Prüfungsdaten exportieren
Verwenden Sie für beide Implementierungen des Prüfungsuntersystems den Dienst ExportAuditData, um eine lokalisierte Version von Prüfungsmeldungen zu exportieren, sei es aus den (archivierten) Offline-Daten oder den Online-Daten. Dieser Dienst erstellt lokalisierte Prüfungsmeldungen aus den Offline- und Online-Daten. Dieser Dienst verwendet ein Gebietsschema, einen Repository-Namen, einen Zielpfad, einen Zieldateinamen, ein Startdatum und ein Enddatum. Wenn der Dienst aufgerufen wird, exportiert er alle übereinstimmenden Einträge aus dem Offline-Speicher in eine ZIP-Datei im angegebenen Zielpfad und verwendet dabei den angegebenen Zieldateinamen. Der Export wird nach Prüfdatum sortiert.
*
Wenn die Direktpersistenz-Implementierung aktiv ist, können Sie mit dem Dienst ExportOnlineAuditData auch Online-Prüfungsdaten aus der Datenbank exportieren. Dieser Dienst verfügt über eine Option query, die Sie verwenden können, um die exportierten Daten zu filtern und zu sortieren.
Der Dienst ExportAuditData und seine Eingaben folgen:

ExportAuditData(locale[String],
targetRepositoryName[THINGNAME],
targetPath[STRING],
targetFileName[STRING],
startDate(dateTime),
endDate(dateTime))
Die folgende Tabelle listet die Eingabeparameter auf, beschreibt sie kurz und zeigt ihren ThingWorx Basistyp:
Parameter
Beschreibung
Basistyp
locale
Die Abkürzung für den Namen der Sprache, in der die Ergebnisse zurückgegeben werden sollen. (STRING). Beispielsweise fr für Französisch oder zh_CN für Chinesisch (China). Eine Liste der von ThingWorx unterstützten Gebietsschemata finden Sie unter Unterstützte Gebietsschemata.
STRING
targetRepositoryName
Der Name des Datei-Repository-Dings, in dem die Ausgabedatei mit lokalisierten Prüfungseinträgen gespeichert werden soll.
THINGNAME
targetPath
Der Speicherort, an den die Ausgabedatei geschrieben werden sollte.
STRING
targetFileName
Der Name der Ausgabedatei, in der die lokalisierten Prüfdaten gespeichert werden sollen.
STRING
startDate
Das Datum und Uhrzeit des ersten Prüfeintrags, den Sie exportieren möchten. Alle Prüfeinträge mit einem Zeitstempel nach diesem Prüfeintrag und vor endDate werden exportiert.
DATETIME
endDate
Das Datum und die Uhrzeit des letzten Prüfeintrags, den Sie exportieren möchten. Alle Prüfeinträge mit einem Zeitstempel vor diesem Prüfeintrag und nach startDate werden exportiert.
DATETIME
Hier sehen Sie ein Beispiel für einen Aufruf dieses Dienstes:

AuditSubsystem.ExportAuditData("en", myExportRepository, "/auditExport/",
"export_02-03_one_hour", 2020-02-03 18:50:03.000, 2020-02-03 19:50:03.000)
Dieses Beispiel erstellt einen Export in Englisch in myExportRepository unter /auditExport/export_02-03_one_hour.zip. Der Inhalt umfasst alle Online-Prüfmeldungen sowie alle Offline-Prüfmeldungen, basierend auf dem angegebenen Start- und Enddatum. Die Größe der exportierten Zip-Datei hängt davon ab, wie viel Daten zwischen dem Start- und Enddatum gesammelt wurden. Die folgende Tabelle zeigt den Inhalt des Exports an, basierend auf dem Start- und Enddatum:
Startdatum
Enddatum
Inhalt des Exports
2020-02-03 18:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
2020-02-03 19:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
Alle Online- und Offline-Daten zwischen Startdatum und Enddatum, die für dieses Beispiel gleich sind (2020-02–03) und eine Stunde Daten (von 18:50:03.000 bis 19:50:03.000).
null
2020-02-03 19:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
Alle Online-Daten und Offline-Daten, die älter als das Enddatum und die Uhrzeit sind (2020-02-03 19:50:03.000). Wenn das Startdatum auf null festgelegt ist, kann der Export eine große Menge an Prüfdaten enthalten, abhängig vom tatsächlichen Datum, an dem mit der Aufbewahrung der Offline-Daten begonnen wurde.
2020-02-03 18:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
null
Alle Online-Daten und alle Offline-Daten zwischen Startdatum/Startuhrzeit und aktuellem Datum/aktueller Uhrzeit, angegeben durch Festlegen des Enddatums auf null.
null
null
ALLE Prüfdaten, online und offline. Nicht empfohlen, da dies sehr lange dauern kann.
Abhängig von der aktiven Implementierung enthält die Datei export_02-03_one_hour.zip eine der folgenden Dateien:
Direktpersistenz – AuditArchiveDirectPersistence/export/export_02-03_one_hour.json.
Datentabelle – AuditArchive/export/export_02-03_one_hour.json.
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die JSON in der Exportdatei, wenn die Direktpersistenz-Implementierung aktiv ist.:

