Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Exemples de recherches avancées > Recherche via des critères minimum

Recherche via des critères minimum
L'exécution d'une recherche avancée requiert les critères suivants :
Champ
Obligatoire ?
Description
Défini par un administrateur
Le caractère obligatoire ou non du champ Mot-clé dépend de la propriété com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch.
Propriété désactivée : vous devez indiquer un mot-clé ou une valeur de champ d'attribut sous Critères.
Propriété activée : vous n'êtes pas obligé de fournir un mot-clé. Cependant, si vous n'indiquez pas de mot-clé, vous devez limiter votre recherche, en procédant de l'une des manières suivantes :
Sélectionnez un seul type d'objet.
Sélectionnez un seul contexte, ou un seul dossier.
Indiquez une valeur pour l'un des champs d'attributs figurant sous Critères.
Contactez un administrateur pour savoir si cette propriété est activée. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Windchill Search Properties (Propriétés de recherche de Windchill).
Oui
Sélectionnez un ou plusieurs types d'objet à inclure, ou tous les types d'objet.
Oui
Sélectionnez un ou plusieurs emplacements dans lesquels effectuer une recherche, ou tous les emplacements.
Non
Sélectionnez un champ d'attribut d'objet et indiquez la valeur à rechercher.
*
Les champs de critères non renseignés sont ignorés.
*
Faites preuve de prudence lorsque vous saisissez des critères minimaux, car la recherche risque de renvoyer un très grand nombre de résultats. Pour arrêter une recherche dont le temps d'exécution est trop long, cliquez sur l'icône Annuler , située en regard de l'indicateur de progression de la recherche, en haut du tableau Résultats de la recherche.
Exemples de critères minimaux
Pour découvrir une explication du formatage utilisé dans les tableaux, consultez la rubrique Exemples de recherches avancées.
Cette rubrique fournit des exemples pour les scénarios suivants :
Recherche par mot-clé comportant un seul caractère générique
Mot-clé=*
Type=Tous les types
Contexte=Tous les contextes
Recherche d'attribut comportant un seul caractère générique
Type=Tous les types
Contexte=Tous les contextes
Critères=Nom : *
Recherche par mot-clé comportant un seul caractère générique et portant sur Mes contextes favoris
Mot-clé=*
Type=Tous les types
Contexte=Produit 1 , Produit AB
Recherche avec saisie unique d'un texte de mot-clé
Mot-clé=gear*
Type=Tous les types
Contexte=Tous les contextes
Recherche avec un seul type d'objet uniquement
Type= Document
Contexte=Tous les contextes
Recherche avec un seul contexte uniquement
Type=Tous les types
Contexte=Produit 1
Recherche avec un critère d'attribut uniquement
Type=Tous les types
Contexte=Tous les contextes
Critères=Nom : GearConnect
Recherche avec des sélections de type d'objet et des valeurs de critère vides
Type= Article, Document
Contexte=Tous les contextes
Critères=Numéro de contrat :
Recherche avec un seul type d'objet et un critère d'attribut comportant un seul caractère générique
Type= Article
Contexte=Tous les contextes
Critères=Numéro de contrat : *
Sélections de type d'objet et critères nuls
Type= Article, Document
Contexte=Tous les contextes
Critères=Numéro de contrat : non nul
Exemple : recherche par mot-clé constitué uniquement d'un caractère générique
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche par mot-clé en fournissant uniquement le caractère générique astérisque (*) dans le champ Mot-clé :
Mot-clé
*
Type
Tous les types
Contexte
Tous les contextes
Résultats de la recherche
Cette recherche ne renvoie aucun résultat. En revanche, un message d'erreur vous demande de fournir des critères supplémentaires ou un mot-clé valide.
*
Le résultat serait le même si vous aviez laissé le champ Mot-clé vide ou entré un caractère générique point d'interrogation (?) à la place.
Exemple : recherche d'attribut comportant un seul caractère générique
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche en entrant un caractère générique unique en tant que valeur d'attribut.
Type
Tous les types
Contexte
Tous les contextes
Critères
Nom : *
Résultats de la recherche
Cette recherche ne renvoie aucun résultat. En revanche, un message d'erreur vous demande de fournir des critères supplémentaires ou un mot-clé valide.
Exemple : recherche par mot-clé comportant un seul caractère générique et portant sur Mes contextes favoris
Dans cet exemple, vous effectuez une autre recherche par mot-clé en entrant uniquement le caractère générique astérisque (*) dans le champ Mot-clé. Toutefois, vous spécifiez également un ou plusieurs contextes :
Mot-clé
*
Type
Tous les types
Contexte
Produit 1
Produit AB
Résultats de la recherche
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur false, vous recevrez un message d'erreur vous demandant d'entrer des critères valides. Vous devez saisir un texte dans le champ Mot-clé ou dans un champ d'attribut sous Critères.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur true, les résultats de votre recherche contiennent chaque objet figurant dans les deux contextes :
*
La saisie d'un astérisque unique dans le champ Mot-clé équivaut à ne pas renseigner le champ de mot-clé.
