Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Recherche avancée > Mot-clé

Mot-clé
Indiquez une ou plusieurs chaînes de texte dans le champ Mot-clé.
*
La préférence Comportement de la recherche par mot-clé détermine les éléments auxquels votre mot-clé est comparé. La rubrique suivante décrit le comportement par défaut (valeur Mot-clé de la préférence). Cependant, vous pouvez limiter vos recherches par mot-clé aux valeurs Nom, Numéro, ou Nom et Numéro. Pour plus d'informations, consultez la section Préférences de recherche de Windchill.
Le fonctionnement du champ Mot-clé peut changer du tout au tout selon le type de recherche effectuée (indexée ou non). Les principales différences entre ces deux types de recherche incluent ce qui suit :
Recherche indexée
Recherche non indexée
Les mots-clés sont comparés à l'ensemble des champs d'attribut indexés et aux données du contenu principal.
Les chaînes de texte sont jointes par l'opérateur ET. Pour utiliser un opérateur OR, activez le mode Recherche avancée à l'aide de la préférence Mode de recherche.
Vous n'êtes pas obligé d'assurer une correspondance littérale des mot-clés pour que le système renvoie des résultats. Cependant, les caractères génériques peuvent s'avérer utiles.
*
Saisissez un astérisque (*) au début d'une chaîne de recherche, dans le champ Mot-clé, pour limiter la portée de la recherche par mot-clé au contenu du fichier et aux valeurs d'attribut mappées (Nom et Numéro, par défaut).
Pour plus d'informations, consultez la section Recherches en caractères génériques.
Par défaut, les mots-clés sont uniquement comparés aux valeurs des champs d'attributs Nom et Numéro.
Les espaces sont interprétés de manière littérale, mais vous pouvez utiliser un point-virgule (;) pour séparer des chaînes de recherche.
Le mot-clé doit correspondre au champ complet. Par exemple, si vous recherchez un document appelé Matrice de contact du plan et saisissez contact du plan, la recherche échoue. Vous pouvez utiliser des caractères génériques pour élargir votre recherche.
Pour obtenir une comparaison détaillée des différentes fonctions de recherche par mot-clé, consultez la section Règles de recherche par mot-clé.
*
Utilisez la colonne Aperçu du texte pour visualiser le mot-clé tel qu'il apparaît dans le texte.
Cette colonne est disponible lorsque vous effectuez des recherches par mot-clé par rapport au type d'objet du document. Cette colonne n'est pas disponible si votre recherche comporte plusieurs types d'objets.
La colonne doit être ajoutée au sein d'un tableau personnalisé.
Windchill Index Search doit être à la fois installé et activé.
Cette fonctionnalité n'est pas activée par défaut. Un administrateur doit l'activer à l'aide de la propriété wt.index.enableTextPreview.