Dati di verifica in linea e non in linea
Dati di verifica online
Le voci di verifica online vengono mantenute online in base ai valori specificati per i parametri maxEntriesOnlineAuditData e DaysOnline del sottosistema Verifica.
Vedere anche Ricerca dei messaggi di verifica per i parametri facoltativi del servizio QueryAuditHistory ed Esportazione dei dati di verifica per informazioni sull'utilizzo del servizio ExportAuditData per esportare il file JSON.
Dati di verifica non in linea
I dati di verifica non in linea forniscono una posizione di archiviazione per i dati di verifica a cui non è necessario accedere spesso, ma che si desidera conservare a fini amministrativi. L'operazione di archiviazione copia i dati di verifica online nello spazio di archiviazione non in linea.
I criteri di conservazione per il sottosistema Verifica specificano per quanti giorni i dati di verifica online devono essere conservati e la soglia per il numero di righe nella tabella dei dati di verifica online. A partire dalla versione 8.5.0 di ThingWorx Platform, l'operazione di archiviazione non elimina più i dati che soddisfano uno dei criteri di conservazione. Se viene soddisfatto uno dei criteri, i dati vengono eliminati invece da un'operazione di eliminazione separata.
L'operazione di esportazione chiama il servizio ArchiveAuditHistory, che copia i dati richiesti da AuditArchiveFileRepository al file di esportazione specificato.
Le operazioni di archiviazione e di eliminazione sono automatiche e per default vengono eseguite giornalmente. I messaggi di verifica online vengono resi persistenti nei file memorizzati nel repository AuditArchiveFileRepository del sottosistema Verifica. Non è possibile configurare questo repository.
*
In questo contesto, "non in linea" significa che i messaggi di verifica non possono più essere filtrati né ricercati e che non sono più archiviati nel database.
I file non in linea sono archiviati senza localizzazione. Un servizio di lettura non in linea, ExportAuditData, è disponibile per il recupero in base alla lingua specificata. Per ulteriori informazioni, vedere Esportazione dei dati di verifica.
Di seguito viene riportata la gerarchia per i file di archiviazione non in linea.
Gerarchia di archiviazione non in linea
La data nel nome della cartella si riferisce alla data dei messaggi di verifica che contiene, NON alla data in cui è stata eseguita l'archiviazione. Come illustrato nel diagramma riportato sopra, il formato del nome della cartella con data è AAAA-MM-GG (ISO 8601), con una nuova cartella per ogni giorno di messaggi di verifica. I "blocchi di verifica non in linea" si trovano in un file JSON compresso che contiene i messaggi di verifica per quella data. La dimensione del blocco di default è 50.000 righe (la dimensione minima). Un amministratore di sistema può modificare la dimensione di default dei blocchi nella configurazione del sottosistema Verifica. Ad esempio, l'amministratore di sistema potrebbe specificare una dimensione del blocco di 70.000 righe. In questo caso, nella cartella con data sarebbe presente un file di blocco compresso per il numero di righe di messaggi specificato. Se ogni voce di verifica fosse ~ 1 KB, la dimensione di un file di blocco sarebbe circa ~ 70 MB, decompresso o in memoria.
Conservazione e prestazioni dei dati
Per ottimizzare le prestazioni, è necessario un equilibrio tra l'archiviazione dei dati di verifica online e non in linea. Il sottosistema Verifica comprende operazioni di archiviazione ed eliminazione per aiutare a raggiungere l'equilibrio ottimale per il sistema. Per controllare la conservazione dei dati di verifica online, è possibile utilizzare le proprietà del sottosistema riportate di seguito.
DaysOnline - L'operazione di archiviazione controlla il parametro DaysOnline del sottosistema Verifica per determinare quali messaggi di verifica devono essere archiviati e quali devono rimanere disponibili online. Il parametro DaysOnline specifica il numero di giorni durante i quali i dati di verifica devono essere conservati online. Per default, il numero di giorni durante i quali conservare i dati di verifica online è 60.
maxEntriesOnlineAuditData - Questa impostazione di soglia per il sottosistema Verifica specifica il numero di righe che possono esistere nella tabella di dati di verifica online prima che venga richiamata l'operazione di eliminazione.
Le impostazioni per questi parametri determinano la quantità di dati di verifica che verranno conservati quando il servizio PurgeAuditData è in esecuzione (automaticamente, in base a quanto determinato dall'oggetto scheduler, o mediante richiamo manuale). Il servizio ArchiveAuditHistory archivia tutti i dati di verifica online. Se l'operazione di archiviazione è programmata per essere eseguita per prima, i dati di verifica online che risalgono a un numero di giorni superiore al valore di DaysOnline E i dati online che superano il numero massimo di righe online vengono archiviati prima dell'operazione di eliminazione.