Si vous entrez un seul caractère générique point d'interrogation (?) à la place, les résultats varieront selon que vous avez ou non installé et activé Windchill Index Search :
Recherche non indexée : les résultats de la recherche sont limités aux objets dont le nom ou le numéro comportent un seul caractère (par exemple, un objet nommé "A").
Recherche indexée : les résultats renvoient tous les objets qui disposent d'un champ d'attribut contenant une valeur d'un seul caractère (par exemple, un attribut de mesure du temps utilisant un "s" pour indiquer les secondes). De même, la recherche renvoie tous les objets dont les fichiers de contenu principal ne comportent qu'un seul caractère.
Pour plus d'informations, consultez la section Recherches en caractères génériques.
Exemple : recherche avec saisie unique d'un texte de mot-clé
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant uniquement un mot-clé sans aucune autre limitation :
Mot-clé
gear*
Type
Tous les types
Contexte
Tous les contextes
Résultats de la recherche
La recherche porte sur chaque objet dans chacun des contextes auxquels vous avez accès. Tous les objets contenant la valeur de mot-clé "gear" sont renvoyés.
*
Si vous utilisez Windchill Index Search avec les paramètres de préférence par défaut, cette recherche renvoie les résultats incluant le mot "gear" dans l'une des valeurs d'attribut ou en tant que texte dans l'un des fichiers de contenu principal. Pour plus d'informations, consultez la section Règles de recherche par mot-clé.
Exemple : recherche avec un seul type d'objet uniquement
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant uniquement un type d'objet sans aucune autre limitation :
Type
Document
Contexte
Tous les contextes
Résultats de la recherche
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur false, vous recevrez un message d'erreur vous demandant d'entrer des critères valides. Vous devez saisir un texte dans le champ Mot-clé ou dans un champ d'attribut sous Critères.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur true, les résultats de la recherche contiennent chaque document dans chacun des contextes auxquels vous avez accès :
Exemple : recherche avec un seul contexte uniquement
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant uniquement un seul contexte sans aucune autre limitation :
Type
Tous les types
Contexte
Produit 1
Résultats de la recherche
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur false, vous recevrez un message d'erreur vous demandant d'entrer des critères valides. Vous devez saisir un texte dans le champ Mot-clé ou dans un champ d'attribut sous Critères.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur true, les résultats de la recherche contiennent chaque objet de Produit 1 auquel vous avez accès :
Exemple : recherche avec un critère d'attribut uniquement
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant uniquement un seul attribut sans aucune autre limitation :
Type
Tous les types
Contexte
Tous les contextes
Critères
Nom : GearConnect
*
Si vous ne spécifiez pas un ou plusieurs types d'objets, votre sélection de critères d'attribut est limitée aux attributs communs à tous les types d'objets :
Résultats de la recherche
La recherche renvoie chaque objet nommé "GearConnect" auquel vous avez accès.
Exemple : recherche avec des sélections de type d'objet et des valeurs de critère vides
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant deux types d'objets et un seul attribut. Toutefois, la valeur de l'attribut est laissée vide :
Type
Article
Document
Contexte
Tous les contextes
Critères
Numéro de contrat :
Résultats de la recherche
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur false, vous recevrez un message d'erreur vous demandant d'entrer des critères valides. Vous devez saisir un texte dans le champ Numéro de contrat ou dans le champ Mot-clé.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur true, les résultats de la recherche contiennent tous les articles et documents auxquels vous avez accès.
La recherche Windchill ignore les champs d'attribut vides, et ignore donc le champ Numéro de contrat.
Exemple : recherche avec un type d'objet et un critère d'attribut comportant un seul caractère générique
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant un type d'objet et fournissant un seul caractère générique en guise de valeur de critère d'attribut :
Type
Article
Contexte
Tous les contextes
Critères
Numéro de contrat : *
Résultats de la recherche
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur false, vous recevrez un message d'erreur vous demandant d'entrer des critères valides. Vous devez saisir un texte dans le champ Numéro de contrat ou dans le champ Mot-clé.
Si com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur true, les résultats de la recherche contiennent tous les articles auxquels vous avez accès.
Etant donné que le caractère générique astérisque (*) peut être remplacé par zéro ou plusieurs caractères, tous les articles sont renvoyés, qu'un utilisateur ait ou non affecté une valeur au champ Numéro de contrat :
Exemple : sélections de type d'objet et critères nuls
Dans cet exemple, vous effectuez une recherche spécifiant deux types d'objets et un seul attribut défini sur la valeur non nul.
Type
Article
Document
Contexte
Tous les contextes
Critères
Numéro de contrat : non nul
Résultats de la recherche
Si les conditions suivantes sont remplies :
com.ptc.windchill.enterpise.search.advancesearch.enableEmptySearch est défini sur true
et
com.ptc.windchill.search.queryBuilder.enableNullCriteria est défini sur true
Vous pouvez utiliser nul et non nul pour spécifier des critères. Vous n'avez pas besoin de fournir une valeur dans le champ d'attribut.
Si le critère d'attribut est défini sur non nul, Windchill renvoie tous les objets dont l'attribut Numéro de contrat comporte une valeur :
Si le critère d'attribut est défini sur nul, Windchill renvoie tous les objets dont l'attribut Numéro de contrat ne présente aucune valeur :