Principes de base de Windchill > Recherche Windchill

Recherche Windchill
Windchill fournit des outils de recherche puissants qui vous permettent de localiser et de récupérer des informations de tous types sur les produits.
Votre capacité à rechercher et à récupérer des informations dépend des politiques d'accès mises en place par votre société. Cela explique qu'un objet puisse exister dans la base de données Windchill de votre entreprise, mais qu'il n'apparaisse pas dans les résultats de la recherche.
Pour plus d'informations concernant vos privilèges d'accès, contactez votre administrateur Windchill.
*
Si un résultat de recherche n'apparaît pas, c'est probablement parce que vous n'avez pas accès à l'objet. Pour pouvoir y accéder, contactez le responsable de contexte (responsable du produit, du projet ou de la bibliothèque incluant l'objet). Si vous n'avez pas accès au contexte, contactez un administrateur Windchill.
Pour connaître d'autres raisons pour lesquelles un objet ne s'affiche pas, voir Résultats inattendus.
Accès à la fonction de recherche
Recherche globale
Une recherche globale est une recherche par mot-clé effectuée sur tous les contextes auxquels vous avez accès. Le champ de recherche globale est situé dans la partie supérieure droite de la page du navigateur Windchill :
*
Si la fonctionnalité Windchill Index Search est activée, les recherches globales sont effectuées sur toutes les valeurs d'attribut d'objet et sur le contenu des fichiers de document qui ont été chargés dans Windchill.
Si vous exécutez une recherche non indexée, les recherches globales sont effectuées sur les attributs Nom et Numéro.
Recherche avancée
Une recherche avancée vous permet d'exécuter des requêtes de recherche détaillées pour certains types d'objets, dans des contextes particuliers et pour des critères de valeur d'attribut spécifiques. Pour accéder à la recherche avancée, ouvrez le Navigateur et sélectionnez l'onglet Recherche. Cliquez sur l'option Recherche avancée figurant sur la partie supérieure de l'onglet. Vous pouvez également sélectionner l'option Recherche avancée dans le menu déroulant de la recherche globale :
Recherches dans les dossiers et dans le réseau
Vous pouvez lancer une recherche Windchill à partir du tableau Dossiers ou du tableau Réseau.
Recherches basées sur les actions
Le moteur de recherche Windchill est utilisé dans le cadre d'une recherche d'informations pendant l'exécution d'actions Windchill (par exemple, lors d'une recherche d'utilisateurs dans la fenêtre Rechercher un participant). Par conséquent, les informations décrites dans les rubriques suivantes sont également applicables à toutes les recherches basées sur des actions.
Types de recherches par mot-clé
Deux types de recherches sont combinés et accessibles depuis n'importe quel emplacement de l'interface utilisateur. La différence entre ces deux types de recherches est essentiellement pertinente lors de l'exécution d'une recherche par mot-clé.
Une recherche par mot-clé est effectuée par le biais d'une recherche globale ou via la saisie d'une valeur dans le champ Mot-clé de la page Recherche avancée.
Recherche indexée
Les recherches par mot-clé sont effectuées sur un index de données de mot-clé.
L'index de recherche inclut les données de mot-clé émanant de toutes les valeurs d'attribut d'objet et du contenu des fichiers de document qui ont été chargés dans Windchill.
*
Les recherches indexées ne sont disponibles que si la fonctionnalité Windchill Index Search est installée et activée.
Recherche dans une base de données
Les recherches dans les bases de données sont des recherches traditionnelles basées sur les attributs qui vous permettent de sélectionner des types d'objets et d'entrer des valeurs d'attribut dans les champs des critères de recherche.
Si la fonctionnalité Windchill Index Search est activée, les recherches dans les bases de données sont uniquement effectuées à l'aide des champs figurant sous Critères dans la page Recherche avancée.
Si vous n'utilisez pas Windchill Index Search, chaque recherche est une recherche dans une base de données. Lorsque vous lancez une recherche par mot-clé, vous effectuez une recherche dans une base de données sur les attributs Nom et Numéro.
*
Pour plus d'informations sur la différence entre une recherche dans une base de données et une recherche indexée, consultez la section Règles de recherche par mot-clé.