilisateur : Définir les attributs, Affecter aux groupes, Affecter aux profils et Affecter une image.
3. Cliquez sur Terminer pour créer le nouvel utilisateur et fermer la fenêtre.
ou
Cliquez sur Appliquer pour créer un utilisateur en laissant la fenêtre ouverte afin de créer un autre utilisateur.
*
Si un utilisateur en attente ou répliqué existe déjà dans Windchill, la création d'un utilisateur avec le même nom ou la même adresse électronique entraîne l'activation de l'utilisateur. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section .
Rubriques connexes