ThingWorx Software Content Management > Paquetes > Creación de un paquete basado en ficheros
Creación de un paquete basado en ficheros
Los paquetes basados en ficheros se soportan en ThingWorx WebSocket-based Edge MicroServer (WS EMS) y C SDK.
*
En esta sección, se supone que se han completado los requisitos previos de para crear un paquete basado en ficheros.
Siga estos pasos para crear un paquete basado en ficheros:
1. En el panel izquierdo de ThingWorx Software Content Management, en la sección Paquetes, navegue hasta PAQUETE > Crear paquete.
Aparece la página Crear paquete.
2. En el campo Nombre paquete, introduzca el nombre del paquete.
3. En el campo Descripción paquete, introduzca una descripción breve del paquete.
4. En el campo Versión, introduzca un número de versión del paquete.
Las siguientes reglas se aplican a la versión de un paquete:
Se debe introducir el número de versión principal del paquete.
Solo es posible introducir números enteros no negativos.
En cada cuadro del campo de versión, es posible introducir una cadena numérica con una longitud máxima de 4 para una versión del paquete, tal como se muestra en la siguiente imagen:
*
Por defecto, el número de versión principal se rellena con un 1 y se considera que los campos restantes tienen un valor de 0. Los siguientes son ejemplos de valores no válidos:
Si hay un valor definido para el último campo en el campo Versión, un valor vacío para los campos anteriores no es válido y se realza en rojo, tal como se muestra a continuación:
En lugar de dejar los campos en blanco, introduzca los siguientes valores (o cualquier otro valor) en los campos vacíos:
Si se introduce un valor negativo en cualquiera de los campos, el campo en particular se realza en rojo, tal como se muestra a continuación:
Corrija el error introduciendo solo enteros no negativos en los campos.
Si se introduce una cadena alfabética o alfanumérica en cualquiera de los campos, el campo en particular se realza en rojo, tal como se muestra a continuación:
Corrija el error introduciendo solo enteros no negativos en los campos.
5. Para indicar si el paquete tiene fecha de caducidad, seleccione una de las opciones del campo Caducidad:
Nunca: el paquete no caducará. Por defecto, esta opción define la fecha de vencimiento en 100 años a partir de la fecha de creación del paquete.
Fecha: permite utilizar el selector de fecha para seleccionar el widget del selector de fecha y hora.
*
No es posible crear dos paquetes con el mismo nombre y número de versión. Si se muestra un mensaje donde se indica que el nombre y la versión del paquete ya existen, proporcione una combinación única de nombre y versión.
6. Para asociar un tipo de activo (plantilla de cosa) a un paquete, seleccione el tipo de activo en el selector de entidades Tipo de activo. Por defecto, este selector de entidades enumeraría todas las plantillas de cosa según la configuración mencionada en Configuración de ThingWorx Software Content Management.
Si se selecciona una plantilla de cosa para los activos que deben recibir paquetes basados en ficheros, solo se muestra la ficha Paquete basado en ficheros y la ficha Paquete basado en instrucciones está oculta.
Los tipos de activo que se muestran en el selector de entidades también dependen de la configuración de tipos de paquete. Para obtener más información, consulte Tipos de paquete. Si solo se selecciona el tipo Paquete basado en ficheros como visible, solo las plantillas que soportan paquetes basados en ficheros se muestran en el selector de entidades.
7. Seleccione la ficha Paquete basado en ficheros.
En la sección Estructura de directorio se muestra el contenido del directorio TW.RSM.Thing.FileRepository.
En la sección Estructura de directorio se pueden realizar las siguientes acciones:
Si el fichero de script que desea enviar al activo no está disponible en la carpeta TW.RSM.Thing.FileRepository, pulse en para cargar un fichero al almacén de ThingWorx.
Pulse en para descargar el fichero en la ubicación de descarga por defecto del ordenador.
Pulse en para borrar el fichero del almacén.
8. En la sección Estructura de directorio, navegue hasta el fichero de script que desee enviar al activo y, en la sección Contenido del directorio, seleccione el fichero de script para mostrar su nombre en el campo Nombre de fichero zip de contenido seleccionado.
En la sección Contenido del directorio está disponible la siguiente información para cada fichero:
Nombre: si el fichero está disponible en el almacén de ThingWorx, se especifica el nombre del fichero con la extensión. Si el fichero se carga en el almacén, la fecha y hora (en tiempo de época) se incorporan al nombre del fichero. Esta fecha y hora permiten distinguir entre dos ficheros con el mismo nombre.
Fecha de carga: permite especificar la fecha y hora en que el fichero se ha añadido al almacén de ThingWorx.
Tamaño: permite especificar el tamaño del fichero en bytes.
Ruta: permite especificar la ruta absoluta del fichero en el almacén de ThingWorx.
9. En el campo Nombre de fichero de instrucciones en zip, introduzca el nombre completo del fichero de instrucciones que se encuentra en el fichero zip seleccionado.
10. Pulse en Guardar para guardar el paquete.
Aparece la página Añadir o modificar dependencias. Añadir o modificar dependencias es un paso opcional. Para obtener más información, consulte Adición o modificación de las dependencias de paquete.
11. Si se han añadido dependencias del paquete, pulse en Guardar.
Aparecerá la página Crear despliegue de prueba. La creación de un despliegue de prueba es un paso opcional. Para obtener más información, consulte Despliegue de paquetes de prueba.
12. También es posible especificar el nivel de acceso que se debe proporcionar para usuarios o grupos de usuarios específicos. Para obtener más información, consulte Especificación del control de acceso del usuario.
13. Continúe con la publicación del paquete.