Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > A propos des variations > Page d'informations d'une variation

Page d'informations d'une variation
Une variation est une autorisation permettant à un certain nombre d'unités (et/ou pendant une période spécifique) de s'écarter de la configuration standard.
La page d'informations de la variation est un point de collecte d'informations lié à la variation. Pour accéder à la page d'informations d'une variation, cliquez sur l'icône d'informations .
La page d'informations vous permet d'effectuer des actions sur une variation et d'afficher des attributs d'objets et d'autres informations.
Pour accéder à la présentation de la fonctionnalité de la page d'information, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation des onglets de pages d'informations.
Actions
Les pages d'informations contiennent la liste des actions applicables, dans un menu situé dans le coin supérieur gauche de la page. Consultez la section Actions courantes pour accéder à la liste des actions courantes disponibles dans Windchill. La disponibilité de ces actions dépend du statut de la variation, ainsi que de l'accès dont vous disposez à cette dernière. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la section Statut d'objet.
L'action Afficher le rapport récapitulatif permet d'afficher un rapport récapitulatif du rapport de la variation spécifique. Les rapports récapitulatifs de gestion des modifications ne sont disponibles que si Windchill Business Reporting est installé. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage des rapports récapitulatifs de modification.
Onglets
Les onglets suivants sont disponibles dans la page d'informations de la variation. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent sur la page d'informations de chaque objet pour afficher les informations les plus utiles. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation des onglets de pages d'informations.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets qui sont visualisables par vous.
Onglet
Description
Détails
L'onglet Détails affiche les attributs de la variation, ainsi que les tableaux connexes. Pour obtenir une liste des attributs communs disponibles dans Windchill, consultez la section Attributs d'objet. Les attributs suivants peuvent être particulièrement pertinents pour cet objet.
Catégorie : groupe auquel appartient la variation. Les catégories disponibles incluent Réduction des coûts, Problème de conception et Problème de documentation.
Administrateur des modifications I : utilisateur servant d'administrateur des modifications I pour les variations. Cet utilisateur est le validateur initial des variations.
Motif : texte expliquant pourquoi la variation est nécessaire.
Quantité approuvée : nombre d'unités physiques approuvées pour la variation. La quantité autorisée est définie dans le contexte de chaque élément de variation identifié.
Action corrective : action à effectuer pour corriger la variation.
Effet sur la planification : impact de la variation sur la planification des produits affectés.
Effet sur les coûts : impact de la variation sur le coût des produits affectés.
Effet sur le support : impact de la variation sur le support et la maintenance des produits affectés.
Dû le : date à laquelle la variation doit être effectuée.
Récurrent : indique si la variation s'est déjà produite.
Date d'exécution : date à laquelle la variation doit être résolue.
Propriétaire : nom de l'utilisateur auquel la tâche est affectée.
Outre les attributs de la variation, les tableaux connexes suivants peuvent apparaître dans l'onglet Détails :
Pièces jointes
Annotations
Objets affectés
Produits finis affectés (l'affichage de ce tableau dépend d'une préférence ; la valeur par défaut est Oui)
Demandes de modification
Avis de modification (l'affichage de ce tableau dépend d'une préférence ; la valeur par défaut est Non)
Objets de processus associés
Objets de référence associés
Processus
L'onglet Processus affiche des informations sur les processus liés à la variation et comprend les tableaux suivants :
Membres : affiche les membres de l'équipe.
Tâches du processus de modification : affiche les tâches liées à la variation et aux modifications associées.
Discussions : affiche les discussions liées à la variation et aux modifications associées.
Historique du routage/processus, notamment les options suivantes :
Historique du routage/processus
Statut du processus
Historique de la tâche
Historique
L'onglet Historique affiche des informations sur l'historique de la variation et comprend les options suivantes :
Séquence chronologique
Historique de maturité
Historique des révisions : contrôlé par une préférence ; la valeur par défaut est Non