{
"rows": [ {
"auditCategory": "System",
"application": "ThingWorxCore",
"sourceType": "Subsystem",
"id": "1002",
"source": "AuditSubsystem",
"message": "Updated Subsystem \"AuditSubsystem\"",
"user": "Administrator",
"timestamp": 1582194488947
}]
}
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die JSON in der Exportdatei, wenn die Datentabellen-Implementierung aktiv ist.

{
"rows": [
{
"auditCategory": "Modeling",
"sourceType": "ModelTagVocabulary",
"source": "IntegrationTesting",
"id": "12345678-0123-4567-8901-123457890123",
"message": "Created ModelTagVocabulary \"IntegrationTesting\"",
"user": "Administrator",
"timestamp": 1580773803
},
...
...
]
}
Beachten Sie, dass das Format der id für die beiden Implementierungen verschieden ist und dass die Direktpersistenz-Exportdatei eine zusätzliche Eigenschaft namens application enthält. In der folgenden Tabelle werden die Eigenschaften in den Exportdateien mit Anmerkungen zu den Unterschieden beschrieben:
Eigenschaft
Implementierung?
Beschreibung
auditCategory
Beide
Der Name der Kategorie der Prüfungsmeldung. Die Beispiele oben zeigen unterschiedliche Kategorien:
Direktpersistenz – Kategorie System
Datentabelle – Kategorie Modeling
Informationen zu Prüfkategorien finden Sie unter Prüfkategorien.
application
Nur Direktpersistenz
Der Name der Anwendung, die die Prüfungsmeldung generiert hat. Im vorstehenden Direktpersistenz-Beispiel werden die Prüfungsmeldungen von der ThingWorx Core Platform generiert, daher ist der Wert auf ThingworxCore festgelegt.
sourceType
Beide
Der Typ der Anwendung, die diese Prüfungsmeldung generiert hat (source). Die obigen Beispiele zeigen unterschiedliche Quelltypen, die die auditCategory für beide Implementierungen und die application für Direktpersistenz widerspiegeln:
Direktpersistenz – Subsystem
Datentabelle – ModelTagVocabulary
source
Beide
Die ThingWorx Anwendung oder eine ausführbare Datei, die diese Prüfungsmeldung generiert hat. Die obigen Beispiele zeigen verschiedene ThingWorx Anwendungen:
Im Direktpersistenz-Beispiel ist die Quelle Audit Subsystem.
Im Datentabellen-Beispiel ist die Quelle IntegrationTesting.
id
Beide, mit Formatunterschieden
Direktpersistenz-Implementierung – Die automatisch generierte Datenbank-ID für die application, die die Prüfungsmeldung generiert hat.
Datentabellen-Implementierung – Die GUID für die Anwendung, die die Prüfungsmeldung generiert hat.
message
Beide
Der Text der Prüfungsmeldung.
user
Beide
Der Anmeldename des Benutzers, der die Anwendung ausgeführt hat, als die Prüfungsmeldung generiert wurde.
timestamp
Beide
Das Datum und die Uhrzeit der Generierung der Prüfungsmeldung.
Was geschieht mit Online-Daten nach einem Export?
Online-Daten verbleiben nach einem Export im Online-Speicher. Daten können manuell aus dem Online-Speicher gelöscht werden, indem der Dienst PurgeAuditData ausgeführt wird, oder automatisch durch Einrichten des AuditPurgeScheduler.