Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Trabajo con funciones definidas por el usuario > Procedimiento para definir una función

Procedimiento para definir una función
1. En una hoja de trabajo, escriba el nombre de la función que desea definir.
2. Escriba un paréntesis de apertura. Se muestran un marcador y el paréntesis de cierre.
3. En el marcador, escriba una lista de argumentos separados por comas. Los argumentos deben ser nombres. No pueden ser expresiones más complejas.
4. Inserte el operador definición (:=). Aparecerá un segundo marcador.
5. Escriba una expresión o una cadena en el marcador. Las variables de la derecha se deben haber definido previamente o deben formar parte de la lista de argumentos. Las variables no definidas se muestran con un círculo rojo a su alrededor.
Información adicional
Cuando se reasignan los nombres de función, no es necesario especificar la lista de argumentos. sin1 := sin.
Para verificar si un nombre está asignado a una función integrada, escríbalo y luego pulse =. Si es una función integrada, se mostrará un mensaje. Si no lo es, se mostrará un mensaje de error.