Online-Prüfungsdaten exportieren
Wenn die Direktpersistenz-Implementierung aktiv ist, verwenden Sie den Dienst ExportOnlineAuditData, um eine lokalisierte Version von Prüfungsmeldungen aus dem Online-Datenspeicher zu exportieren. Da der Dienst ExportOnlineAuditData nur für die Direktpersistenz-Implementierung verfügbar ist, ist der Datenspeicher die Datenbank, die als Persistenzanbieter für ThingWorx Platform konfiguriert wurde, entweder PostgreSQL oder MS SQL.
Der Dienst ExportOnlineAuditData erstellt lokalisierte Prüfungsmeldungen aus den Online-Daten. Dieser Dienst verwendet ein Gebietsschema, einen Repository-Namen, einen Zielpfad, einen Zieldateinamen, ein Startdatum und ein Enddatum. Das Gebietsschema wird für die Übersetzung der Prüfungsmeldungen verwendet. Wenn der Dienst aufgerufen wird, exportiert er alle Prüfungseinträge, die den angegebenen Kriterien entsprechen, aus dem Online-Speicher in eine ZIP-Datei im angegebenen Zielpfad und verwendet dabei den angegebenen Zieldateinamen. Der Export wird nach Prüfdatum sortiert. Der Dienst und seine Eingaben folgen:

ExportOnlineAuditData(locale[STRING],
targetRepositoryName[THINGNAME],
targetPath[STRING],
targetFileName[STRING],
startDate[DATETIME],
endDate[DATETIME],
query[QUERY])
Die folgende Tabelle listet die Eingabeparameter auf, beschreibt sie kurz und zeigt ihren ThingWorx Basistyp:
Parameter
Beschreibung
Basistyp
locale
Die Abkürzung für den Namen der Sprache, in der die Ergebnisse zurückgegeben werden sollen. (STRING). Beispielsweise fr für Französisch oder zh_CN für Chinesisch (China). Eine Liste der von ThingWorx unterstützten Gebietsschemata finden Sie unter Unterstützte Gebietsschemata.
STRING
targetRepositoryName
Der Name des Datei-Repository-Dings, in dem die Ausgabedatei mit lokalisierten Prüfungseinträgen gespeichert werden soll.
THINGNAME
targetPath
Der Speicherort, an den die Ausgabedatei geschrieben werden sollte.
STRING
targetFileName
Der Name der Ausgabedatei, in der die lokalisierten Prüfdaten gespeichert werden sollen.
STRING
startDate
Das Datum und Uhrzeit des ersten Prüfeintrags, den Sie exportieren möchten. Alle Prüfungseinträge mit einem Zeitstempel nach dem Datum und der Uhrzeit des ersten exportierten Prüfungseintrags und vor dem endDate werden exportiert.
DATETIME
endDate
Das Datum und die Uhrzeit des letzten Prüfeintrags, den Sie exportieren möchten. Alle Prüfungseinträge mit einem Zeitstempel vor dem Datum und der Uhrzeit des ersten exportierten Prüfungseintrags und nach dem startDate werden exportiert.
DATETIME
query
Eine JSON-Abfrage zum Filtern und Sortieren der Prüfungsdaten. Dieser Parameter hat keinen Standardwert. Ein Beispiel finden Sie unten im Abschnitt Beispiel für das Exportieren von Online-Prüfungsdaten.
Beispiel für das Exportieren von Online-Prüfungsdaten
Hier sehen Sie ein Beispiel für einen Aufruf dieses Dienstes:

