Trabajo con PTC Mathcad Prime > Utilización de expresiones matemáticas > Introducción de expresiones matemáticas > Trabajo con funciones definidas por el usuario > Acerca de las funciones definidas por el usuario

Acerca de las funciones definidas por el usuario
Es posible utilizar funciones integradas o definir funciones propias. Una vez que se haya definido una función, esta se podrá utilizar tanto debajo como a la derecha de la definición.
Cuando se evalúe una expresión que contenga una función, PTC Mathcad se realizarán los siguientes pasos:
Evalúa los argumentos que se colocan entre paréntesis.
Reemplaza los argumentos irrelevantes de la definición de la función por los argumentos reales que se coloquen entre paréntesis.
Realiza el cálculo especificado por la definición de la función.
Devuelve el resultado como valor de la función.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Los argumentos de una función definida por el usuario pueden representar escalares, vectores o matrices. Por ejemplo, la función anterior se podría definir del siguiente modo:
Pulse aquí para copiar esta expresión
Este es un ejemplo de una función que acepta un vector como argumento y devuelve un resultado escalar. Los nombres de funciones definidas por el usuario distinguen entre mayúsculas y minúsculas. La función f(x) es distinta de la función F(x).
Cuando se define una función, no hace falta definir ninguno de los nombres de la lista de argumentos. En este punto se definen las acciones que PTC Mathcad realiza con los argumentos, no cuáles son los argumentos. Solo tendrá que definir los argumentos cuando evalúe una función. Sin embargo, si al definir una función utiliza un nombre de variable que no está en la lista de argumentos, debe definir el nombre de variable que se encuentra por encima de la definición de la función. El valor de dicha variable se convierte en una parte permanente de la función en el momento en el que se establece la definición de la función.
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Pulse aquí para copiar esta expresión
Si desea hacer que una función dependa del valor de una variable, debe incluir dicha variable como argumento. De lo contrario, PTC Mathcad solo utiliza el valor fijo de la variable en el punto de la hoja de trabajo en el que se ha definido la función.