Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des groupes > Création d'un groupe

Création d'un groupe
Les groupes créés à l'aide de l'Administration des participants sont utilisés dans les utilitaires Windchill qui permettent aux administrateurs de sélectionner des participants afin de définir les équipes associées au contexte, les contrôles d'accès, l'indexation et les politiques de notification, ou afin de définir des processus ou des modèles de cycle de vie.
*
Si le serveur d'annuaire est en lecture seule, l'action Nouveau groupe n'est pas disponible.
*
Les administrateurs peuvent également utiliser la page Groupes du contexte Organisation et la page Equipe pour créer et gérer les groupes utilisés avec les équipes associées au contexte.
Les groupes peuvent être membres d'autres groupes et ils sont associés au contexte dans lequel ils ont été créés. Après que vous avez créé un groupe, vous pouvez le modifier mais vous ne pouvez pas modifier le contexte qui lui est associé.
La création d'un groupe défini par l'utilisateur implique la création à la fois d'un objet de groupe dans la base de données Windchill et d'une entrée de groupe dans un service d'annuaire.
*
Pour créer un groupe, vous devez disposer d'un accès en écriture sur le service d'annuaire dans lequel vous voulez faire figurer l'entrée d'annuaire du groupe.
Pour créer un nouveau groupe défini par l'utilisateur, procédez comme suit :
1. Dans la table Administration des participants, sélectionnez Nouveau groupe dans le menu Actions ou sélectionnez l'icône du nouveau groupe .
La fenêtre Nouveau groupe s'ouvre.
2. Entrez les informations nécessaires dans chaque onglet de la fenêtre Nouveau groupe. Naviguez d'un onglet à l'autre en cliquant sur le nom de l'onglet ou sur Suivant.
Les étapes suivantes composent la fenêtre Nouveau groupe : Définir les attributs, Ajouter des membres, Affecter aux groupes et Affecter aux profils.
3. Cliquez sur Terminer pour créer un groupe.
ou
Cliquez sur Appliquer pour créer un groupe en laissant la fenêtre ouverte afin de créer un autre groupe.
Rubriques connexes