AuditSubsystem.ExportOnlineAuditData("en", myExportRepository, "/auditExport/",
"export_02-03_one_hour", 2020-02-03 18:50:03.000, 2020-02-03 19:50:03.000,
{
"filters": {
"type": "OR",
"filters": [{
"type": "EQ",
"fieldName": "user",
"value": "Administrator",
"isCaseSensitive": false
},
{
"type": "Between",
"fieldName": "timestamp",
"from": 1570195753953,
"to": 1570195753961
},
{
"type": "IN",
"fieldName": "source",
"values": ["test_tt", "test"],
"isCaseSensitive": false
},}
]
},
"sorts": [
{
"fieldName": "source",
"isAscending": true,
"isCaseSensitive": true
},
{
"fieldName": "timestamp",
"isAscending": true,
"isCaseSensitive": true
}
]
})
Dieses Beispiel erstellt einen Export in Englisch in myExportRepository unter /auditExport/export_02-03_one_hour.zip. Der Inhalt umfasst alle Online-Prüfungsmeldungen basierend auf dem angegebenen Start- und Enddatum. Die Größe der exportierten Zip-Datei hängt davon ab, wie viel Daten zwischen dem Start- und Enddatum gesammelt wurden. Die folgende Tabelle zeigt den Inhalt des Exports an, basierend auf dem Start- und Enddatum:
Startdatum
Enddatum
Inhalt des Exports
2020-02-03 18:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
2020-02-03 19:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
Alle Online-Daten zwischen Startdatum und Enddatum, die für dieses Beispiel gleich sind (2020–02–03) und eine Stunde Daten (von 18:50:03.000 bis 19:50:03.000).
null
2020-02-03 19:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
Alle Online-Daten, die älter als das Enddatum und die Enduhrzeit sind (2020-02-03 19:50:03.000). Wenn das Startdatum auf null festgelegt ist, kann der Export abhängig von der Menge der Prüfungsmeldungen im Datenbankspeicher und der Aufbewahrungsrichtlinie für Online-Daten eine große Menge an Prüfungsdaten enthalten.
2020-02-03 18:50:03.000 (spezielles Datum und spezielle Uhrzeit)
null
Alle Online-Daten zwischen Startdatum/Startuhrzeit und aktuellem Datum/aktueller Uhrzeit, angegeben durch Festlegen des Enddatums auf null.
null
null
ALLE Online-Prüfungsdaten. Nicht empfohlen, da dies sehr lange dauern kann.
Wenn Sie das Beispiel fortsetzen, erstellt die Datei export_02-03_one_hour.zip eine Archivdatei namens AuditArchiveDirectPersistence/export/export_02-03_one_hour.json.
Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für die JSON in der Exportdatei AuditArchiveDirectPersistence/export/export_02-03_one_hour.json:

{
"rows":[
{
"auditCategory":"Modeling",
"application":"ThingWorxCore",
"sourceType":"Thing",
"id":"4164",
"source":"ExampleThing",
"message":"Created Thing \"ExampleThing\"",
"user":"ExampleUser",
"timestamp":1580773803
},
...
...
]
}
Die Informationen, die für dieses Direktpersistenz-Beispiel zurückgegeben werden, enthalten Folgendes:
Eigenschaft
Beschreibung
auditCategory
Der Name der Kategorie der Prüfungsmeldung. Im obigen Beispiel ist dies die Kategorie Modeling. Informationen zu Prüfkategorien finden Sie unter Prüfkategorien.
application
Der Name der Anwendung, die die Prüfungsmeldung generiert hat. Für Prüfungsmeldungen, die von ThingWorx Core Platform generiert werden, ist der Wert auf ThingworxCore festgelegt.
sourceType
Der Typ der Anwendung, die diese Prüfungsmeldung generiert hat (Thing).
source
Die ThingWorx Anwendung oder eine ausführbare Datei, die diese Prüfungsmeldung generiert hat. Im Beispiel ist die Quelle ExampleThing.
id
Dies ist eine eindeutige, automatisch generierte ID für den Prüfungseintrag. In diesem Beispiel lautet die id 4164.
message
Der Text der Prüfungsmeldung.
user
Der Anmeldename des Benutzers, der die Anwendung ausgeführt hat, als die Prüfungsmeldung generiert wurde.
timestamp
Das Datum und die Uhrzeit der Generierung der Prüfungsmeldung.
Was geschieht mit Online-Daten nach einem Export?
Online-Daten verbleiben nach einem Export im Online-Speicher. Daten können manuell aus dem Online-Speicher gelöscht werden, indem der Dienst ArchiveAuditHistory ausgeführt wird, oder automatisch durch Einrichten des AuditArchiveScheduler.