ThingWorx Modelldefinition in Composer > System > Untersysteme > Prüfungsuntersystem > Wartungsaufgaben > Protokollierungsfehler beim Schreiben von Prüfmeldungen
Protokollierungsfehler beim Schreiben von Prüfmeldungen
Zur Erfüllung bestimmter regulatorischer oder Sicherheits-Frameworks müssen Sie möglicherweise nachverfolgen, wenn ein Prüfungsereignis, das hätte ausgeführt werden sollen, fehlschlägt. Diese Verbesserung kann ThingWorx Kunden bei der Einhaltung der Anforderung AU.3.046 (Warnung bei Auftreten eines Fehlers während des Überwachungsprotokollprozesses) der Cyber Maturity Model Certification (CMMC) des US-amerikanischen Verteidigungsministeriums unterstützen. Im folgenden Abschnitt wird erläutert, wie Sie einige der in ThingWorx bereitgestellten Tools verwenden, um diese Funktion zu implementieren, die standardmäßig deaktiviert ist.
*
Diese Funktion ist nur für Benutzer verfügbar, die als Administrator der zugehörigen ThingWorx Platform angemeldet sind.
Protokollierung von Prüfmeldungsfehlern implementieren
Wenn dies konfiguriert ist, kann das Prüfungsuntersystem eine Warnung für alle Probleme auslösen, die fälschlicherweise nicht als Prüfeintrag aufgezeichnet werden. Nachfolgend finden Sie die ThingWorx Werkzeuge, die für die Implementierung dieser Funktion benötigt werden. Sie werden in der Reihenfolge aufgeführt, in der Sie sie verwenden sollten:
Prüffehler-Werkzeuge
Werkzeug
Verwendung
Weitere Informationen
Seite Konfiguration des Prüfungsuntersystems
Verwenden Sie die Seite Konfiguration des Prüfungsuntersystems, um das Untersystem zu aktivieren, die zu verwendende Implementierung anzugeben und die Protokollierung von Fehlern beim Schreiben von Prüfmeldungen zu aktivieren.
In den Beschreibungen der restlichen Werkzeuge wird davon ausgegangen, dass Sie das Prüfungsuntersystem und die Protokollierung fehlgeschlagener Prüfmeldungen aktiviert haben.
Informationen zu den Implementierungen des Prüfungsuntersystems finden Sie unter Prüfungsuntersystem aktivieren
Informationen zum Konfigurieren des Prüfungsuntersystems finden Sie unter Konfiguration des Untersystems für die Prüfung
AuditFailure-Ding und -Eigenschaft
Diese Systementität wird erstellt, wenn die ThingWorx Platform gestartet wird. Dieses Ding hat eine Eigenschaft AuditFailureData des Basistyps infotable, die Informationen über den Fehler beim Schreiben eines Prüfungseintrags enthält.
Eine Erläuterung der Infotables finden Sie unter Infotables.
Dienste des AuditFailure-Dings
Sie müssen den EnableThing()-Dienst und dann den RestartThing()-Dienst auf dem AuditFailure-Ding ausführen, damit dieses Feature funktioniert.
Informationen zu Diensten für Dinge finden Sie unter Dingdienste.
Ding-Abonnements
Für jedes Ding, auf dem das Prüfungsuntersystem Prüfungseinträge schreibt, müssen Sie ein Abonnement erstellen, das ein DataChange-Ereignis auf der AuditFailureData-Eigenschaft des AuditFailure-Dings aufweist. Sie können den Abonnementcode so schreiben, dass Ereignisinformationen wie eventData verwendet werden, um die Anforderungen Ihrer Organisation zu erfüllen.
Eine Erläuterung der Datenänderung finden Sie unter
Informationen zu Ereignissen finden Sie unter Dingereignisse
Informationen zu Abonnements finden Sie unter Ding-Abonnements
Scheduler
Um Leistungsprobleme aufgrund vieler Fehler beim Schreiben von Prüfungseinträgen zu vermeiden, konfigurieren Sie einen Scheduler in ThingWorx Composer, um die Eigenschaft AuditFailureData zu archivieren und zu löschen.
Weitere Informationen zu Schedulern finden Sie unter Scheduler
Benachrichtigungen
Verwenden Sie diese Funktion von ThingWorx Composer, um Benachrichtigungen über Fehlerereignisse im Zusammenhang mit Prüfungseinträgen über E-Mail oder SMS zu konfigurieren.
Informationen zu Benachrichtigungen finden Sie unter Benachrichtigungen
Informationen zum Konfigurieren von Benachrichtigungen finden Sie unter Benachrichtigungen hinzufügen
*
Das AuditFailure-Ding ist nach jeder Aktualisierung oder jedem Upgrade der ThingWorx Platform deaktiviert. Sie müssen den EnableThing()-Dienst und dann den RestartThing()-Dienst auf dem AuditFailure-Ding ausführen, damit dieses Feature funktioniert.